«Спорт-Экспресс» изобразил Тедеско в виде Джокера

К комментариям

«Спорт-Экспресс» изобразил Тедеско в виде Джокера

«Спорт-Экспресс» представил главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско в образе популярного киногероя Джокера. Мнения болельщиков красно-белых по этому поводу разделились. Вот два полярных мнения.

  • Спартак. Красно-Белая Телега

    Так бывает, когда стремишься попасть в современный мир и наконец перестать разговаривать штампами, вроде: «команды разошлись ничьей», «послал круглого в ворота», даже спускаешься до революционных: «круто» и «бомба», но в голове все равно паутина и плесень.

    В мире маркетинга и интернета СЭ – краеведческий музей, который пытается затащить в свои стены выставку Бэнкси.

    В итоге все срывается, а народ уже толпится за дверьми. Тогда заведующая Марфа Семёновна берет баллончик и рисует..

    Все итоги на обложке.

  • Аналитика Глебчика

    Немного по обложке с Тедеско.

    1. Если почитать о Джокере, посмотреть фильм и уловить все смыслы, то, конечно, обложка несет строго негативный характер. Получается, что сейчас «Спартак» взял клоуна, который скоро не выдержит и начнет гасить людей. Унижать Максименко, бить Тила, расстреливать Шюррле.

    2. Если не знать ничего о Джокере и воспринимать его только как штамп (типа в «Спартаке» теперь Джокер, которого никто не знает, но который все порешает), то ничего страшного в ней нет. Думаю, такой смысл и вкладывался, просто на волне фильма все лучше поняли историю героя и понимают иначе. С другой стороны, без фильма такой обложки и не было.

    3. Стоит ли переживать из-за Тедеско в виде Джокера? На мой взгляд, здесь нет ничего обидного, нет оскорблений. Ну, нарисовали, улыбнулись, поехали дальше. На такое надо реагировать проще.

  • Мнение sport-express.ru

    1. Мы ни в коем случае не хотели обидеть или оскорбить персонально Доменико Тедеско и футбольный клуб «Спартак». Если это произошло, мы готовы принести извинения клубу и лично главному тренеру. Мы уважительно относимся к «Спартаку» и к специалисту.

    2. У нас не было ни малейшего намерения сравнить кого-либо с клоуном, как это восприняли некоторые читатели. В нашем понимании Джокер это:

    — один из самых популярных и знаменитых героев современной культуры, культовый и обожаемый многими поклонниками кино и комиксов персонаж (тот случай, когда изначальный антагонист превратился в уникальное по популярности явление в поп-культуре, чему свидетельство — огромное число фильмов, комиксов, мультфильмов про Джокера);

    — одновременно это мощная, непредсказуемая игральная карта в колоде, которая символизирует неожиданный и сильный ход, способный перевернуть игру и принести победу (как ее может перевернуть назначение Тедеско);

    — это сверхпопулярный на текущий момент фильм, где Джокер в центре внимания и исполнитель главной роли Хоакин Феникс играет великолепно.

    Ещё раз — мы не видели никакой ассоциации с клоуном и негативной окраской в связи с этим.

    3. Креатив — это всегда риск. Он может оказаться удачным или неудачным — в отличие от стандартной газетной обложки, содержащей обычный заголовок, фотографию и текст. В данном случае мы видели обложку как афишу фильма-матча с Тедеско в роли непредсказуемого и опасного для соперников гения.

    Получившийся результат оказался не до конца понят частью аудиторию. Подчёркиваем — мы не хотели оскорбить обложкой ни болельщиков, ни клуб, ни тренера.

А вы что думаете по этому поводу?

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

PAS
#3 PAS | 18 октября 2019 16:22
На самом деле ситуация у Тедеско такая, что доказывать и добиваться просто необходимо. В отсутствие европейской лицензии у него было два пути: Россия и Китай. Он выбрал нас, поэтому доказывать ему есть что. Как и как долго, никто не знает...
Собственно маленькая надежда у меня может быть связана только с этим.
#2 EversoR | 18 октября 2019 14:05
Тедеско посчитал комплиментом изображение его в виде Джокера.
#1 mcmihail | 18 октября 2019 11:33
В субботу все узнаем и получим первое впечатление. После мямли хуже быть не может, главное чтобы Спартак распрощался с безысходностью, а недостаток мастерства и готовности можно на первых порах компенсировать желанием и самоотдачей.