«Спартак» едет в Уфу. Поправлять статистику

К комментариям

«Спартак» едет в Уфу. Поправлять статистику

В среду 19 августа «Спартак» играет с «Уфой». Впервые в новом чемпионате красно-белые проведут матч на выезде. Встреча начнется в 16.00 по московскому времени. Известна и бригада арбитров: судья - Васильев из Ижевска, на ВАР будет работать москвич Карасев.

Время бежит очень быстро. Чемпионат страны стартовал десять дней назад, а команды уже проводят третий тур! «Спартак» в минувшем сезоне играл с уфимцами неважно. В первом круге потерпел поражение в гостях – 0:1, во втором на своем поле сыграл вничью – 0:0. Спартаковцы приехали в Уфу после серии поражений. Тогдашний главный тренер команды Олег Кононов решил сделать ряд кадровых изменений во всех линиях, кроме вратарской. В частности, в центре образовалась пара Кутепов-Жиго, но игра у красно-белых все равно не получилась. В итоге поражение с минимальным счетом. Во втором круге, а было это сравнительно недавно - в конце июня нынешнего года, соперники разошлись, не забив друг другу ни одного мяча. «Уфа», как известно, один из самых неудобных соперников для спартаковцев. Тогда, до ответного поединка в Москве, у спартаковцев был отрицательный баланс встреч с клубом из столицы Башкирии, которому красно-белые уступали в недолгой российской футбольной истории уже пять раз. Не удалось спартаковцам одержать победу и во втором круге, хотя в конце встречи они были к ней близки…

Любопытно, что оба матча с уфимцами пропускал, правда, по разным причинам, капитан красно-белых Джикия. А в составе «Уфы», к слову, играл полузащитник Урунов, который сейчас находится уже в расположении спартаковцев и, возможно, появится на какое-то время и в матче в среду. Но точно этого никто пока не знает… Именно у Урунова и был самый опасный момент в первом тайме, но с линии вратарской он не сумел попасть в ворота «Спартака». В концовке поединка случились ряд спорных эпизодов, когда в дело пришлось вмешиваться судьям на ВАР. Однако в итоге решения по взятию ворот принимались не в пользу красно-белых.

«Спартак» приехал в Уфу в неплохом настроении после уверенной победы над «Ахматом» - 2:0. Теперь в обойме спартаковцев, помимо перешедшего к красно-белым бывшего уфимца Урунова, будет и генеральный директор Газизов, прежде работавший в башкирском клубе. Многие болельщики ждут появления на поле новичка спартаковцев Кокорина, однако, пока клуб не подтверждает, что он полностью выздоровел после мышечного спазма, который случился на тренировке еще перед первым туром.

«Спартак» может на сей раз улучшить статистику своих личных встреч в Уфе, но для этого нужно показать хороший футбол. Чего мы команде и желаем!

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий