Трансферная кампания «Спартака» завершена

К комментариям

Леонид Федун и Шамиль ГазизовЛеонид Федун и Шамиль Газизов

Мозес из «Челси» - стал последним приобретением клуба Федуна в это ТО, но могли быть и другие.

По информации Карпа специально для Вас: текущая трансферная кампания «Спартака» - окончательно завершена. Вчера правый защитник «Челси» Мозес успешно прошел углубленное медобследование в римской клинике «Вилла Стюарт» и подписал контракт со «Спартаком».

По нему, как я уже сообщал ранее, за остаток сезона в московской аренде Виктор заработает €2,5 млн евро. Опция выкупа для красно-белых станет обязательной, если команда попадет в Лигу Чемпионов по итогам сезона. Газизов также настоял включить в соглашение пункт о возможном отказе от Мозеса даже при соблюдении этого условия за штраф в €1 млн евро.

Отдельно хочу остановиться на 2-х фамилиях, одна из которых до сих пор активно фигурирует в трансферной повестке, другая же еще нигде не звучала в публичном поле. Первого зовут Макаллистер из «Брайтона» и «Спартак» им в это трансферное окно НЕ интересовался. Имя другого - Крафт из «Ньюкасла», и это 26-летний правый защитник сборной Швеции.

Ходят слухи, что якобы «Спартак» обо всем договорились как с английским клубом, так и с самим игроком. Все было на мази, а потом москвичи вдруг взяли и пропали. На самом же деле, этим футболистом красно-белые и правда интересовались. Но было это, также как в случае с райтбэком «Спортинга» Ристовски и «Динамо» - аж месяц назад.

Тогда переговоры закончились быстро - Крафт тупо отказался ехать в Россию. Как и Орье. Но в любом случае, он не был главным кандидатом на позицию справа. И тут мы подходим к самому интересному. По моим данным Especially for you, Тедеско отверг предложения клуба по кандидатуре правого защитника, и сам предложил взять Мозеса.

Косвенно это подтверждает Николя из «Дай УдаритЬ» своей историей про «Шальке». Клуб согласился и привез ему того, кого хотел Доменико. После этого центр поля усиления, по мнению тренерского штаба, не требует и с возвращением туда Зобнина с фланга этот вопрос закрылся сам собой. Поэтому и разговоры о потенциальных новичках в эту зону - беспочвенны.

Главным итогом этой трансферной кампании «Спартака» стоит признать усилия генерального директора Газизова и тренера Тедеско по сближению и отказу от прошлых пристрастий. Между Шамилем и Доменико сейчас полная любовь и понимание. Хоть первый и считает, что доиграть чемпионат можно было Рассказовым справа.

Но это технические моменты, они уже не влияют на взаимопонимание между двумя главными движущими силами в клубе. Похоже «Спартак» Газизова и Тедеско - обретает форму. Вы верите в эту связку, способна она скинуть «Зенит» с его гребаного насеста, как метко выразился друг Чернявский или приложенных усилий недостаточно?

Инсайды от Карпа

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 6

Сергей Михайлов
#6 Сергей Михайлов | 12 октября 2020 03:56
Мозес конечно усилит Спартак.Но не теряет ли клуб свой неповторимый никем стиль,дух,присущий именно Спартаку?Пока Тедеско стиль команды кое-как,но сохранял,а вот с приходом Мозеса похоже стиль будет иным.И это будет совсем не тот Спартак,который со своим стилем и стал народной командой страны.
#5 bulrum | 11 октября 2020 19:15
Не знаю кому как, а по мне это не трансферная кампания, а порнография. Какая это кампания, если Мозеса еще прошлой зимой хотел взять Цорн и не взяли его лишь из-за отказа Федуна. Кого нашел Газизов, кого нашел новый старый скаут Аверьянов? Обращались ко всем подряд правым защитникам, которые более или менее на виду. Вот и вся селекция. Кто заменит в случае чего Бакаева, который откровенно не вывозит? Нет, вопросов по уровню Мозеса нет, есть вопросы по его здоровью, а также по дальнейшим условиям. Выкупать 30-летнего игрока за 8 млн.фунтов, по мне - бред. Скорее всего Мозес будет просто временной заплаткой.
#4 mcmihail | 11 октября 2020 18:27
Petrovitch, не всех. Тигиев с Гулиевым болтаются где-то в районе СМ-2
#3 Petrovitch | 11 октября 2020 17:56
Это не трансферная компания, а срамота. Правда, по арендам ненужных игроков раздали.
#2 Petrovitch | 11 октября 2020 17:16
Я пребываю в пессимизме.
#1 mcmihail | 11 октября 2020 15:43
Усилились так усилились... Ничего, скоро подъедет Роша

Газизов полностью провалил летнее ТО и если Тедеско к Новому Году удержит Спартак в начале таблицы, это будет чудо