Чем Доменико Тедеско лучше Юргена Клинсманна?

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Может ли Доменико Тедеско уже летом возглавить берлинскую «Герту», как предположил на неделе портал Sportwetten24.com?

Разумеется, может, ведь у человека работа такая — тренировать футбольные команды. Другое дело, что вероятность этого события вызывает вопросы. Контракт Доменико со «Спартаком» действует до лета 2021 года. Чтобы он прекратился досрочно, должно наступить одно из двух событий.

Первое: новый работодатель заручается согласием Тедеско (который, как почему-то считают германские журналисты, несчастлив в России) и выплачивает «Спартаку» неустойку, прописанную в контракте. Второе: Тедеско проваливает вторую часть сезона, повторяет судьбу Олега Кононова и уходит под давлением трибун. Такова футбольная жизнь.

Рупь за сто: слухи, связывающие Тедеско с «Гертой», — банальный вброс, троллинг нулевого уровня made in office для полноты картины. Надо же как-то завершить сюжет с сенсационным увольнением Юргена Клинсманна, который бросил «Герту» через 76 дней после назначения?

Молодой немецкий специалист занят сейчас в проекте, о каком можно только мечтать. В его распоряжении — сырой податливый материал, из него не только нужно, но и можно сделать конфету. Условиям, в которых он приступил к эксперименту (в том числе материальным), позавидуют 99 из 100 коллег в любой стране мира. Идей, пригодных для воплощения на поле, в его беспокойной голове достаточно. Доверие босса налицо, генеральный директор — соотечественник, друг и брат. Знания есть, энергии через край, опыт — дело наживное.

Да, получается пока не очень, но, в конце концов, первый титул уже в кармане: «Спартак» Тедеско выиграл январский Кубок Париматч Премьер. Ну какая «Герта», о чем вы говорите? Хоть она и чемпион Европы по тратам в зимнем трансферном периоде (78 миллионов евро).

Константин Столбовский

matchtv.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.