Жиго – главарь защиты «Спартака». Появление Самуэля удача

К комментариям

Самуэль ЖигоСамуэль Жиго

В Спартак Самуэля Жиго привела удача, ну или непрофессионализм гендира Краснодара Хашига, провалившего переговоры. Так или иначе, но появление француза большой плюс для команды. Несколько смазан был первый сезон в связи с травмой в матче с Зенитом. Но первое же появление на поле сразу дало понять, что в оборону пришел хозяин и большой мастер. В паре с Джикией именно Жиго главное действующее лицо, и если Георгий капитан Спартака, то Самуэль капитан обороны команды. В этом сезоне Жиго показывает свой лучший футбол. По данным Whoscored француз 4 по рейтингу среди всех футболистов РПЛ, а если говорить про защитников, то практически по всем показателям ему нет равных. Если брать статистику детально и сравнивать с защитниками ведущих клубов, то там тоже все довольно понятно. Возьмем по одному ведущему цз трех первых команд лиги, они и лучше в турнирной таблице и меньше всех пропускают. Для сравнения взяты Ракицкий, Хеведес и Мартынович.

Жиго – главарь защиты «Спартака». Появление Самуэля удача

Атака

Жиго вне конкуренции. Некоторые нападающие не забивают сколько делает француз. 4 гола и 1 ассист. У всех троих конкурентов вместе взятых всего 1 гол у Мартыновича.

У Жиго больше ударов и лучшая точность на половине поля соперника.

Оборона

В обороне у Самуэля тоже все хорошо. Общая точность передач выше чем у соперников. 87% довольно приличный результат. Но вот в количестве касаний он проигрывает Мартыновичу и Ракитскому. Точность передач на своей половине поля выше у зенитовского игрока - 94% на 92% у француза. Остальные еще меньше.

Отбор мяча Самуэль делает 2,1 раза в среднем за матч. Ближайший преследователь Хеведес-1,4. У Ракитского этот показатель менее 1 раза за игру.

Единоборства

Жиго бывший регбист. Еще он занимался боксом пока начинал играть в футбол. Этот показатель автоматом должен быть на уровне. 67% единоборств выигрывает француз, столько же у белоруса из Краснодара. У остальных на порядок меньше. А вот в верху Жиго Мартыновичу немного проигрывает 72% на 73%.

Перехваты

В этом параметре Жиго проигрывает Мартыновичу и Хеведесу, но выигрывает у Ракитского, в среднем делая 1,7 за игру.

Из 11 показателей Жиго первенствует в 8. Француз довольно сбалансированный игрок. У него полный порядок как при игре в обороне, так в конструировании и завершении атак. В Спартаке и РПЛ защитника такого уровня нет. Почему же клуб с таким топовым игроком обороны находится так низко? В футбол играют не в одного, поэтому не все вытащить на себе. Далее, нужна стабильная и хорошая организация игры, чего, например, Кононов не мог сделать. Еще важны партнеры. Джикия хоть и капитан, безусловно душа и юмор команды сейчас, но Жиго проигрывает и в статистике, и в организации игры. Про Кутепова речи быть не может. Он в топе лиги только по перехватам. В остальном очень слабо.

Лучше всего игру Жиго объяснить тремя параметрами. Первый из них игра с Ростовом, где Спартак проиграл вдрызг. Как раз в этом матче не было француза. И в обороне творилась вакханалия, которую не мог остановить Джикия. К вопросу как раз, кто главный в их паре цз. Второй параметр - это данные футболиста, он очень одарен технически и свободно мог бы играть не только в защите. Посмотрите его проход в матче с Оренбургом при втором голе Ларссона. Не знаю кто так из защитников нашей лиги может. Третий параметр - Самуэль живет Спартаком. Та страсть, с которой Жиго рвется к воротам, чтоб забить гол, когда у команды не прет запомнятся фанатам Спартака надолго. Как и болельщикам Цска, когда француз сделал дубль в дерби.

Если Самуэль так крут, то почему его еще не купили топ-клубы Европы? Первое, из-за травмы он скомкал первый сезон и только сейчас выходит на свой высокий уровень. Второе, Спартак сейчас не на виду, играет плохо. В еврокубках не бывает, потенциальные покупатели смотрят именно там. Поэтому сейчас нам стоит наслаждаться игрой француза. Он был рожден стать красно-белым гладиатором.

Я разберусь!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 11 апреля 2020 10:52
Самуэль Жиго, несомненно, качественное приобретение Спартака. Но его потенциал, на мой взгляд, еще не до конца раскрыт, он может и должен играть лучше.