Зима-2020: каникулы «Спартака»

К комментариям

ФК "Спартак" МоскваФК "Спартак" Москва

Как «Спартак» проведет ближайшие два месяца перед рестартом чемпионата.

«Спартак» (10-е место, 22 очка)

Планы на зиму: 13-24 января – сбор в Абу-Даби (ОАЭ), 1-9 февраля – участие в предсезонном турнире в Дохе (Катар)

Контрольные матчи: 1 февраля – Ростов, 5 февраля – Локомотив, 8 февраля – Партизан (Сербия)

Оставшиеся игры в РПЛ-2019/20: Динамо (г), Краснодар (д), Оренбург (г), Арсенал (г), Уфа (д), ЦСКА (г), Тамбов (д), Локомотив (д), Сочи (г), Ахмат (д), Рубин (г)

Главное до весны: не уволить Тедеско

В последнем пункте с тем же успехом можно было написать: «уволить Тедеско». Прежде всего, потому что применительно к «Спартаку» одинаково приемлемыми или неприемлемыми зачастую бывают диаметрально противоположные решения. В том числе, и кадровые. Логики здесь никакой быть не может – сплошные интуиция и наитие.

Казалось бы, какая может быть угроза увольнения Доменико Тедеско, если немецко-итальянский специалист продержался на посту главного тренера на сложном осеннем отрезке чемпионата и избежал каких-либо серьезных санкций по отношению к своей персоне даже после домашнего разгрома (1:4) от «Ростова».

Но не станем забывать, что поединком с той же командой Валерия Карпина «Спартак» стартует на традиционном межсезонном турнире в Катаре, и в матчах этого турнира красно-белые не впечатлят ни результатами, ни – самое главное – игрой, то к старту весенней части сезона кресло под Тедеско может по-настоящему закачаться. А две первые официальные игры календарного года – дерби с «Динамо» и домашняя встреча с «Краснодаром» – в случае отрицательных результатов могут загнать «Спартак» в группу аутсайдеров, а руководство клуба подтолкнуть к очередным судорожным кадровым решениям.

Так что никто прямо сейчас не скажет, какое нужное следует подчеркнуть, а ненужное соответственно зачеркнуть во фразе «не уволить/уволить Тедеско». Решаться все будет, по спартаковскому обыкновению последних лет, в онлайн-режиме и без намека на системность.

Захар Мощенко

sovsport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

EversoRОнлайн
#1 EversoR | 4 января 2020 10:06
Пока к Спартаку больше вопросов и очень много неопределенностей. Все шатко и зыбко в красно-белом клубе.