Глушаков реально может вернуться в «Спартак»?

К комментариям

Денис ГлушаковДенис Глушаков

Денис Глушаков провел неплохой сезон в «Ахмате». Точнее, его часть после рестарта: забил 3 гола и сделал 2 ассиста в 9 играх после возобновления чемпионата и помог команде остаться в РПЛ. Правда, сам Глушаков в Грозном решил не оставаться, полузащитник покинул клуб свободным агентом.

«С Глушаковым у нас контракт по схеме 1+1. У нас была договоренность, что при решении Дениса продолжить карьеру в одной из московских команд мы препятствовать не будем», — сказал генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров.

«Есть силы и желание решать серьезные задачи в футболе, никогда этого не скрывал. Дети заждались дома, любой отец меня поймет. Но, конечно, профессиональный путь футболиста может быть очень разным. Сейчас тренируюсь по своей программе, веду переговоры по нескольким вариантам, и поскольку каждый день появляются новые слухи, решил прояснить ситуацию», — заявил Глушаков.

Позже на РБК появилась информация, что 33-летний Глушаков предложил свои услуги «Динамо» и «Спартаку». А в случае с красно-белыми и вовсе был не против отправиться в аренду в «Химки». Правда, «Динамо» в итоге взяло в полузащиту хавбека «Уфы» Фомина, так что вариантов у Дениса осталось не так много. Сам он недавно заявлял о том, что находится в хороших отношениях с Леонидом Федуном:

«Мне точно нечего доказывать Федуну, мы хорошо пообщались перед моим уходом, все обсудили, сохранили хорошие отношения. Думаю, я и сейчас могу связаться с ним, поговорить, спросить какого-то совета. Ну и самогон миллеровский передать, если нужно [смеется]».

В том же интервью перед игрой со «Спартаком» Глушаков сказал, что у него нет проблем с фанатами красно-белых и он поддерживает связь со многими спартаковскими фан-движениями. Правда, трибуны полузащитника в итоге освистали.

Появилась даже информация, что Глушаков запросил контракт с зарплатой 1,5 млн евро в год, но источник в клубе назвал сумму дикой и заявил, что о деньгах речь пока не шла — идут обычные предварительные переговоры.

«Я знаю ситуацию изнутри: без него скучают его дочки, и он скучает по ним, — рассказал агент Алексей Сафонов. — Поэтому он хочет быть ближе к дому. Он мог бы помочь и «Динамо», и «Спартаку». Денис мне говорил, что готов подписать со «Спартаком» и уйти в аренду в «Химки». Прийти в Подмосковье и играть за десятку грина он не готов. Учитывая семью, дочек, бракоразводный процесс. Ему нужно до конца заработать».

Сейчас есть несколько вариантов, обсуждаем. Скоро, надеюсь, ситуация решится.

«Спартак»? Дыма без огня обычно не бывает. Слухами земля полнится, привык к этому. Пока не могу дать никаких более определённых комментариев. Процесс переговоров продолжается, а с кем, раскрывать непрофессионально с моей стороны.

Денис Глушаков

sport24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 3

#3 mcmihail | 7 августа 2020 09:10
Дно? Не-е-ет, это еще не дно. Все еще впереди!
#2 товарищ Сухов | 7 августа 2020 04:29
Денис Глушаков провел неплохой сезон в «Ахмате». Точнее, его часть после рестарта

Часть Глушакова? А какая часть хочет в Спартак? Не ж*па?
#1 товарищ Сухов | 7 августа 2020 02:42
Да, не дай Бог! Всё отребье решили в Спартак собрать. Ещё Иудушку пригласили бы..