«Спартак» едет на Урал. За победой?

К комментариям

«Спартак» едет на Урал. За победой?

«Спартак» продолжает подготовку к матчу с «Уралом». Он состоится в воскресенье в Екатеринбурге и начнется в 14.00 по московскому времени.

Все спартаковцы прибыли в команду из своих сборных и, по словам главного тренера Доменико Тедеско, находятся в хорошем состоянии. Это неплохой знак, потому что в Екатеринбурге красно-белых ждет нелегкий матч. Соперники в последние годы показывают бескомпромиссную игру: побеждает то одна команда, то другая, причем фактор своего и чужого поля частенько не имеет значения. Самый свежий пример – матч первого круга, когда «Урал» победил спартаковцев в столице со счетом 2:1. И это при том, что спартаковцы открыли счет в начале поединка, когда отличился Жиго. Но во втором тайме игра перевернулась, и уже гости забили два мяча.

Соперники готовились к предстоящему матчу в разных условиях. «Урал» тренировался на Кипре, а практически вся основа «Спартака» разъехалась по различным сборным. К счастью, вроде бы все вернулись домой без каких-либо повреждений, так что теперь у Доменико Тедеско будет возможность выбора. Правда, трудно предположить, какую схему игры выберет главный тренер спартаковцев. Возможно, он продолжит играть с тремя центральными защитниками, тем более, что и Кутепов, который пропускал встречу с «Крыльями Советов», тренируется в общей группе. Хотя, у него есть конкурент в лице Гапонова. И не факт, что Тедеско остановится на кандидатуре Кутепова. Основная же нагрузка в этой зоне пока в целом падает на Жиго и Джикия. Капитан спартаковцев, к слову, вошел в сотню лучших игроков отборочного турнира чемпионата Европы - 2020, как сообщил официальный сайт УЕФА. Так что свой уровень в матчах за сборную России он только лишь подтвердил.

Останется ли на скамейке запасных Рассказов? Не исключено, поскольку он пропустил три последних встречи в чемпионате, да и сам Тедеско дал понять на минувшей пресс-конференции, что «Спартаку» нужна стабильность на этой позиции, поэтому выходят Зобнин и Мельгарехо. То же самое касается, видимо, и Гулиева, который пока проигрывает в конкуренции в середине поля Умярову, Бакаеву и Кралу. Конечно, в последний момент Тедеско может и внести какие-то изменения, исходя из результатов тренировочной работы перед игрой, однако главный тренер красно-белых ясно дал понять: ему нужна стабильность состава. И этот состав, судя по всем, он понемногу нащупал.

Что будет с нападением, и выйдет ли Понсе вместе с Ларссоном? С одной стороны, состав, который победил накануне, а спартаковцы перед перерывом выиграли у «Крыльев» - 2:0, вроде бы менять не следовало. С другой стороны – все-таки двухнедельная пауза может внести свои коррективы в рабочий процесс, да и есть сомнения, что в выездном матче Тедеско будет готов опять поставить вперед и того, и другого. Но в таком случае мы увидим изменения в тактической схеме спартаковцев. Тедеско готов варьировать эту схему, в зависимости от действий соперника. А «Урал» на своем поле вряд ли станет играть от обороны. Почему бы ему и не начать диктовать свои условия в холодную погоду на далеко не самом комфортном поле? Так что понятно пока одно: на Урале «Спартаку» придется очень нелегко.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 23 ноября 2019 17:22
При Тедеско игру Спартака уже интересно наблюдать, к тому же появился результат. Урал надо побеждать.