Зелимхан Бакаев: Хочу выигрывать со «Спартаком» чемпионаты, кубки

К комментариям

Зелимхан БакаевЗелимхан Бакаев

Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев в прямом эфире Instagram ответил на вопросы подписчиков.

Один из лидеров красно-белых проводит карантин в родной Ингушетии, где компанию ему составил младший брат Солтмурад. Домой он прилетел четыре дня назад и решил пока не ехать к родителям — 14 дней он намерен провести в изоляции на съемной квартире.

В какой-то момент Зелимхан показал экран телевизора, где светился итоговый счет матча «Спартак» — «Рубин» в киберфутболе — 1:1. Ранее он предупредил, что проигравшему светили 20 отжиманий. Из-за ничьей пришлось каждому сделать по 10.

«С братом играли, это было жесткое противостояние», — заметил спартаковец. И с улыбкой рассказал, кто стал автором гола его команды: «Прикиньте, я забил. Просто забил. Совпадение? Не думаю! Причем с правой забил. Конечно, с первых минут вышел. Не люблю сидеть на скамейке».

По ходу трансляции Зелимхан предупредил: «Это мой второй прямой эфир, опыта еще нет такого». И сначала ответил на заранее присланные вопросы, а потом перешел к тем, что присылали в онлайн.

В комментариях часто отмечался Солтмурад, так что без шуток о нем старшего брата не обошлось: «Давай иди, ты свое получишь еще!» или «Ты же уходил, зачем вернулся. Давай уже домой, спать пора».

Зрители оценили узор на обоях за спиной Зелимхана, поинтересовались о том, кто их клеил. «Я в этой квартире три дня. Не знаю, кто клеил. Надеюсь, они вам нравятся», — снова улыбнулся футболист.

В ходе эфира Бакаев рассказал о том, что тренируется каждый день и не смотрит чемпионат Белоруссии. Исключительно лестно отзывался о Доменико Тедеско, Георгии Джикии, Романе Зобнине, Александре Селихове, Андре Шюррле, Джордане Ларссоне и всех партнерах — лучший в команде не кто-то один, а все. И попросил не сватать его в топ-клубы.

О том, чем занимается

— Провожу время дома. Подготовка идет сумасшедшим образом. Работаем каждый день. Да-да, я каждый день тренируюсь.

О сотрясении в кубковом дерби с ЦСКА

— Здоровье нормально. Да, было сотрясение, но ничего такого серьезного. Голова болела неделю. На последних тренировках я был уже без шлема.

О том, чего хочет достичь со «Спартаком»

— Выигрывать, выигрывать и еще раз выигрывать. Чемпионаты, кубки. Буду максимально работать для этого.

О том, может ли провести всю карьеру в «Спартаке» и стать капитаном

— Конечно, могу. Удивительно, но я здесь уже 13 лет.

Готов ли стать капитаном «Спартака»? У нас уже есть хороший капитан. Я даже не думал об этом. Но если мне скажут, то я буду готов.

О сокращении зарплаты на время карантина

— Все мы знаем, что сейчас непростая ситуация из-за коронавируса. Мы с командой решили, что должны сделать этот шаг. Все окей, все нормально. Я надеюсь, что все будут здоровы. А зарплата — это вообще не проблема. Тем более, это наш родной клуб.

Какая у меня зарплата? Ну и вопросы у вас. (Смеется.) Маленькая.

О том, говорит ли Тедеско на русском

— Уже хорошо говорит. Ему нравится осваивать новые языки. Наверное, он уже четыре-пять разных знает. А я учу не немецкий, а английский. И работать с Тедеско всем нравится.

О самом памятном голе

— Это мяч в дерби (в Кубке) против ЦСКА. Не знаю, что может перебить значимость этого гола. Обычно я не люблю пересматривать свои мячи, но этот гол прямо заряжает меня.

О любимых клубах и игроке

— Это несерьезный вопрос — любимая команда в России, естественно, «Спартак». А за рубежом — «МЮ». Я с детства за него начал болеть, когда там был Роналду. С тех пор — за этот клуб переживаю. А любимый футболист, как вы уже догадались, Криштиану Роналду.

Готов ли уйти в топ-клубы

— Ребят, «Ювентус», «Милан», «Барселона» — успокойтесь уже. Мне здесь нужно работать и проявить себя.

Об игре на приставке

— Очень нравится киберспорт. Смотрю игры по CS:GO. Сам не так часто играю, слежу за турнирами. Купил PlayStation, не так много, но включаю.

О том, купил ли машину

— Какая машина?! Купил велосипед, четыре дня назад заказал. Чтобы на стадион ездить.

О сериалах

— Смотрю «Бумажный дом». Нереально крутой сериал. До этого были «Острые козырьки».

Как стать футболистом

— Посоветую в первую очередь терпения родителям. Они должны верить в своего сына. Желательно отдать ребенка в футбол в 6-7 лет, не позже, чтобы он не отстал от сверстников. Нужно много заниматься, чтобы быть лучше ребят из своей команды. В том числе индивидуально, может, еще по два раза в день. Вы должны тренироваться больше сверстников, чтобы быть лучше — и тогда все должно получиться.

О брате Солтмураде

— Дела у него хорошо. Он ушел в «Рубин», чтобы прогрессировать. Надеюсь, в будущем мы еще воссоединимся в одной команде.

О срыве боя Хабиб — Фергюсон и поединке Тони с Гэтжи

— UFC смотрю постоянно, все карды. Хочу, чтобы Тони победил. Почему? Потому что хочу, чтобы потом Тони с Хабибом дрался. Но Гэтжи очень жесткий. Кто знает, кто победит.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63