Георгий Джикия: Мы полностью доверяем Кононову

К комментариям

Георгий Джикия: Мы полностью доверяем Кононову

Капитан «Спартака» Георгий Джикия после поражения от «Урала» в домашнем матче 9-го тура РПЛ (1:2) констатировал, что его команде не удалась игра. Он пообещал сделать выводы к завтрашнему дню.

— Почему так долго не выходили из раздевалки?

— Был обычный разговор после игры. Он чуть задержался.

— «Спартак» давил в первом тайме, но что произошло с командой после перерыва?

— Гол, который нам забили в самом начале тайма, это полностью моя ошибка — мяч отскочил от меня. Гол надломил нас, он был неожиданным. Игра получилась ужасной. Но после матча все на эмоциях, говорить что-то будет неправильно. Понятно, что все хотят услышать о причинах поражения. Мы не отрицаем, что играли очень плохо, так играть нельзя. Если не ошибаюсь, это третье домашнее поражение подряд. Завтра вместе сядем, проанализируем.

— Олег Кононов сказал, что просил вас играть во втором тайме агрессивно и отметил, что этого сделать футболистам не удалось. Почему не послушали тренера?

— Нас надломил гол. Из-за этого игра поменялась.

— В составе «Спартака» собраны опытные футболисты, игроки различных сборных. Неужели один гол может так сломать игру команды?

— Как видите, может.

— Кононов возглавляет «Спартак» более 10 месяцев. За это время требования тренера к игре изменились? Сначала он говорил, что команда будет играть в футбол Бескова и Романцева, а сейчас?

— Все прекрасно знают, что недавно у нас появились новые футболисты. И схема 4-3-3, в которой мы сегодня вышли, была использована впервые. Я был в расположении сборной России, недавно вернулся и начал тренироваться с командой. Нужно время, нужно более внимательно относиться к разным компонентам и тактике. Мы будем играть в эту схему, как сказал Георгич. Мы поддерживаем это, и будем пытаться как можно быстрее впитать в себя все то, что тренер пытается до нас донести.

— Болельщики близко к сердцу воспринимают каждое поражение. Когда же все увидят тот «Спартак», который хотят видеть футболисты и тренер?

— Сроки называть не буду. Мы стараемся, хочется как можно быстрее все наладить, и чтобы «Спартак» побеждал.

— Все ждали, что Алекс Крал будет играть классического опорника. А он делил место «десятки» с Гусом Тилом, тогда как место в опорной зоне занял Роман Зобнин, о котором говорили, что он не чистый опорник.

— Матч только закончился. С моей стороны будет некорректно разбирать, кто где бегал и как это делал. Я еще сам не разобрался. Завтра на теоретическом занятии разберем ошибки, пропущенные голы. И там, наверное, все решим, нам скажут, кто где должен был располагаться и на какой позиции эффективнее будет

— Чувствуете ответственность и давление, которое оказывается на вас как на капитана?

— Я к этому готов. Никогда не снимаю с себя ответственности, всегда в поражении первым виноват я. Потому что я центральный защитник и капитан команды. Сегодня я капитан «Спартака» и буду нести ответственности за всех, и, прежде всего, за себя.

— Не считаете, что в команде нет нападающего? Вроде бы Зелимхан Бакаев что-то старается создать впереди...

— У нас есть нападающие. Эсекель Понсе не мог играть с первых минут, потому что недавно только вернулся из своей сборной. Что касается Бакаева, то он не нападающий. Крутит и вертит на правом фланге, но это другое, нужно что-то делать впереди. «Спартак», при всем уважении, — не Тула. Это касается всех атакующих футболистов, нужно задуматься. Потому что лучший бомбардир у нас защитник Самуэль Жиго.

Впереди у нас не получается, да и сзади. Будем разбираться. Завтра нас ждет серьезный разговор. Будет встреча с болельщиками на открытой тренировке. Будет много вопросов, на которые нам надо отвечать. Что касается команды, то сегодня проиграл «Спартак». И когда «Спартак» побеждает, то побеждаем мы вместе.

— «Урал», как и «Тосно», с которым ранее работал Дмитрий Парфенов, удачно играет против «Спартака» в Москве. Есть ли здесь закономерность, у вас, может быть, комплекс команд Парфенова появился?

— Нет никакого комплекса. Это случайность, так получается.

— Жиго сказал, что обсуждал с вами свой переход в атаку. Как это решение родилось? Чья была инициатива?

— Он любит подключаться в атаку. Тем более мы проигрывали. Понятно, что терять было нечего. Самуэль хорошо идет в борьбу, решили играть длинные передачи, чтобы он поборолся впереди.

— Это было ваше совместное решение?

— Такое случается не в первый раз. Это футбольные моменты, тут нет ничего такого странного и необычного.

— Если центральный защитник играет нападающего, то это является большой проблемой для команды. Значит, некому забивать.

— Проблема в том, что мы проигрывали 1:2. Если бы счет нас устраивал, то Жиго никуда не пошел бы и спокойно играл бы на своей позиции.

— После поражения болельщики требуют увольнения Кононова. Как команде защитить тренера? И стоит ли это делать?

— Согласитесь, когда «Спартак» дома проигрывает «Уралу», то это достаточно странно. По сути, тренер здесь ни при чем. На поле играют футболисты. Может, кто-то и говорит о его отставке, но мы со своей стороны полностью доверяем тренеру. В какой футбол он хочет играть, мы старались на тренировках выполнять это. Что-то получается, что-то — нет. Уверенность в том, что хочет главный тренер, у нас есть.

Сегодня Геогиевич — тренер «Спартака». Я — игрок «Спартака». Понимаю, что все это временно и когда-то закончится. Пока мы вместе, мы будем смотреть друга на друга с высоко поднятой головой и честно делать свою работу. А если что-то нас будет не устраивать, то будем решать и все высказывать.

— Какой был тон разговора в раздевалке? Тренер высказывал команде?

— То, что происходит в раздевалке, я никогда не обсуждаю. Разговор был, мы задержались в раздевалке. Это был разговор, который касался поражения на домашнем стадионе.

— Вы высказывались?

— Нет, я только слушал.

— Не боитесь, что завтра болельщики будут жестко прессовать тренера на открытой тренировке?

— Я его поддержу.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 WOWANder72 | 15 сентября 2019 12:07
А что, кто то хотел услышать другое от Джикии? Дежурные слова. Какой Жора в сборной и в команде, два разных человека. А почему? Там тренер, а тут тренеришка. Чтобы не говорил капитан, за тренера они не бьются.
#4 кто_мы | 15 сентября 2019 08:20
И опять нас кормят завтраками. Что завтра мы постараемся. И .....ах какие мы( футболисты) нежные!!! Один быстрый гол Вас надломил. Что это за коллектив такой, что пропущенный мяч Вас надламливает. Вот Урал от пропущенного мяча в начале игры не сломался. А Вы????
Защищайте завтра, или сегодня уже, своего ГТ. Продолжайте в том же духе играть с ним.
#3 TimFJ | 15 сентября 2019 00:36
Не знаю какой Джикия капитан в не поля,но на поле капитана у нас нет!!!
#2 f.bol | 14 сентября 2019 21:52
EversoR,
О да, к моему сожалению... И всё же, Джикия хотя бы признаёт свои ошибки в отличии от тренера и федуна.
#1 EversoR | 14 сентября 2019 21:29
Стокгольмский синдром...