Тедеско – достойный продолжатель традиций Карреры

К комментариям

Массимо Каррера и Доменико ТедескоМассимо Каррера и Доменико Тедеско

Массимо Каррера – идол современного Спартака. Пришел в команду не на первые роли, и с ходу стал чемпионом. Видимо в тот момент сложилось все, чтобы красно-белые выиграли чемпионат. Одним из главных элементов стал Каррера. Он привнес в команду европейский подход во многих моментах, особенно добавил строгости в тренировочном процессе. При этом он был своим среди игроков, не ставя себя на пьедестал - "я тренер - вы никто!" И это сработало. Спартак просто полетел на крыльях не замечая никого из соперников. Основным компонентом в победах Карреры многие видят эмоциональный настрой, при этом остальные элементы отдают тренерскому штабу в лице Пилипчука. Как бы то ни было Массимо Каррера навсегда будет в сердцах болельщиков как тренер-победитель, вернувший столь долгожданное чемпионство.

Тедеско на первый взгляд имеет мало сходства с Каррерой, кроме итальянского происхождения, которая влечет за собой гиперэмоциональность. Доменико никогда не играл, он младше Карреры, у него нет такого игрового опыта. Тедеско тактически сильнее Массимо, как говорят. И Доменико максимально погружается в ту страну, где работает, изучая язык и традиции. Массимо русский не учил, что впрочем ему не сильно мешало. Разная тренерская карьера: Тедеско целенаправленно учился тренерской академии, Массимо же изучал тренерство опытным путем через сотрудничество с Антонио Конте. Разные пути, но одинаковое поведение. Где же эти сходства?

Управление талантами

Массимо, как и Тедеско прекрасные менеджеры талантов. Оба раскрывают лучшие качества своих людей. Как футболистов, так и тренерский штаб. Каррере даже было посложнее, он уже пришел в набранный коллектив тренеров, которых надо было превратить в наставников-чемпионов. Тедеско приходил в Спартак где уже был штаб Кононова, от кого-то избавился взяв своих людей. Некоторых оставил. Оба держат главную мысль в голове: "команда тренеров и поддерживающего персонала важнее всего". Набирая лучших людей в каждую область получаешь на выходе максимальный результат. С футболистами немного по другому. Тебе не купят идеальный состав. Поэтому каждому приходилось искать лучшие качества футболистов, чтобы максимально результативно для команды из использовать.

Фигура лидера

Тедеско и Каррера оба харизматики, которые ведут за собой. Это главная черта тех, кто добивается успеха. Ты можешь любить или ненавидеть такого человека, но тебе хочется за ним идти. Эта черта у обоих тренеров максимально выражена.

Сокращение дистанции власти

Европейский подход в тренерстве применяют оба наставника. И Тедеско и Каррера максимально демократизировали процесс работы с командой. Массимо стал своим среди всех футболистов, при этом игроки понимали что он главный альфа-самец и манипулировать им невозможно. Тоже самое происходит и в Спартаке Тедеско. Оба тренера держат золотую середину во взаимоотношениях с игроками и тренерским штабом.

Эмоциональная причастность

Наконец добрались до самого очевидного сходства. Оба гиперактивны. На бровке переживают так, как будто эта игра последняя в жизни. Это подкупает, ты видишь, что человеку не все равно на твою любимую команду. Что он не просто сюда приехал за деньгами.

Управление эмоциями

Глупо будет думать что оба тренера такие уж невменямо эмоциональные. Оба прекрасно управляют эмоциями, а вместе с этим и настроением других людей. Оба мотивируют через эмоциональную принадлежность человека к текущему событию. Это может делать не каждый, но в спорте это работает всегда. На эмоциях, заряженности и настрое вытаскиваются такие матчи, что тактикой и другими умными словами это не объяснить. Оба тренера прекрасно владеют этим навыком.

У Массимо получилось стать героем. Тедеско ждет длинная дорога к успеху. Но стоит надеяться, что такие сходства помогут достичь результата и Доменико с красно-белыми. А болельщикам Спартака только лишь надеяться, что Тедеско еще долго будет главным в Спартаке. Ведь он реинкарнация Массимо, только с крутым апгрейдом.

Я разберусь!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63