J.Shrott: «Спартак». Дотянуть до зимы

К комментариям

J.Shrott: «Спартак». Дотянуть до зимы

Приветствую всех. Сделаю пару набросков о сегодняшнем положении дел в нашем футбольном "Спартаке".

Хотелось бы заострить немного внимания на оставленном багаже Кононова. Человек ведь работал, тренировал, где-то даже и выигрывал, почти столько же проигрывал. Строил игру в короткий пас, высокий прессинг, быстрые комбинации. Получилось все в итоге конечно, как в известной сентиментальной песне известного рэпера Басты, сыграл и спел как сумел. Но. Вот это как раз уже даже и на руку нашему новому главному тренеру, как бы странно это не звучало. Получится у человека, то на фоне провалов предшественника, это еще добавит эмоций. Тем более, что в игровом плане футбол можно наигрывать почти любой, стилистики никакой не осталось. Причем все минусы в игре состава уже конечно проанализированы. Точно так же вся информация по игрокам. Как им не нужно играть. Сумеют грамотно в тренерском штабе этими моментами воспользоваться, значит снова можем быть в тренде Согазового чемпионата.

Вот некоторые, так называемые аналитики футбольные, в том числе и очень известные в своих узких кругах, вещают, что Доменико Тедеско не играл в большой футбол и не знает многих нюансов и тонкостей футбола на поле. Мол макеты и тактика - это одно, а боль после подкатов соперников - это совершенно другое и ее нужно тренеру обязательно в свое время прочувствовать, побывать в игроцкой шкуре. И мол только считанное количество тренеров, добиваются успехов, не поиграв сами.

Хочется сказать, минуточку, а как же тренерский штаб вообще. Зачем он тогда нужен в таком объеме. В советском футболе вообще не существовало тренеров вратарей, а «школа вратарская» была. И еще какая. Ими занимались как правило вторые тренеры и более опытные клубные коллеги. Либо сам главный включал все в процесс по отработке ударов, стандартов и т.д. Про Хинкеля почему-то в этом ключе не вспоминают. А он, такое впечатление, как брат у Тедеско. Постоянное общение во время матча. На тренировках, что видел по отчетам. Думаю, в случае удачных результатов будут писать примерно о ситуации похожей на ситуацию Каррера-Пилипчук. И еще. Моуриньо, биография которого очень известна, имеет семь-восемь помощников в своем штабе. И именно они ведут всю работу с игроками, а «особенный» осуществляет как бы общее руководство всем процессом. И бывает часто, что всю тренировку наблюдает с трибуны не вмешиваясь. А у нас Глушаков с Комбаровым обиделись, что Каррера с ними не бегает. Детский сад прямо.

Поэтому я вот сейчас за иностранного специалиста на тренерском мостике "Спартака". Получилось так, что это Тедеско. Ну что же, немецкая школа всегда была на уровне. Нужно идти в Европу. Клубный рейтинг ниже плинтуса. Делать конкурентоспособную игру, по крайней мере на нижних стадиях Еврокубков, попадать и выходить из группы.

Ну вот что Кононов сам не видел, что в обороне раз за разом провалы, почему не предпринимал мер. Почему смотрел, когда Рассказов или Ещенко постоянно проигрывали воздух и привозили нам голы. Почему всей России известно, что Кутепов в игре с тремя центральными защитниками или двумя, совершенно разный игрок. Почему мяч спокойно верхом перелетал через центральных полузащитников. Почему? Почему? Много таких почему, которые я так и не понял.

Да ладно. Это вчерашний день уже. Многое наверно узнаем еще не скоро о тех моментах. Но информации для ее разработки у Тедеско выше крыши. Надеюсь очень на зимнее трансферное окно. Тогда всю подготовку можно будет подогнать под новые требования. Ну и не провалиться до зимы естественно. Одну задачу, по выходу "Спартака" в весну Кубка России, он уже решил. Теперь нужно подняться в чемпионате.

И в заключение. "Fight Умяров" сказал Тедеско, проходя мимо Команды в подтрибунке, в перерыве матча с "Ростовом".

И уж совсем в заключение. Куда пропал наш злой гений комбинационного футбола? Может пьет?

В духе тихой и брошенной русской души. А второй-то гол "Ростову" был как песня. Там шансов на спасение для Песьякова вообще не было. И Максименко я бы тоже в пропущенном голе винить не стал. Он держал ближний угол и "домик" или "очко" кому как больше нравится выражение. Сложиться было тяжеловато. Тихонов сколько таких забил.

