«Спартак» вряд ли дождется подарков от «Оренбурга»

К комментариям

«Спартак» вряд ли дождется подарков от «Оренбурга»

«Спартак» готовится к выездному матчу в Оренбурге, который состоится в субботу 14 марта в 14.00 по московскому времени.

Соперник красно-белых не далее, как вчера крупно проиграл клубу «Сочи». Главный тренер команды «Оренбург» Константин Емельянов на послематчевой пресс-конференции заметил, что «в таких играх, надо забить первым. Постараться, чтобы команда соперника начинала нервничать, ошибаться… Если бы такой счет был и мы бы повели, то могло бы, может быть, по-другому сложиться…». Ну, и так далее, потому что потом случился красивый удар по своим воротам футболиста «Оренбурга» Аюпова и, не менее красивый автогол. «Сочи» стало явно полегче. Затем случился второй мяч, забитый с пенальти, а уже во втором тайме гости были полностью разгромлены – 1:5.

Ждать таких подарков от «Оренбурга» спартаковцам явно не стоит. «Оренбургу» надо придти в себя, восстановиться, и, почему-то есть стойкое убеждение в том, что игроки этого клуба успеют все сделать, дабы подготовиться ко встрече со «Спартаком» в полной мере. Интерес к приезду «Спартака», как и обычно, большой. ФК «Оренбург» даже официально сообщил, что, учитывая просьбы болельщиков, клуб снижает установленные в начале сезона цены на билеты. Стоимость билета от 500 руб…

Завтра главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско намерен провести традиционную предматчевую пресс-конференцию, из которой мы узнаем последние новости. Хотя, что касается отсутствия отдельных футболистов, то тут ситуация и так довольно ясна. Удаленный в предыдущей встрече Зобнин пропустит матч, еще не готов Умяров, как и Шюррле. Надеемся, что лучше будет чувствовать себя Бакаев.

До паузы, вызванной играми сборной страны, «Спартак», помимо поединка в Оренбурге, проведет матч в Туле. Пока нет никаких сведений о том, что на этих играх будут введены специальные меры безопасности, связанные с коронавирусом. То есть, количество зрителей не ограничено. Хотя, все может измениться в любой момент. Так же, как и до первой в ближайшем будущем игре спартаковцев на своем поле против «Уфы» 4 апреля. Что, согласно только что выпущенному заявлению, ФК "Спартак" уже и произошло. Клуб отказался от продажи билетов на игру.

По нашей информации, сейчас в футбольных властях нет полного единства в отношении того, проводить ли и дальше матчи по принципу: кто и в каком регионе будет руководствоваться собственными принципами в отношении количества зрителей или же принять единое заявление на сей счет. Скажем, в Татарстане все массовые мероприятия будет перенесены на более поздние даты. А потому «подвисла» дата проведения игры «Рубина» с «Локомотивом», которая намечена на 4 апреля. В клубе «Рубин» уже заявили, что мера вынужденная и ее надо выполнять.

Ходят разные разговоры о том, что у РФС были разные планы, вплоть до игр без зрителей или же переносе матчей, хотя руководители клубов настроены по-иному. По нашей информации, в начале недели даже возможна встреча руководства РФС с клубами, для выработки совместного плана действий. Но, будет это или нет, посмотрим. Точнее говоря, коронавирус подскажет. Пока же я сам стал свидетелем того, что при входе в РФС не обнаружил здоровающихся за руку людей, либо обнимающихся старых приятелей. Видимо, не то время. Или я что-то просмотрел…

И, вот самая последняя информация...

"В связи с указом мэра Москвы о запрете массовых мероприятий численностью свыше пяти тысяч участников сроком до 10 апреля футбольный клуб «Спартак-Москва» вынужден отказаться от продажи билетов на домашний матч 24-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги против ФК «Уфа», который пройдет 4 апреля на «Открытие Арене».

В настоящее время мы изучаем возможные варианты организации матча с учетом введенных ограничений со стороны столичной мэрии и продолжаем консультации с РПЛ и РФС в связи с развитием эпидемиологической обстановки в стране и в мире.

Информация о формате проведения ближайших домашних матчей будет опубликована на официальном сайте и в социальных сетях клуба на следующей неделе".

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма