От кого «Спартак» может избавиться этой зимой

К комментариям

От кого «Спартак» может избавиться этой зимой

«Спартак» объявил, что зимой трансферов «на вход» не будет. Но определенная чистка этой команде нужна. Размышляем, от кого красно-белые могут избавиться этой зимой.

Я бы не сказал, что состав красно-белых требует срочных продаж. Скорее, некоторым игрокам не помешало бы съездить в аренду, чтобы набраться игровой практики.

При этом кандидат на продажу один — Джано Ананидзе. Как уже сообщалось ранее, «Спартак» готов отдать Джано в аренду до конца контракта (еще 1,5 сезона), причем готов еще и компенсировать разницу в зарплате.

Главным претендентом на ссылку в аренду является еще один уже упоминавшийся в новостях полузащитник — Аяз Гулиев. Правда, реальных претендентов на этих игроков на данный момент нет.

Непонятна роль в системе «Спартака» Малкольма Баду. Мы ни разу не увидели немца на поле за основной состав, иногда он играл за вторую команду, но ничем в лучшую сторону не выделялся.

Интересна судьба других игроков, находящихся между основой и второй командой. Речь о Максиме Глушенкове, Михаиле Игнатове, Павеле Маслове, Солтмураде Бакаеве. Когда «Спартак» по партнерскому соглашению сможет отправлять игроков в «Эрцгебирге»? Может, кто-то уедет уже зимой?

Весной предстоит сыграть 11 матчей + кубок. Для этого не нужна большая обойма. Я бы рассмотрел еще и вариант аренды в другой клуб Гапонова. Этого центрального защитника уже сильно молодым не назовешь, ему предпочли Крала в экстренной ситуации, когда не могли играть Кутепов и Жиго. А в тех матчах, где Гапонов выходил на поле, он смотрелся не плохо на уровне Премьер-Лиги.

Не стоит забывать, что из аренды еще и должен вернуться Педро Роша. Который запомнился в Бразилии тем, что «помог» вылететь «Крузейро» из Серии А впервые за 100 лет. Сомневаюсь, что при Тедеско этот футболист резко оживет.

А как вы думаете, кто покинет «Спартак» зимой?

Про Спартак

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 EversoR | 14 декабря 2019 16:39
Ежели Джано с Гулиевым уйдут зимой из Спартака, то освободит ли это место в составе для Игнатова? А как насчет Глушенкова?