«Урал» – кошмар для «Спартака». Тедеско должен все исправить

К комментариям

«Урал» – кошмар для «Спартака». Тедеско должен все исправить

Об остроте игры между «Уралом» и «Спартаком» отлично говорит один в каком-то смысле шикарный и во всех – удивительный факт: великий «Спартак» за последние 6 матчей выиграл у «Урала» всего однажды.

Случилось это 7 марта уходящего года, ещё при Олеге Кононове – 1:0. Как раз в Екатеринбурге, но на этом все. В остальном – 4(!) поражения и только 1 ничья.

Секрет «Урала» прост, как мозг Шарикова. Парфенов упирает на фланговое движение: Меркулов, Кулаков, Эль-Кабир, Димитров (тут с оговоркой).

И именно поэтому «Спартак», который в последние пару лет сильно потерял в компактности, становился для уральцев пончиком с малиновым вареньем. Напомню, что при Кононове, позднем Каррере и Рианчо, игроки рассредотачивались по всему полю, пытаясь его максимально заполнить, чтобы атаковать по-настоящему широко.

Но забывали две вещи:

  • Исполнителей под такую игру было очень мало (их в принципе в мире не много). Нужны были люди, дьявольски точно играющие в пас.
  • Расположение игроков в атаке вообще не учитывало необходимость мгновенного перехода из фазы атаки в оборону. Олег Кононов не акцентировал внимание на этом переходе, и потому «Спартак» часто страдал от контратак соперника.

К примеру, Эль-Кабир в матчах со «Спартаком» постоянно оставался 1 v 1 с Рассказовым или Ещенко и растаскивал защитников на остром дриблинге.

Все из-за того, что защитникам банально не хватало подстраховки, а у «Урала», как раз на фланге, появлялось регулярное численное преимущество – они его с радостью реализовывали.

Впрочем, «Урал» в атаке силён не только Эль-Кабиром. Есть Ильин, Погребняк, Димитров и, конечно, Эрик Бикфалви.

Погребняк шикарно настраивается именно на «Спартак» (давняя история), Ильин часто в их ворота забивает, Димитров создаёт миллион острых моментов, а Бикфалви умеет все и непонятно по каким причинам до сих пор гоняет мяч в Екатеринбурге.

Другое дело, что работает это не всегда. Екатеринбуржцы лучше всего выглядят тогда, когда соперник выступает первым номером. Естественно, уральцы эффективнее в гостях.

Дома «Урал» проиграл уже 4 матча подряд (правда, это были почти все топы: «Краснодар», «Зенит», ЦСКА и мощный прямо сейчас «Оренбург»), да и вообще за последние 9 матчей выиграл только два раза (оба, естественно, в гостях).

Поэтому Дмитрий Парфёнову срочно нужна победа, но вот только московский «Спартак» уже совсем другой и вряд ли его парни легко сломают Доменико Тедеско в контригре.

На самом деле, «Урал». – эффективный помощник в определении уровня внимательности Тедеско. Ведь Каррера, Рианчо и даже Кононов имели проблемы с футболом Парфенова. Теперь Доменико, наверняка внимательно отследивший тенденцию, должен показать работу над ошибками прежних коучей.

В первую очередь нужно перекрыть прогулки крайних защитников «Урала» и максимально усилить подстраховку собственных флангов.

Это заставит «Урал» пытаться искать варианты через центр, а там у них все работает гораздо хуже, и у «Спартака» точно возникнут варианты для быстрых контратак. Ну а реализовывать такие ситуации спартаковцы умеют шикарно.

Осталось в воскресенье это показать. 14:00 стадион «ЕКБ-Арена».

Спартак. Красно-Белая Телега

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 8

#8 J.Shrott | 23 ноября 2019 14:35
Джикия в блиц опросе сказал, что не умеет много чеканить мяч, самый техничный в Спартаке - Жано, ему без разницы если в соперниках цска или зенит, жалеет об уходе Самедова.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 23 ноября 2019 09:47
Petrovitch,
да, во время паузы для игр сборной активность посетителей падает.

А вот в преддверии, во время и после матчей Спартака всегда есть что обсудить.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 23 ноября 2019 09:42
J.Shrott,
по прогнозу в день матче в Ебурге будет до -5, небольшой снег. Вполне нормальная погода, на натуральном поле с подогревом играть можно.
#5 Petrovitch | 23 ноября 2019 09:37
Посмотрим, я уже соскучился по Спартаку. Мне вообще паузы на игры сборных не нравятся.
#4 J.Shrott | 23 ноября 2019 08:12
EversoR,
Думаю да. Погода в Екатеринбурге на удивление не адова. По мне, так вообще теплынь:) После наших за тридцать сейчас. Плюс игра не с шашками наголо, а от соперника. Минус неважная, практически всегда, игра после пауз на сборные. Причем это уже идет очень давно и не зависит от тренера и состава.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 22 ноября 2019 20:50
J.Shrott,
полагаешь, что есть шанс у Тедеско со Спартаком расколдовать Урал?
#2 J.Shrott | 22 ноября 2019 20:37
Посмотрел прогноз погоды. В Екатеринбурге будет примерно -1 -3 градуса. Не сказать, что комфортно, но все- таки не -10. Так что думаю поле будет не "дубовым". В остальном все будет зависеть от игроков. Думаю, что схему игры Тедеско выберет с тремя Ц.З, во- первых уже есть какая- то сыгранность, во- вторых важно не пропускать быстрые атаки Урала. Соответственно и состав можно практически назвать. Есть небольшие нюансы со связкой Понсе- Джордан. Но там посмотрим.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 22 ноября 2019 19:45
Весьма непросто придется спартаковцам в морозном Ебурге...