В КДК РФС отреагировали на призыв дисквалифицировать Жиго на 5 матчей после игры с «Зенитом»

К комментариям

В КДК РФС отреагировали на призыв дисквалифицировать Жиго на 5 матчей после игры с «Зенитом»

Председатель Контрольно дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц прокомментировал эпизод, случившийся в матче 10-го тура «Спартак» — «Зенит» (1:1). В одном из эпизодов игры защитник «Спартака» Самуэль Жиго замахнулся ногой рядом с головами оказавшихся на газоне соперников — вратаря Михаила Кержакова и защитника Ярослава Ракицкого. Бывший пресс-атташе «Зенита» Федор Погорелов призвал дисквалифицировать Жиго на пять матчей, назвав случившееся актом агрессии.

«В рапорте делегата матча «Спартак» — «Зенит» этот эпизод с Жиго не отражен. Также его нет и в протоколе матча. Возможно ли, что на КДК будут рассматривать этот эпизод? Сейчас мы не имеем заявления ни от одного клуба по поводу прошедшего матча по данному эпизоду. Мы рассматриваем дела на основании тех документов, которые указаны в регламенте. В том числе заявления клубов, судей и игроков. Пока никаких заявлений нет. Давайте не будем торопиться», — сказал Григорьянц.

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 5

#5 CoolBega | 7 октября 2020 07:37
Я бы синит оштрафовал за имитацию однополого полового акта кержаковым и ракицким. Это же гей пропаганда!
КВН
#4 КВН | 6 октября 2020 20:46
... я бы предложил добавить дисциплинарных мер : "засчитать поражение" Спартаку в этом матче , да и , вообще , резонно снять с команды Жиго очков эдак 10 !!! ...
Но хотелось бы спросить эту "прессгниду" где он был в прошлом году , борец за "чистоту нравов" на футбольном поле , когда Жирков по хамски , после остановки игры , запустил мячом в Глушенкова (в игре тех же команд) ?!
#3 Videographer Viktor | 6 октября 2020 01:07
EversoR,
нет, Жиго ждал эти объятия, после которых мяч мог выскользнуть из рук Кержа. Кстати, а не коснулся ли мяч руки Ракицкого?
EversoRОнлайн
#2 EversoR | 5 октября 2020 21:34
Жиго просто предотвратил крепкие мужские объятия голубых...
#1 кто_мы | 5 октября 2020 19:43
С ума что ли сошли??? Акт агрессии?????