Как «Спартак» будет вписывать Тиля?

К комментариям

Гус ТильГус Тиль

Тактическое превью: как будет играть «Спартак» весной.

Доменико Тедеско уже показал делом, что основной системой для команды останется осенняя структура 3-4-1-2, где Бакаев располагается под двумя нападающими. Но эпизодически «Спартак» определённо будет перестраиваться на модуль с двумя центральными защитниками, как было против «Ростова» в последнем зимнем туре или 30 минут в спарринге с «Пахтакором».

В связи с этим возникает вопрос: что же всё-таки красно-белые собираются делать с Тилем? Можно летать в облаках и утверждать: «Неважно, сколько он стоит – играть должны сильнейшие», но, примерно представляя, как всё работает в клубах, я ни за что не поверю, что Леонид Федун и Томас Цорн спокойно смотрят на то, как главный тренер строит систему без внедрения в неё самого дорогого футболиста. Этого просто не может быть: деньги заплачены огромные, а к концу года, если ничего не делать, цена на футболиста может упасть вдвое или даже втрое.

Так что Тедеско в любом случае получает вопросы от своих боссов (пусть мягкие, но вопросы) и прикидывает, как бы ему выйти из положения и обеспечить Тиля хоть какой-то практикой. При 3-4-1-2 голландец способен подменить Бакаева. Это ударит по атакующему потенциалу, поскольку Гус не такой быстрый и креативный, но наверняка добавит оборонительных качеств структуре, ведь в защите тот же Бакаев очень много недорабатывает, а из прессинга запросто выключается.

Скорее всего судьба Тиля зависит от того, как структура 3-4-1-2 покажет себя в ближайших турах. Если она провалится, есть шанс на перестройку – и тогда Гусу будет легче попасть в стартовый состав. Пока же он игрок запаса.

Михаил Гончаров

championat.com

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.