«Спартак» против «Ахмата»: без Кокорина и Урунова

К комментариям

«Спартак» против «Ахмата»: без Кокорина и Урунова

«Спартак» готовится к матчу с «Ахматом». Игра состоится в пятницу в 20.00 по московскому времени.

У меня перед сегодняшней пресс-конференцией Доменико Тедеско вопросов по большому счету перед игрой было немного: как пройдет судейство матча в свете последних бурных событий, случившихся на игре против «Сочи» и ситуация с новичками – Кокориным и Уруновым. Главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско попробовал сегодня на них ответить, как мог, но туман так и не развеялся. Это я скорее о состоянии новичков команды. Про судейство сейчас говорить вообще бессмысленно, поскольку как там в игре все сложится, не знает никто. Надеюсь, что никаких нежелательных сюрпризов спартаковцам арбитры не готовят.

Что касается Кокорина и Урунова... Пока пишу о них вместе, поскольку пришли практически вместе, оба играть не готовы. Бывает, правда? Получил травму на тренировке прямо перед матчем Кокорин, никак не восстановится после перенесенного короновируса Урунов. Только вот обтекаемые формулировки Тедеско касательно здоровья этих игроков выглядят как-то неконкретно. Ну, мышечная травма. Ну, небольшая. Так что? Игрок лечится, бегает вокруг поля в одиночестве или уже в общей группе? Видимо, про общую группу разговор вообще не идет, потому что иначе Тедеско об этом сказал бы. Да и в принципе с мышечной травмой, любой степени, лучше не спешить и залечить повреждение, нежели начинать какую-то работу с командой.

От того Тедеско и говорит, что тренерский штаб отслеживает восстановление Кокорина день за днем. «В таких ситуациях сложно сказать, когда именно игрок вернется в строй... Надеемся на скорейшее восстановление». Нет в этих словах даже никакого намека на то, что Кокорин может выйти на игру с «Ахматом». Или с «Уфой»… И не думаю, что в клубе что-то скрывают по поводу того, что Кокорин готовится, но это будет большим секретом для грозненцев. Зачем создавать ненужную интригу, если футболист пока вообще не провел с новой командой ни одного матча? Тем более, что сам главный тренер считает, и правильно делает, что у него достаточно футболистов, способных выйти и сыграть. Он даже про проблемные позиции говорит пока так, что отсутствие трансферов не является какой-то кадровой проблемой: «Мы строим новую молодую команду, у нас есть игроки, готовые играть в центре полузащиты и на краях защиты и полузащиты, вы видели, что Зобнин мог там сыграть. Пока обходимся собственными силами».

Не торопит Тедеско и ситуацию с Уруновым, которого некоторые источники уже отправляют в другие страны через Москву за цену выше той, что была за него заплачена в «Спартаке». Впрочем, Кокорин-то все-таки состоявшийся футболист. Выйдет и сыграет. Урунова мы видели разве что в «Уфе». Однако по его прибытию в Москву мы пока только слышим о перенесенном им короновирусе, о том, что он работает и динамика его восстановления положительная. Сколько времени ему потребуется для дебюта в команде – никто не знает. Или знают, но не говорят. И успеет ли он сыграть за «Спартак», раз слухи сватают его в другие страны?

Ну, это скорее шутка, дебют Урунова когда-то будет. И желательно не такой, какой у него состоялся в соцсетях. Я считаю, что неправильно молодому, возможно талантливому игроку, который только готовится сыграть свой первый матч за «Спартак», выставлять себя напоказ с покупками брендовых товаров. Да, есть время, деньги, ты здоров, свободен от тренировок – ходи, покупай, сообщай друзьям, радуй их. Но публиковать фото в инстаграме? Он же должен понимать, что не в Уфе сейчас, а в Москве, в «Спартаке». Здесь каждый твой шаг на виду. А уж, если ты свой шаг сам выставляешь напоказ, не показав еще ничего на футбольном поле, это неправильно. Вот и «накидали» ему в соцсетях… Квинтэссенцией комментариев, думаю, стала реплика бывшего известного вратаря Руслана Нигматуллина: «Похоже, закончил парень уже…».

Надеемся, что не закончил, конечно. Он еще даже не начинал. Я про футбол в «Спартаке». Уверен, что в спартаковском клубе могли бы отследить эту ситуацию и не пускать ее на самотек. Понятно, что закружила парня столичная действительность. Но ведь взрослых людей в «Спартаке» предостаточно. Могли бы и объяснить, что к чему…

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63