С уважением ко Всем, J.Shrott.

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 10

#10 futurama | 3 ноября 2019 19:50
Статью прочитал с удовольствием, работы впереди много, но первые шаги вселяют оптимизм.
PAS
#9 PAS | 3 ноября 2019 17:58
Вставлю свои пять копеек, или, как говорит "утомленный гаремом" товарищ Сухов, польщу себе...
Статья хорошая, легко читаемая и понятная. И нет ничего такого, с чем можно не согласиться. Всё гениальное просто.
Мои соображения таковы:
Совсем не поклонница Кононова в свете того, что творилось в команде. Но люди добрые, нельзя же быть настолько врагом себе. Всё, что им говорилось после провальных матчей тесно переплетается с обширными интервью брата хозяина. Стало быть тренер находился под прессом владельцев, управленцев. Часть команды, находящаяся под покровительством этих же управленцев, также просто игнорировала чаяния Кононова (это моё утверждение не на пустом месте). Поэтому Бог с ними с деньгами, пусть человек поправляет здоровье и идет работать дальше.
Тедеско от этого пресса свободен и, учитывая обстоятельства появления его у нас, покровители у него вне нашего клуба. К тому же у него нет другого выхода как показывать всё, на что способен. Это хорошо и обнадеживает. В то же время заставляет предполагать не совсем приятные последствия. Но это предположения о будущем, до которого надо дожить)))))))
#8 J.Shrott | 3 ноября 2019 15:08
товарищ Сухов,
Вы только заголовки читаете? И с диагностикой полегче на всякий случай.
#7 товарищ Сухов | 3 ноября 2019 14:55
До зимы надо не "дотягивать", а выкладываться на полную катушку. Что ни заголовок, то диагноз.
#6 EversoR | 3 ноября 2019 09:58
Цитата: J.Shrott
ТВ эксперты и комментаторы

В современном ТВ, как и во всем масс-медиа, мало профессиональных журналистов, экспертов, аналитиков.

Так как у нас сейчас общество потребля@ства, то, прежде всего, общество требует зрелищ и жратвы с выпивкой при этом. Поэтому рулят скандалы, интриги, расследования, различные мракобесия обильно политые пивом, колой, попкорном и чипсами.

Как то так... smile-44
#5 J.Shrott | 2 ноября 2019 21:44
Petrovitch,
Однозначно одна из причин, причем практически всегда приходится начинать с детей и молодежи, причем в глубокой провинции и путь наверх крайне затруднителен.
Точно так же, как у нас и путь в ТВ эксперты и комментаторы. Надеть очки и гнусавить там с крайне важным видом, закончив игровую карьеру. А на деле иметь бледный вид по отношению к действительно профессиональному разбору. Помнится, как несколько лет назад, Карпин жестко, но в то же время иронично, ставил подобных на свое место.
#4 Petrovitch | 2 ноября 2019 21:41
Очень хочется успешно выступить в матчах оставшихся до Нового года, а потом провести полноценную межсезонную подготовку, возможно усилить 1-2 позиции в зимнее ТО и тогда может быть поборемся за зону еврокубков. Ну а уж за Кубок России надо бороться изо всех сил. Ведь надо выиграть всего 3 матча.
#3 Petrovitch | 2 ноября 2019 21:37
Хороший ли тренер Тедеско будем судить по результатам, но начало обнадёживает. И первые результаты хорошие за исключением матча с Рубином и изменения, которые он произвёл в тактике, в составе, в позициях игроков мне нравятся. Умяров вместо Гулиева, перевод Ларсона в центр нападения, Мельгарехо и Зобнин на месте правого защитника правильные решения. Да и перевод Зелим Хана в центр пока себя оправдывает.
#2 Petrovitch | 2 ноября 2019 21:31
Почему не много тренеров, не игравших на высоком уровне, добились успеха? Да потому что им попасть в тренеры топ команд крайне сложно. Попробуй пробейся, если в очереди стоит толпа заслуженных ветеранов.
#1 EversoR | 2 ноября 2019 20:09
Тедеско, в отличие от Кононова, не болтает и не несет чушь беспросветную, а работает. И результаты его работы уже видны на примере 3-х игр Спартака под его руководством.

Согласен с Сергеем, Спартаку необходимо набирать очки до зимнего перерыва. А затем полноценная межсезонная подготовка, изменения в составе Спартака, трансферы...

Куда пропал наш злой гений комбинационного футбола?

Как говорят Кононов урвал у Спартака не менее ляма евро (долларов?), поэтому бизнес-коучем пока может не работать.