Зобнин – шикарен. Но профиль не определен

К комментариям

Роман ЗобнинРоман Зобнин

Назовите мне с ходу топовые качества Романа Зобнина. Вот те, что делают его востребованным за границей.

Удар? Нет. Пас? Сомневаюсь. Отбор? Весьма средне. Единственное сумасшедшее качество Зобнина это то, что он ничего не делает плохо: в силу характера, личных убеждений и прочего. Его зобнинской уникальности.

Он – этакий разнорабочий, качества которого отлично показал Каррера, а потом заюзал Тедеско. Для крайка Зобнин слабоват в креативе, для защитника – в отборе, для центра полузащиты – во всем перечисленном. Если бы вы предложили мне, как менеджеру клуба АПЛ, Зобнина, то я бы растерялся. Честно.

Вроде везде на уровне, но куда его ставить? Нигде он не будет лучше европейских футболистов. Универсал на лавку? Там 10 миллионов на трансфермаркте. Справедливые цифры. Зобнин – шикарен. Но профиль не определен. А посему доиграет в РПЛ.

Вон, Юра Жирков, уж какой футболист, а потерял однажды атакующие скиллы и пропал в Европе. В «Челси» защитники были сильнее и атакующие игроки куда изобретательнее.

Поэтому Зобнин иногда восхитителен. Здесь, в России. И там не нужен. «Спартак» – это тоже здорово.

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 Videographer Viktor | 12 октября 2020 11:52
Автор хитрец! Но он не понял сущность Зобнина. Роман чисто русский по духу и ему комфортно тут, если жёнушка его не совратит заграницей. Так что пусть автор не беспокоится-Роман останется!
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 12 октября 2020 11:24
Не согласен с автором. Наряду с сумасшедшей работоспособностью и физической формой, Зобнин, на мой взгляд, также силен в прессинге/отборе, в пасах/стандартах/угловых, а также неплохо бьет в створ вражеских ворот.