«Зенит» – «Спартак»: «скрытый финал» или «скрытый скандал»?

К комментариям

Георгий Джикия и Артем ДзюбаГеоргий Джикия и Артем Дзюба

19 июля в Санкт-Петербурге состоится «скрытый финал» Кубка России. «Зенит» играет со «Спартаком». Судить матч будет Сергей Иванов. А это - похоже на «скрытый скандал».

Конечно, в Кубке происходят подчас самые удивительные вещи, но сомнений в том, что имя будущего обладателя «скрыто» в питерском полуфинале нет фактически ни у кого. Хотя, еще раз повторю, в Кубке случается все… И, тем не менее. Вокруг предстоящей встречи страсти начали закипать уже давно. С той самой поры, когда долго выясняли, в каком городе все-таки играть. Выяснили. Все решилось не в пользу «Спартака», а потом, красно-белым почему-то начало «прилетать» и от судей. Не буду подробно вспоминать «листопад» карточек, который обрушился на команду: игроков и главного тренера. И вроде бы погода сейчас самая, что ни на есть летняя, а «листопад» продолжается...

Правда, в игре с «Ахматом» карточек было на удивление мало: всего одна. Зато отменяли забитые мячи (ну, хорошо, один мяч), не давали пенальти в ворота гостей, когда, защитник Семенов вместе с мячом под рукой прокатился в штрафной. Впрочем, на все есть оправдания. Говорят, что это неумышленно, что это мяч нашел руку, а рука Семенова тут совсем ни при чем. Арбитры, в основном, конечно, бывшие все это разъясняют непонятливой публике в СМИ. О реакции руководителя судей венгра Кашшаи пока воздержусь, поскольку не знаю. Он по приезде в Россию принял решение максимально сократить общение с прессой, то есть, лишил всех официального мнения судейской коллегии. Ну, или почти лишил…Сам так решил или ему подсказали, не знаю. Но, какая разница: главное – результат. А его и искать долго не надо. И, чем там недовольны руководители разных клубов – это, мол, дело второстепенное.

Конечно, а такой атмосфере постоянного недоверия к работе судей, к принимаемым ими решениям, судейский вопрос питерского полуфинала обсуждается весьма остро. Для тех, кто не знает, назову полную бригаду арбитров, назначенных на игру 19 июля: судья - Сергей Иванов; ассистенты судьи - Валерий Данченко, Адлан Хатуев; резервный судья - Станислав Васильев; VAR - Евгений Турбин; AVAR - Александр Богданов; инспектор - Эдуард Малый. Попутно замечу, что второй полуфинал между «Уралом» и «Химками» будет судить Сергей Лапочкин.

Но, тут спартаковским болельщикам хватает и фамилии Иванова. В четвертьфинале против ЦСКА он удалил Понсе, который теперь должен пропустить полуфинал. Ну, и был еще не стершийся из памяти недавний матч против «Сочи»… Я уж не говорю о скандальной встрече «Зенита» и «Спартака» в 2016-м году. Тогда Иванов назначил два пенальти в пользу петербуржцев и не удалил Доменико Кришито, за что получил неудовлетворительную оценку и 2,5 года не обслуживал матчи «Спартака». Хотелось бы, конечно, в этой ситуации сказать: кто старое помянет… Но, сейчас другое волнует: справится арбитр с психологическим давлением или нет?

В той или иной степени, острой нынче судейской темы коснулись в обоих клубах: и в «Спартаке», и в «Зените». Напомню совсем свежее весьма хлесткое высказывание по поводу судейства президента «Спартака» Леонида Федуна после победной игры против «Ахмата»: «Сказал ребятам, что так надо отвечать на судейские дела. Мы ничего не можем поменять. Предлагаю запустить хештег #СудитеСпартакКакЗенит - тогда мы будем чемпионами». А до того, напомню, была сценка в исполнении Дзюбы и Азмуна в раздевалке «Зенита» с понятным всем известным отсылом к будущей встрече. И уж тем более понятным (понятней некуда) намеком на итоговый результат.

То, как эта сценка выглядела, обсуждать не хочу, потому что это за гранью шутки. Так что, с предстоящей игрой все ясно: на нее никого дополнительно настраивать не надо, тут наоборот важно не дать себя захлестнуть эмоциями. Хотя, не удивлюсь, если они будут. Как и возможные карательные меры судей. Только бы поменьше ошибок в принятии решений. Но, что тут поделаешь. ВАР арбитры у нас часто даже не смотрят, картинка по ТВ не дает внятного разъяснения спорной ситуации, поскольку мы не в Германии и не во Франции с Англией. А, что уж там смотрят на ВАРе? Да, тоже самое. У них же специальный судейский дрон не маячит в небе…

Так что, ждем полуфинала. Поговорить еще будет о чем…

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 11

tomich Онлайн
#11 tomich | 19 июля 2020 16:51
Скоро игра. Поддержим наших ребят.
#10 Alkogolik82 | 18 июля 2020 16:39
Petrovitch,
Вроде дисквалификация у Ромы и Понсе.
#9 Petrovitch | 18 июля 2020 14:15
Alkogolik82,
а что с Зобниным?
#8 Alkogolik82 | 18 июля 2020 12:26
Зобнин вродк не сыграет с бомжами,мотор команды,шансы уменьшаются.
#7 futurama | 18 июля 2020 11:47
Цитата: spartaktln
Игра будет сложная, как сама по себе так и судейство будет наверняка не в нашу сторону .... Главное чтоб сумели забить то что создадим!!!

Поддержу и добавлю - что бы не отменили то, что сумеем забить.
tomich Онлайн
#6 tomich | 17 июля 2020 23:57
mcmihail,
Нет. Просто ждём матч. А там будь как будет. Очень хочется верить в победу, но победить будет очень сложно. Хотя коней сумели дёрнуть. Пусть и не без скандала с этим же судьёй. Хотелось бы поменьше скандалов и побольше футбола.
mcmihail Онлайн
#5 mcmihail | 17 июля 2020 15:52
Ждем самый скандальный матч?
#4 spartaktln | 17 июля 2020 14:40
Игра будет сложная, как сама по себе так и судейство будет наверняка не в нашу сторону .... Главное чтоб сумели забить то что создадим!!!
#3 Petrovitch | 17 июля 2020 13:42
Бздюба в своё время вывел из строя Жиго. Хорошо бы ответку послать. Хотя обычно я никому зла не желаю.
#2 bulrum | 17 июля 2020 13:29
Учитывая все составляющие думаю, что спокойно никак не обойдется.
#1 товарищ Сухов | 17 июля 2020 10:03
Светло-синие ещё и актёрским мастерством блеснут, особенно Иудушка. Падать за метр до столкновения и корчиться в судорогах от болевого шока умеют все радужные. И будут, уверен. Честно они ещё ни разу не выиграли.