«Спартак» перед «Химками»: кто, где, когда?

К комментариям

«Спартак» перед «Химками»: кто, где, когда?

Уже в субботу 17 октября «Спартак» играет с «Химками».

Неделя, которая отдается сборным, по традиции не самая приятная для клубов. Все ли вернутся живы-здоровы, в каком функциональном состоянии, когда одни играют, а другие в основном сидят в резерве – это не праздный разговор.

Завершила выступление молодежная команда России, которая, с чем мы ее и поздравляем, вышла в финальный турнир чемпионата Европы. Значит, вернутся в расположение красно-белых вратарь Максименко и защитник Маслов. Вчера был поединок национальной сборной против венгров в турнире Лиги наций УЕФА. После чего тренерский штаб во главе с Доменико Тедеско будет ждать возвращения Зобнина, Кутепова, Бакаева и Соболева. До сих пор толком не разъяснилась ситуация с Джикия, который вроде бы имеет отрицательный результат повторного теста на короновирус, но из сборной по понятным причинам он выбыл. Только вот, готов ли Джикия по санитарным нормам играть в «Спартаке»? Клуб эту ситуацию не комментирует, сообщая лишь, что команда приступила к тренировкам пока без сборников. В том числе, видимо, и без чеха Крала, который выступает за свою сборную, которая сегодня играет с Шотландией. Зато после продолжительного лечения своей очень неприятной травмы вновь вышел на поле вратарь Селихов, который дебютировал в поединке за «Спартак-2».

До сих пор где-то «бродит» потенциальный новичок спартаковцев Мозес, который якобы готов подписать контракт с красно-белыми уже в среду. Пока, правда, он проходит (или уже прошел) многочисленные медицинские проверки на пригодность. Это обычная процедура перед тем, как игрок должен быть одобрен в качестве футболиста, переходящего в новый клуб, однако в случае с Мозесом это не лишено смысла тем более, поскольку есть фактор его возраста и уже имевшихся повреждений. Хотя некоторые «злые языки» и утверждают, что Мозес вполне способен иногда имитировать травму, чтобы по каким-то личным причинам не выходить на поле.

Впрочем, чем дольше о возможном новичке «Спартака» будут говорить, как о возможном кандидате на усиление команды, тем больше разного рода слухов и домыслов будет роиться вокруг его персоны. Разве не из той «оперы» слух о том, что болельщики «Спартака» вполне могут увидеть его в составе команды на матче против «Краснодара»? То есть, через десять дней. Это вообще реально, как вы думаете?

На приход Мозеса многие возлагают особые надежды в связи с тем, что, хотя бы, позиция правого защитника будет закрыта. По крайней мере, хотелось бы так думать… В связи с чем Зобнин вернется наконец на любимую позицию в центр полузащиты и игра спартаковцев в средней линии обретет куда большую осмысленность, нежели сейчас. И тут, конечно, хотелось бы поговорить о том, готов ли Мозес выступать прямо сейчас, в какой спортивной форме он находится и как быстро внедрится в командную игру красно-белых. Только вот пока Мозеса нет, все эти рассуждения тоже кажутся несколько наивными. С другой стороны, не исключаю, что пока пишутся эти строки, Мозес спешит из аэропорта в новую команду для подписания контракта и обязательного посещения клубного музея. Никакой иронии. Просто времени на разговоры о том и о сём не остается: в субботу стартует уже 11-й тур и, не исключено, что Тедеско опять придется ломать голову над стартовым составом.

В нем не будет не только пока что виртуального Мозеса. За четыре карточки пропустит игру нападающий Соболев. С одной стороны - хорошо, что он «обнулился» перед матчем с «Краснодаром», с другой – четыре предупреждения за десять прошедших матчей для нападающего – это все-таки многовато. Правда, зазвучали жизнерадостные вести о выздоровевшем Кокорине, так что помимо Понсе и Ларссона у Тедеско может появится вполне себе приличный выбор в атаке. Ну, и, видимо, опять главному тренеру спартаковцев придется перестраивать центральную зону обороны, поскольку Джикия скорее всего не сможет принять участие в поединке с «Химками». Если уж он по известным причинам даже уехал из сборной. Значит, в центральной зоне мы сможем увидеть Жиго, Маслова и Кутепова. Либо тренерский штаб доверит участие в матче Гапонову. Тем более, что он уже трижды выходил в рамках чемпионата страны в этом сезоне. Правда, каждый раз на замену.

Получил травму в сборной Узбекистана Урунов. После этого в национальную команду он не привлекался, а вот в каком состоянии подойдет к игре с «Химками» сейчас тоже никто не знает. Получается, что в опорной зоне, возможно, придется искать пару Кралу. Или провести какие-то иные тактические изменения. Как и в каком состоянии находится другой полузащитник – Умяров, тоже непонятно. Надеюсь, что на традиционной встрече с представителями СМИ, которая по нашим данным должна состояться в пятницу 16 октября, в данном случае - перед матчем с «Химками», Доменико Тедеско сможет прояснить возникшие вопросы. Подождем…

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 15 октября 2020 20:37
Пока больше вопросов по Спартаку, даже перед матчем с Химками, которые грозятся отобрать очки у красно-белых.