Джано может поехать в «Тамбов»

К комментариям

Джано АнанидзеДжано Ананидзе

Одна из интриг этого зимнего трансферного окна – будущее Джано Ананидзе. Грузинский полузащитник (27 лет) мог (и думаю, что шансы еще есть, но «Денизлиспор» медлит – потому что у турок явно есть другие варианты, и грузин для них не первый выбор, несмотря на отличные условия аренды по зарплате игрока) переехать в турецкую лигу. Окно там закрывается через 2 недели, 31 января.

Джано не поехал на первый сбор основы, агенты игрока ищут новую команду, но варианты ограничены. К сожалению, один из самых талантливых игроков лиги в своей последней аренде (в Самару), а потом по возвращении в «Спартак» не преуспел. Этой зимой у Джано было 2 варианта в РПЛ. Один – «Сочи», второй – «Тамбов», где блистает Мелкадзе. Вариант с «Тамбовом» для «Спартака» менее выгоден, чем «Денизлиспор». Турки могли потянуть до 40% зарплаты игрока (сейчас около 2 млн евро), плюс был шанс на засветку на турецком рынке и последующую продажу там же.

Сейчас, если оставаться в России, то полноценный трансфер в «Тамбов» невозможен. Минус и в том, что больше 500 тысяч в рублях тамбовский клуб платить не сможет, остальное компенсирует «Спартак». Переход в «Сочи» маловероятен, турки ждут, остается «Тамбов». Переход в этот клуб реален.

Сергей Егоров

Футбольный Биги

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 EversoR | 14 января 2020 14:22
Джано куда нибудь пристроить - это целая проблема для Спартака.