«Спартак»: соберемся в мае?

К комментариям

«Спартак»: соберемся в мае?

Очередная видеоконференция руководителей клубов РПЛ, намеченная на 30 апреля, не состоялась. Видимо, состоится позже.

По правде говоря, эта встреча виделась чисто рабочей, которая не могла выдать какие-то конкретные решения о судьбе чемпионата страны. Ясности в том, как будет протекать эпидемия вируса в мае, судя по всему, нет никакой, так что и планировать какие-то вещи на ближайшее будущее невозможно. Пока взята реальная пауза – до 31 мая. До той поры, может что-то и станет более-менее ясным. А может и не станет. И тогда времени на возобновление тренировочных занятий, а уж тем более самих игр попросту не останется. Разве что придется выработать решение по поводу того, каким считать чемпионат: несостоявшимся, прерванным, что делать с незавершенным розыгрышем Кубка России, кого делегировать в еврокубки и, наконец, когда начинать новый сезон?

Эти вопросы – в компетенции РФС и РПЛ. А вот ослабление карантинных мер, связанных с коронавирусом, находится в компетенции правительства страны. И тут наши футбольные власти могут только ждать и гадать. Какой будет развязка? Всё более очевидным становится тот факт, что нынешний сезон завершить не удастся. Как бы мы ни хотели обратного. Даже в Москве, куда вирус добрался раньше остальных городов, не пройден пик болезни, а по стране он еще только продолжает распространяться с задержкой во времени.

Новостей из команд практически нет. «Спартака», естественно, это тоже касается. Недавно французский защитник команды Самюэль Жиго обронил в одном из интервью, что красно-белые могут возобновить тренировки 15 мая. Но и это тоже неточно. Дело в том, что почти все легионеры сейчас находятся за рубежом, куда они улетели после приостановки сезона в РПЛ. Домой отправился и главный тренер Доменико Тедеско. В любом случае они еще должны будут каким-то образом вернуться в Россию, поскольку авиасообщение с Европой, за исключением вывозных рейсов наших туристов, сейчас прервано, затем сесть на двухнедельный карантин. Сегодня же официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался от прогнозов относительно возобновления международного пассажирского авиасообщения, которое было прекращено в связи с эпидемией коронавируса. «Мы с вами можем прогнозировать все что угодно, но четкого понимания нет ни у кого», - сказал пресс-секретарь президента России...

Если чемпионат и Кубок останутся незавершенными, надо будет готовиться к следующему сезону. «Спартаку» предстоит решить, что, к примеру, делать с игроками, отданными в аренду? Наверное, нет смысла вспоминать о бразильце Роша, но есть Мелкадзе, Глушенков, Ломовицкий, Ташаев, Тимофеев… Надеюсь, в клубе уже существует понимание относительно тех игроков, которые, как например, Шюррле уйдут из «Спартака». Судя по всему, останется Соболев, а кто еще может пополнить красно-белых?

Впрочем, на многие из вопросов пока ответа ждать не приходится. Но, так или иначе, в конце мая мы должны будем понять: продолжится наш чемпионат или нет? И, надеюсь, что к тому времени в самом «Спартаке» будет больше ясности и по кадровым вопросам.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63