Дементьев и Попович о «Спартаке»

К комментариям
Кирилл Дементьев
Кирилл Дементьев и Станислав Попович

Приводим небольшую подборку авторских ответов. Он были даны в конференциях, где ждать вопросов про "Спартак" в общем не приходится. Тем удивительнее их там (особенно что касается итальянского футбола) обнаружить. Предлагаем наиболее важные.

КИРИЛЛ ДЕМЕНТЬЕВ:

(Прогноз)


Шахтер выиграет Лигу чемпионов, Спартак Лигу Европы. Рубин в плей-офф выйдет. Эль Классико выиграет судья.

(О грубости в последних матчах)

Я этого не замечал. Скажем, Шешуков в таком стиле играет всегда. Мне кажется, дело просто в том, что команда устала в концу сезона – играли на два фронта, а обойма не сказать, чтобы длинная. Вот и стали не успевать в тех ситуациях, где раньше успевали. Отсюда и большее количество фолов. Уверен, что никакой специальной установки на грубость ни Карпин, ни кто либо другой не давал.

(Почему то, что не прощалось Черчесову, сходит с рук Карпину)


Я тоже не сторонник абсолютизации успехов Карпина. Но его работа лично мне импонирует. Состав у Спартака – не чемпионский, это однозначно. Нужно укрепляться. Прибавлять в разнообразии действий, в автоматизме... Очень много пока слабостей у команды.

(Опять прогноз)


Отвечал уже по поводу прогнозов. У Базеля хорошая атака, пара форвардов Фрай – Штреллер давно сыграна и представляет немалую опасность. Но оборона у швейцарцев средненькая и по именам, и по сути. Я думаю, что команды примерно равны по силам в идеале.

СТАНИСЛАВ ПОПОВИЧ:

(Что, если продадут Ибсона)


На transfermarkt стоимость Ибсона определяют в 4,5 млн евро. На этом сайте из центральных полузащитников (не опорников) такой же стоимости мне приглянулись несколько игроков. Желсон Фернандес (4,8) из «Кьево». В «Болонье» есть интересный Альбин Экдаль (4,5). Оба еще очень молоды. Есть и постарше, под 30: Джампьеро Пинци (3) из «Удинезе» и Серхио Альмирон (4) из «Бари». В «Дженоа» есть теоретически довольно качественные футболисты: более атакующий Хуссин Харджа (4) и более нацеленный на оборону Франко Зукулини (4). Но оба почти не имеют нормальной игровой практики (хотя для покупки это в чем-то плюс – за них меньше попросят). А самый хороший вариант – Даниэле Дессена из «Сампдории» (около 4 млн). Молодой и перспективный, нацеленный на созидание. Еще там же привлекает интерес Фернандо Тиссоне (3,2) – распасовщик, более сдержанный в атаке.

Но делайте скидку, во-первых, на тот факт, что в более слабую лигу поедут далеко не все, а во-вторых, приведенные на сайте суммы могут сильно отличаться от реальных. Я думаю, что Дессену, игрока основы «Сампдории», за такие деньги не отпустят.

(Почему мало игроков из Италии в России)


Хороший футболист, скорее всего, не поедет в Россию – он востребован и у себя. Привлечь в РПЛ пока что можно деньгами и участием в ЛЧ (тут характерен вояж Лукарелли к южным соседям, в Донецк). А посредственные тут и не нужны – хватает более дешевых и близких к российскому менталитету и быту выходцев из СНГ и прочих окрестностей.

RedWhitefan

sports.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 berendey57 | 10 января 2011 15:19
Начал читать темы начиная снизу,по мере их поступления.
Не сомневаюсь,что и выше будут подниматься темы легов и их стоимости.(Где же ты,Старый знакомый? Чем дальше,тем больше и я "старею" fellow )Понимаю реалии нынешнего века,но не могу свыкнуться с положением,что "играют деньги и за деньги".И если авторы статей,с легкостью оперирующие миллионами тугриков за легов,не могут(не хотят?)пожонглировать цифрами затрат на выращивание своего,отечественного поколения футболистов,то,извините...Все,что вы говорите о футболе у нас,будет пахнуть "баблом". crying
#1 Crix | 10 января 2011 14:42
Хороший футболист, скорее всего, не поедет в Россию – он востребован и у себя. Привлечь в РПЛ пока что можно деньгами и участием в ЛЧ (тут характерен вояж Лукарелли к южным соседям, в Донецк). А посредственные тут и не нужны – хватает более дешевых и близких к российскому менталитету и быту выходцев из СНГ и прочих окрестностей.
я думаю в точку, едут за большие бомжегазовские бабки...