Дом за городом, дружба с Тилем, девушка-блогер: как Джордан Ларссон живет в России

К комментариям

Джордан Ларссон с девушкой Бьянкой

Нападающему «Спартака» Джордану Ларссону в нашей стране все лучше и лучше.

Дом в пригороде

Джордан Ларссон — герой «Спартака» в двух последних матчах. Логично думать, что шведский форвард раскрылся после прихода в «Спартак» нового тренерского штаба во главе с Доменико Тедеско. Но смена тренера — это только одна причина такого преображения. В бытовом плане у Ларссона тоже все налаживается, и это нашло отражение на футбольном поле.

На матчах с «Локомотивом» и «Ростовом» присутствовал отец нападающего, бывший игрок «Селтика» и «Барселоны» Хенрик Ларссон. Легендарный шведский форвард, а сейчас тренер зашел в гости к пресс-службе «Спартака», рассказав в том числе и об адаптации Джордана в Москве.

— Сначала приходилось жить в отеле — это не дом, в нем нет чувства уюта, — рассказывал Хенрик. — Но недавно Джордан с девушкой нашли здесь жилье, которое теперь они могут назвать своим домом. Им здесь очень нравится. Обживаются в Москве потихоньку, даже собаку перевезли. Джордан счастлив в России.

Первые месяцы Ларссон жил в одной из гостиниц относительно недалеко от стадиона в Тушине — там же, где остановился Тедеско после подписания контракта со «Спартаком». Но к середине сентября швед, а также его прелестная подруга Бьянка Воллер, сопровождающая парня с первого дня его пребывания в России, переехали в отдельный дом, который им предложил клуб.

Иностранные футболисты «Спартака» по-разному решают квартирный вопрос. Кто-то живет в апартаментах в Москва-Сити, как это делали, например, Зе Луиш и Луис Адриано, кто-то снимает дом (как когда-то Фернандо), а некоторые не заморачиваются и предпочитают номер в отеле — как Андре Шюррле.

Дом Ларссона располагается чуть севернее Москвы — так, чтобы и место было тихое, и чтобы ездить на тренировки и матчи в Тушино было недалеко. Пробки — одна из главных проблем, раздражавшая Ларссона в первые недели после переезда в Россию. Теперь их в жизни шведа стало немного меньше.

Водитель и Google-переводчик

Нападающий передвигается по Москве на клубной машине с водителем — так делают большинство иностранных игроков «Спартака» в первый год после переезда. Водитель чуть-чуть разговаривает на английском, языка достаточно, чтобы писать Джордану и Бьянке в What's App. Если он что-то не понимает, то пользуется Google-переводчиком, как делали таксисты во время ЧМ-2018.

В самой команде перевод Ларссону не требуется: тренировки идут на английском, а практически все российские партнеры худо-бедно могут объясниться. Очень хорошо знает язык Кутепов, Джикия доносит мысли на смеси ломанных фраз и жестов. Все, кто учился в школе «Спартака» или в академии им. Коноплева, по-английски понимают и общаются с легионерами без проблем.

Джордан сам говорил, что с первых дней в команде больше всего общается с Тилем: все-таки родился-то Ларссон в Роттердаме и по-голландски понимает сносно. Но позже он органично влился в интернациональную компанию к Жиго, Джикии и Джано. Уж на каком языке общаются там, известно только этим парням. Партнеры отзываются о Ларссоне как об открытом и доброжелательном парне, но при этом истинном профессионале, который думает только о футболе.

Бьянка и ее блог

Все те, кто общался с Ларссоном, подтверждают — на него огромное влияние оказал Хенрик, растивший из сына футболиста с самого детства. Конечно, постоянные сравнения с отцом Джордана чуть-чуть напрягают, но виду он старается не подавать. «Я — Джордан Ларссон», — говорит он с улыбкой, закрывая тему. Отец уважает такую позицию.

Когда Хенрик приехал в Москву, Джордан с подругой со знанием дела водили его по центру Москвы. Главные достопримечательности столицы ребята уже знают и более-менее ориентируются. После шикарной победы над «Локо» ужинали Ларссоны в одном из небоскребов Москва-сити — Джордан опубликовал в Instagram красивые виды ночного города.

Ни на шаг от футболиста не отходит подруга, Бьянка — молодые люди уже пятый год вместе, но еще не женаты. Девушка была с Джорданом даже в день подписания контракта, и все это время не покидала Москву. Бьянка удаленно учится в университете, а еще ведет блог, в котором часто пишет о жизни в российской столице.

Пока главные ее проблемы — почта и продуктовые магазины. «В России неизвестно, когда до тебя дойдет посылка», — делится девушка в блоге. С покупками проще: Бьянка смогла найти англоговорящую девушку, которая объяснила, где на полках разрыхлитель, где овсянка, а где можно купить хорошую курицу для запеканки. Девушка не помешана на правильной пище, как жена Шюррле, но готовить точно умеет.

Также Бьянка взялась за изучение русского языка. «Я пообещала себе выучить новый язык. У меня был первый урок русского, а следующий — в понедельник», — написала она в блоге в октябре. Может быть, и парня своего подтянет? Правда, в обществе Джикии и Джано он русский выучит еще быстрее.

Александр Рогулев

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63