«Спартак» остается в Премьер-лиге? Значит, можно работать дальше

К комментариям

«Спартак» остается в Премьер-лиге? Значит, можно работать дальше

Уже в среду – 15 июля «Спартак» проведет игру очередного тура – с «Ахматом» на своем поле.

А после тура минувшего в СМИ «разорвалась» информационная «бомба»: «Спартак» не вылетает из Премьер-лиги! Событие, конечно, колоссальное. С другой стороны - можно иронизировать или нет, но факт остается фактом: за красно-белыми пристально следят в круглосуточном режиме. Даже, если «Спартак» в этот день не играет. Это не важно. Важнее было другое: он мог вылететь. Мог? Ну, чисто теоретически чего только не случается. Но, на самом деле никуда бы «Спартак» не вылетел. Даже, если сейчас команда и переживает серию неудачных матчей, а арбитры не то, чтобы не благоволят, они наоборот постоянно напоминают о своем присутствии на поле игрокам и тренерам «Спартака» то букетом разноцветных карточек, то сомнительными решениями, связанными с назначением или не назначением пенальти. Даже без просмотра ВАР.

Не буду обмусоливать тему судьи, работавшего на недавней встрече «Спартака», человека, заподозренного в том, что он делал ставки на игры. С этим пусть разбираются те, кому это положено. Хотя, многие уже обратили внимание, что тот же Лапочкин, сидевший на ВАР в матче «Динамо» с «Крыльями Советов» рекомендовал арбитру Карасеву пересмотреть эпизод, в котором он не захотел назначать пенальти в ворота Самары. Карасев совету коллеги внял, пересмотрел и пенальти поставил. Динамовцы забили. Почему я заострил внимание на этом эпизоде? Не только потому, чтобы напомнить про судейство, про то, как в матче с «Сочи» - «Спартак» в таком же, по сути, эпизоде пенальти в ворота сочинцев не зафиксировали. Арбитр Иванов даже не стал ВАР смотреть.

А, если бы Иванов пенальти назначил и «Спартак» забил бы? Да, сослагательное наклонение, но мы говорим о нюансах, которые могут переворачивать и ход, и итог поединка. Это «плач Ярославны», как писали иногда на «ветке» обсуждения некоторые пользователи? Нет, это правила игры. А когда правила меняются, точнее говоря, их произвольно меняют, то и ход матча может измениться в любую сторону... После матча ЦСКА – «Рубин» запомнилась фраза главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко: «Я перестал понимать, за что даются желтые карточки. За все подряд, за все нарушения! Такое чувство, что судья бегает с этой желтой карточкой», - сказал Ганчаренко в эфире ютуб-канала РПЛ…

Думаю, что-то в этом духе пытался в свое время высказать судье Лапочкину и главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско. Получил дисквалификацию до конца сезона. Тут вполне уместно напомнить бы и другое высказывание Ганчаренко по отношению к судейству арбитра Васильева на матче армейцев с «Сочи». Но не буду продолжать и цитировать. При желании все это можно найти на просторах интернета. Просто слова Ганчаренко весьма эмоционально и во многом оправданно со стороны тренеров объясняет некоторые вещи, которые не только напрямую влияют на результат, но и на нормальную работу самих тренеров…

Впрочем, и замалчивать собственные проблемы «Спартака», связанные с его игрой тоже нельзя. Новый генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов в целом правильно очертил две основные задачи, которые стоят перед руководителями подобного рода: это достижение спортивных результатов и ведение правильной экономической политики. А конкретно в «Спартаке» - создать баланс. Понятие это весьма обширное, оно касается и вопросов управления клубом, и игры самой команды. То есть, сами футболисты и тренерский штаб за скобки не выносятся. Скорее наоборот. Поэтому Газизов и говорит, что баланс нужен во всем и везде.

Негоже, когда команда делит 11-12-е место в таблице, а о ее судьбе рассуждают как о судьбе любого уже даже не середнячка, а аутсайдера, борющегося за выживание в Премьер-лиге. При том, что есть и весьма боеспособный кадровый состав игроков, есть постоянное пополнение из рядов спартаковской пирамиды. Надо просто наладить систему, а не принимать порой решения на уровне того же высшего руководства, которые скорее говорят о непродуманности дальнейших шагов и получения необходимого сиюминутного результата, хотя логикой эти шаги никак не обуславливаются. С осторожным оптимизмом надеюсь, что «Спартак» выйдет на правильный путь. Хотя бы в следующем сезоне. Впрочем, и в этом остались еще две игры в чемпионате и важнейшая - в полуфинале Кубка с «Зенитом». Поэтому, опять вспомню столь знакомые слова, когда-то произнесенные Андреем Петровичем Старостиным: «все потеряно, кроме чести». С нее и надо бы возвращать в народ веру в сильный «Спартак».

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 mcmihail | 14 июля 2020 09:05
товарищ Сухов, будет, будет! Он постоянно только этим и занимается!
#2 товарищ Сухов | 14 июля 2020 08:47
EversoR, Федун хоть и самодур, но постоянно терять хорошие деньги из-за собственной благоглупости, даже он вряд ли будет. Хотя... Федун - такой Федун.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 13 июля 2020 21:06
Самое главное - даст ли Федун поработать связке Газизов - Тедеско и в будущем сезоне?