Разговор с Доменико на уроке истории «Спартака» (Видео)

К комментариям

Леонид Трахтенберг и Доменико ТедескоЛеонид Трахтенберг и Доменико Тедеско

Ровно год назад, 14 октября 2019-го, Доменико Тедеско возглавил «Спартак».

Леонид Фёдорович Трахтенберг поздравил нашего главного тренера с первой годовщиной и рассказал ему о ярких победах предшественников: Симоняна, Бескова, Романцева.

Необычное и познавательное интервью Тедеско и теплые слова Олега Ивановича о Доменико — в нашем видео!

spartak.com

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал о том, как нужно завоевывать доверие игроков.

«Я заметил, что во многих историях о России фигурирует водка, — сказал Тедеско в интервью Леониду Трахтенбергу на Youtube-канале «Спартака». Трахтенберг перед этим рассказал ему историю из прошлого клуба. - Это Россия, мне нравится. У нас изначально была поддержка Томаса Цорна. Он помогал нам как в плане внедрения наших идей, так и бытовых вопросов: жилья, места для работы, для собраний. В самом начале всегда возникает много подобных вопросов. Нужно было адаптироваться как в «Спартаке», так и в России. Так что поддержка у нас была.

А чтобы завоевать доверие игроков, наладить с ними связь... Неважно, сколько тебе лет, откуда. Самое важное — показать, что мы хотим помочь. Вот и все". Конечно, если ты играл здесь, то тебе вначале легче. В противном случае игроков нужно убеждать в первые недели работы. Для завоевания доверия важно обладать знаниями. Если они скажут: «ух ты, а он хорошо анализирует соперника», «я стал лучше играть на своей позиции, потому что-то, что мне говорит тренер — правда»... Важно показывать, что ты понимаешь футбол, что ты им доверяешь».

35-летний немецкий специалист ранее тренировал «Шальке» и «Эрцгебирге». Он возглавил «Спартак» год назад.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма