Спартак» теряет Тиля. Возможно насовсем

К комментариям

Гус ТильГус Тиль

«Спартак» официально объявил о том, что Гус Тиль арендован немецким «Фрайбургом».

Покупку Тиля, которую фактически инициировал сам президент клуба Леонид Федун, кто-то называл неплохим приобретением, зная возможности этого 22-х летнего полузащитника, а кто-то, этих людей было абсолютное большинство и их число со временем только увеличивалось, посчитали покупку Тиля почти за 20 миллионов евро самым крупным трансферным провалом красно-белых.

Теперь «Фрайбург» арендовал у «Спартака» этого игрока, заключив договор об аренде на один сезон с возможностью продления еще на год. Конечно, Спартак» будет следить за тем, как Тиль станет играть в Германии, мы тоже, думаю, начнем по возможности наблюдать за выступлениями голландца в этом клубе. Вернется ли он в «Спартак»? Почему-то думается, что может и не вернуться. И не только потому, что Тиль попал в один из лучших европейских чемпионатов. Хотя и это весомый аргумент. Здесь он наверняка постарается сыграть так, как умеет. И, может быть даже окажется на той позиции, где он выступал за клуб АЗ. Исполнял он там роль классической «десятки» или нет – другой вопрос. Но голы забивал, голевые передачи делал. И потому приглянулся «Спартаку».

Так что, если у Тиля там пойдут дела, то голландца могут за хорошие деньги и оставить в Германии. Хотя, конечно, вариант возвращения в Россию будет существовать постоянно. И вот тут возникает другой вопрос: почему Тиль вполне вероятно захочет остаться в Германии или в каком-то другом европейском клубе. Весь вопрос еще и в том, к какому тренеру он может попасть. «Фрайбург» готов, судя по всему, встраивать Тиля в свою игровую модель. Прежний главный тренер «Спартака» Олег Кононов – тоже был на это настроен. И, когда Тиль оказался в «Спартаке» во времена Кононова, у него что-то получалось. Все-таки свои пару мячей он забил, даже сделал несколько голевых передач и отметился появлением на поле почти в двух десятках матчей только в чемпионате. Но, потом, как известно, у красно-белых поменялся главный тренер, поменялась тактическая схема и, не вдаваясь в подробности, Тиль при любимой схеме Доменико Тедеско оказался не слишком востребованным. Это, мягко говоря.

Если через год вдруг возникнет вопрос о возвращении, то надо будет понимать, к какому тренеру придется возвращаться. Это ни в коей мере не упрек в сторону Тедеско. Он работает так, как умеет, с теми, кого видит на той или иной позиции игроком более эффективным и полезным для команды. Тиль при Тедеско сразу же стал играть урывками. Вышел в первом матче Тедеско – с «Рубином», потом его заменили, второй – с «Локомотивом» он пропустил, в следующем – с «Арсеналом» опять вышел в старте и снова был заменен. Дальше хуже. Либо его выпускали на замену, либо он и вовсе просиживал на скамейке. Все дольше и дольше. Как финал – какие-то минуты в матчах этого сезона, травма в поединке с «Арсеналом» и перспектива вообще потерять место в составе «Спартака». О стартовом варианте уже не приходилось и мечтать, да и появление на поле находилось под большим вопросом.

Место Тиля на его привычной позиции под нападающими вакантным не оставалось. Бакаев там был или Ларссон, что мы видели эпизодами, а мог появиться и кто-то еще. Главное, что схема 3-4-1-2 оказалась не под этого футболиста. Адаптироваться в таких условиях стало еще сложнее. «Хотел ли Тедеско, чтобы Тиль остался? Он решил, что ему будет лучше играть на своей позиции снова. Все в гармонии». Это слова агента Тиля.

Не говорю, что Тедеско не прав. Он главный тренер и все делал так, как виделось ему. Это футбол, это жизнь. Тем более, что ругаемый за приверженность к одной схеме, Тедеско все-таки занимает сейчас со «Спартаком» первое место в таблице. Как будет выступать клуб дальше, как долго Тедеско останется во главе красно-белых, тоже никто не знает. Тиль? Он, как мне кажется, вполне интересный футболист и еще раскроет свой потенциал. Жалею только об одном. Не о затраченных за него деньгах. Это клубное дело. Жалею о том, что Тиль так и не заиграл в «Спартаке» и нашем чемпионате. Шанс его возвращения, кончено, повторяю, есть. Но, теперь в это верится с трудом. К сожалению…

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 7

#7 ариант | 4 сентября 2020 21:03
кто_мы,
Всегда заступаюсь за Кавенаги. Там его сильно Титов подставил. Но тогда была Команда! , а сейчас и подставлять-то некому. Команды нет!
#6 кто_мы | 4 сентября 2020 17:20
Ну ладно тогда, давно, когда Л.А.Ф. купил Кавенаги. И то "не ладно". С той покупки начались какие то недоразумения и трения из за зарплатных ведомостей этого игрока и ....состава. И вот вторая покупка Лёни. И.....такая же....не " на пользу". Но только сейчас ещё и фер плей. Наверняка потраченная сумма за Гуса мешает, по меркам фер плей( извините что по русски) покупки нужного игрока по позиции .
Мнение обывателя, то есть моё. Или я ошибаюсь?.
#5 ариант | 4 сентября 2020 16:57
mcmihail,
Обидно, что эта область никакого отношения не имеет к "Спартаку".
#4 mcmihail | 4 сентября 2020 16:42
ариант, Лёня давно уже профи! Правда видимо совсем в другой области.
#3 ариант | 4 сентября 2020 16:39
Вот что значит приобретал неспециалист! smile-35
EversoRОнлайн
#2 EversoR | 4 сентября 2020 11:03
Надеюсь Фрайбург подойдет Тилю по игровой концепции и позволит ему использовать свой немалый потенциал.
#1 mcmihail | 4 сентября 2020 09:44
Для того, чтобы раскрыться, игроку недостаточно высокого мастерства. Нужны "свой" тренер и "своя" команда. Тилю не повезло, а Спартаку? Не такой уж он мастер, чтобы перекраивать под него всю схему игры команды, а переучиваться видимо не захотел...