Главная задача «Спартака» на зиму

К комментариям

Доменико Тедеско и Томас ЦорнДоменико Тедеско и Томас Цорн

«Спартак» ушел на перерыв. Полгода назад перед летним перерывом было понятно, что кадровые изменения будут только в руководстве, тренер остается. Тогда я считал, что главная задача на лето — изменение стиля общения Кононова, изменение его имиджа. А какая главная задача на зиму?

Сейчас же ситуация противоположная. Тренера уважают болельщики, его пытаются критиковать, но чисто по футбольным причинам. Это нормально. Поэтому главное, что нужно сделать Цорну, Тедеско и «Спартаку» — разобраться со своей командой. Под своей командой я имею в виду тех людей, с кем можно идти дальше, с кем можно достигать поставленных целей.

Не успел Тедеско провести в качества главного тренера и 5 матчей, как появляются слухи, что он не заинтересован в Гулиеве и Рассказове. Тогда это казалось бредом, а сейчас слухи подтверждаются. Правда, только по Гулиеву.

Тяжело вспомнить, когда Гулиев, за год проведенный в основе, выглядел тем футболистом, без которого команду представить сложно. Или хотя бы тем, кого без вопросов поставишь на следующий матч. Таким футболистом был Умяров, Крал, даже мало игравший Тиль, а вот Гулиев — нет.

Вслед за Гулиевым покинуть клуб должен и Джано. На мой взгляд, Джано — это исключительно футболист стартового состава, который должен чувствовать доверие. Но также очевидно, что в «Спартаке» он эту роль в силу своих профессиональных качеств играть не способен.

Игровое время Ещенко и Реброва (0 минут на двоих при новом тренере) показывает, что и эти футболисты в клубе уже списаны. Скорее всего, оба завершат карьеру по окончанию этого сезона. Кстати, когда вернется Селихов? Тедеско его в деле ведь еще не видел? Не появится ли проблема во вратарской линии в связи с травматичностью Селихова и возможным завершением карьеры Реброва?

Очевидно, что болельщики не в восторге от Мирзова. Он и по ощущениям, и по статистике принес клубу очень мало пользы. В прошлом сезоне мы «плевались» от Ломовицкого, но этот сезон показывает, что Ломовицкий хотя бы действовал не так прямолинейно. Хоть и приносят они с Мирзовым пользы одинаково.

Зимой нужно разгрузить от лидерских качеств Бакаева. Зелимхан играет очень не стабильно. Статистика у него неплохая, но его вовлеченность в игру слишком большая, у него полная свобода действий, а он для этой свободы слишком много ошибается.

Нужно понять, что из себя представляет Шюррле. Способен ли он приносить пользу на футбольном поле или у нас завелся свой Маркизио? Очевидно, что Шюррле в России получил свой последний большой контракт в карьере. Я бы не исключал, что зимой он будет пахать, чтобы эти деньги продолжали приходить на карточку и после завершения аренды. Хотя, немец уже думал над завершением карьеры...

После заседания Совета Директоров было объявлено, что комплектование команды завершено. Это значит, что пара Крал-Джикия всех устраивает, новый центральный защитник не нужен. Может, Тедеско наиграет на этой позиции Гапонова?

«Разобраться в себе». Именно так я бы обозначил главную задачу «Спартака» на зиму. Причем сделать это нужно в какой-то степени и до начала сборов. Помните секрет успеха Карреры в сезоне 2016/17? Новички зимой приехали до начала сборов. Сейчас нужно, чтобы «балласт» уехал до начала сборов.

А как вы думаете, что в первую очередь, сейчас мешает «Спартаку» побеждать?

Про Спартак

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 кто_мы | 13 декабря 2019 09:55
Что же мешает СПАРТАКу побеждать? Одна из причин- низкая реализация того, что создаём. Нет логического завершения атаки. Как и нет последнего паса. Ещё стандарты. То есть розыгрыш и реализация штрафных,, угловых. Нет таких мастеров, типа Алекса Мескини, Фернандо.