Алекс Крал: Мозес сильно помог во втором тайме

К комментариям

Алекс КралАлекс Крал

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал — о победе над «Химками» в матче 11-го тура РПЛ и Викторе Мозесе.

— Что творилось со «Спартаком» в первом тайме? Играли просто ужасно, — вопрос Кралу.

— Вы правы, в первом тайме игра была очень тяжелая. Мы потеряли трех-четырех человек основы, плюс, некоторые ребята приехали после сборных, и для них это был четвертый матч за последние десять дней. В общем, было тяжело, и я почувствовал это с первых же минут. «Химки» сели очень глубоко и хотели играть только на контратаках. А у нас все еще бывают проблемы, когда соперник действует так глубоко. И после пропущенного гола мы заиграли, даже не агрессивнее, наверное, а просто смелее, забили три гола, выиграли и продолжаем борьбу.

— После первого тайма было ощущение, что «Спартаку» нужно пропустить, чтобы заиграть лучше.

— Ха-ха. Ну, конечно же, нет. Мы были бы рады не пропускать. Как я уже сказал, первый тайм получился очень тяжелым и таким более тактическим. Нам было сложно преодолевать оборону соперника и сдерживать их контратаки. Думаю, мы немного измотали их до перерыва, потому что часто меняли направление атак, быстро двигали мяч. И во втором тайме это сыграло свою роль.

— Тедеско в перерыве был зол?

— Нет, мы всегда стараемся сохранять спокойствие. Как я уже сказал, мы понимали, что игра будет тяжелой. А значит, нужно оставаться терпеливыми, не суетиться. Сегодня это было особенно важно.

— Когда забил Мирзов, не было мысли: «Черт, зачем мы отдали его в «Химки»?

— Если честно, мы стараемся думать о своей игре и концентрироваться на ней. Думаю, для него забить было важно, и этот гол придал ему положительных эмоций. Ну а нам важны заработанные три очка.

— Когда узнали, что ни Жиго, ни Бакаев не сыграют сегодня?

— О Баке — только сегодня утром. Кажется, у него какие-то проблемы с животом. А еще вчера он тренировался вместе со всеми. Информация о Жиго появилась вчера. В общем, все случилось очень быстро, и нужно было реагировать. Считаю, парни, вышедшие на поле, хорошо действовали на своих позициях. Ну и результат — три очка.

— Мозеса же вы, как я понимаю, увидели только в раздевалке «Арены Химки»?

— Ну, не буквально, конечно. Он присоединился к команде утром. Но, на мой взгляд, сразу неплохо влился и адаптировался. Видно, что это хороший футболист, умеющий работать с мячом и работать спокойно. Мозес нам сильно помог во втором тайме.

— Вы вообще следите за таблицей и результатами других лидеров?

— Конечно. Сезон долгий, и впереди еще много игр. А матчи с аутсайдерами или командами из середины таблицы не менее важны, чем игры с «Зенитом» или ЦСКА. Мы же идем о матча к матчу, стараясь набирать как можно больше очков.

— Болельщики уже называют везение «Спартака» и подобные победы чемпионским стилем. Вы согласны?

— Нет-нет, никаких разговоров о чемпионстве. Еще слишком рано. Сезон только начался — мы сыграли лишь 11 туров. Конечно, где-то нам сопутствует удача. Но мы и сами делаем все, чтобы быть удачливыми: создаем моменты, подаем в штрафную, бьем... Если ты наносишь десяток ударов по воротам соперника, есть шанс, что забьешь один-два раза. А вот если пробить раз за игру, вполне можно уйти и без голов.

— Но в прошлом сезоне такой удачи и поздних голов не было. В чем причина?

— Мы немного поменяли систему игры. Мы действуем смелее, чаще бьем по воротам. В прошлом сезоне мы неплохо играли позиционно, но только до штрафной соперника. Сейчас играем уже по-другому.

— Для «Спартака» является плюсом отсутствие еврокубков?

— Ну, сложный вопрос. Давайте скажу так: сейчас мы делим первое место, хорошо начали сезон. Значит, все как нужно — все замечательно. Осталось продолжить в том же духе.

— Последний перед зимней паузой матч вам предстоит играть в Петербурге. Это хорошо или плохо с турнирной точки зрения?

— Думаю, хорошо. Это будет в декабре, в России в это время уже холода, а там хороший стадион. Нам же такой серьезный матч поможет держать максимальную концентрацию до самого конца года. Так что, все отлично.

Артем Калинин

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63