Как будет выглядеть «Спартак» с Алексом Кралом

К комментариям

Алекс КралАлекс Крал

В понедельник в России закрылось трансферное окно, но «Спартак» завершил свою кампанию чуть раньше подписанием Алекса Крала. Опорный полузащитник явно приобретён в основу. Размышляем, как теперь будут выглядеть «красно-белые».

Алекс Крал стал завершением довольно мощной спартаковской селекции лета-2019. «Красно-белые» также укрепили состав Гусом Тилем, Андре Шюррле, Джорданом Ларссоном, Эсекелем Понсе, Резиуаном Мирзовым, а также вернули Зелимхана Бакаева из аренды. Итого 7 новичков, из которых 5, что важно, иностранцы. Паспорт, действительно, серьёзно влияет на набор футболистов, которые будут представлять, как принято называть, оптимальный состав.

Как известно, сейчас на поле одновременно могут выходить 6 иностранцев. Поскольку позиции в составе двоих защитников Самуэля Жиго и Айртона Лукаса незыблемы, то несложно посчитать, что как минимум одного новичка придётся оставлять на скамейке. А ведь ещё в ростере «Спартака» остались Лоренсо Мельгарехо и Жано Ананидзе. Где-то около основы ещё находится Мальком Баду, но его пока не стоит серьёзно считать в качестве основного футболиста. Да и без него легионеров у «красно-белых» хватает.

Кто же лишится места в составе «Спартака» после прихода Крала? А чех явно будет в основе, не зря же за него так бились и платили кучу денег! По позиции его конкурентами выглядят Роман Зобнин, Аяз Гулиев и только начавший пробиваться Наиль Умяров. Понятно, что фаворитом на пост напарника чеха по центру поля является хавбек сборной России. Дело даже не только в статусе Зобнина, хотя и в этом тоже (вряд ли Кононов рискнёт усадить на лавку этого футболиста). Просто Гулиев – это классический опорник, а иметь двоих игроков такого плана на поле многовато. Зобнин же, при всей критике, свалившейся на него в последнее время, больше действует вперёд в атаку. Конечно, больше всего с приходом Крала проигрывает Умяров. Молодой хавбек, который себя здорово зарекомендовал в последних матчах, и так получал время эпизодически, теперь же на поле мы будем его видеть, видимо, ещё реже, что очень печалит. Хочется верить, что Умяров не сломается и будет работать ещё больше, чтобы завоевать место на поле. Талант у парня довольно большой, это очевидно.

Помимо Умярова, много вопросов теперь и в отношении будущего Михаила Игнатова. Этот юный хавбек скорее действует из глубины, но теперь он стал уже пятым выбором на эту позицию. Конечно, травмы неизбежны, как и дисквалификации (особенно у Гулиева), но после вылета «Спартака» из Лиги Европы и с календарём один матч в неделю шансы Игнатова выходить на поле минимальны.

В то же время появление Крала практически гарантировало место одному российскому футболисту в группе атаки. С учётом лимита «Спартак» будет явно выпускать на поле отечественных футболистов на позиции вратаря, правого и центрального защитников, центрального хавбека и как раз одного – в нападении. С одной стороны, Зелимхан Бакаев и так своей игрой пока полностью оправдывает доверие тренерского штаба. С другой – теперь его конкурентами за место на поле являются не Шюррле, Ларссон или Мельгарехо, а лишь Мирзов, младший брат Солтмурад да Глушенков, когда выздоровеет. Хочется верить, что снижение уровня конкуренции не окажет негативного эффекта на Зелимхана.

Теперь уже нет сомнений, что Ларссон и Понсе в свою очередь станут конкурировать за последнее место в основе. Позиции Шюррле и Тиля в составе пока выглядят незыблемыми. Если же к ним добавить Зелимхана Бакаева, то свободной остаётся последняя позиция на поле. Причём на старте сезона пока сложно сказать, кто чаще будет играть – аргентинец или швед. Понсе отметился двумя голами, но лишь в ворота откровенно слабого «Туна», а ещё запомнился глупым удалением, повлёкшим длительную дисквалификацию. Ларссон и вовсе пока бледен: даже точный удар в Самаре стал скорее исключением из его серенькой игры.

При этом ответ на вопрос, кто будет играть из пары Понсе и Ларссона, имеет важнейшее значение. Кононов видит аргентинца на острие атаки, а шведа – на правом фланге. В зависимости от появления того или иного футболиста на поле будут меняться роли Шюррле и Бакаева. Либо первый оказывается на острие атаки, а второй отправляется на левый фланг, либо немец уходит как раз налево, а россиянин – направо. Головоломка!

Отдельный интерес представляет будущее команды. Никто не скрывает, что «Спартак» перестраивается, и текущий сезон выглядит переходным. Проблема в том, что на следующий год изменится лимит, и в заявку можно будет вносить лишь на восемь легионеров. Забудем сейчас про нашествие иностранцев во второй и даже молодёжной команде «Спартака», отданного в аренду Рошу, потому что и без них в основе уже 8 иностранцев. Таким образом, будущим летом «Спартак» при желании подписать легионера должен будет от кого-то избавляться. Прежде всего, конечно, встанет вопрос о будущем арендованного Шюррле, но пока немец играет так, что москвичи должны приложить все усилия для его полноценного трансфера. В этом случае вариантами на выход будут, конечно, Мельгарехо и Ананидзе.

Таков летний пазл «Спартака», и до зимы ничего нового в составе не предвидится. Остаётся наблюдать, что из этого получится.

Константин Евграфов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 mcmihail | 6 сентября 2019 22:34
Цитата: кто_мы
тоже не опорник. Или мы без него будем обходиться

Сколько лет без опорника жили и еще проживем. Последним по-моему Кариока был
Гость bulrum
#5 Гость bulrum | 6 сентября 2019 21:17
много вопросов теперь и в отношении будущего Михаила Игнатова. Этот юный хавбек скорее действует из глубины, но теперь он стал уже пятым выбором на эту позицию.

да как-бы Миша ни разу не опорный и конкуренты ему Жано (которому давно пора на выход) и Тиль
#4 кто_мы | 6 сентября 2019 21:11
Цитата: J.Shrott
Центр полузащиты будут играть Крал, Зобнин и Гус

Сергей, а кто, Зобнин будет играть опорника? Или Крал. Он вроде бы, по прессе сужу, тоже не опорник. Или мы без него будем обходиться?
#3 mcmihail | 6 сентября 2019 20:09
Как будет выглядеть «Спартак» с Алексом Кралом

Сначала ничего, а потом как обычно сдуется. Смотрю молодежку: Рассказов - в порядке, Умяров - крутой опорник, Ломовицкий (!!!) - вообще феерит! Но что происходило и происходит с ними в клубе? Тренер нормальный нужен, хотя бы уровня Галактионова
#2 J.Shrott | 6 сентября 2019 18:22
кто_мы, Володя. Центр полузащиты будут играть Крал, Зобнин и Гус. Чех и голландец куплены за приличные деньги. Причем Кононов новичка чуть- ли не с самолета хотел в игру выпустить. Под ними Зобнин. Гулиев и Умяров ближайший резерв в этой линии.
В атаке на острие будут играть Понсе- Шюррле. В зависимости от соперника и обстоятельств.
Джордан крайним атакующим. И Бакаев старший. Эта линия так же в комплекте. Причем вариативность в выходе Бакаева на разных флангах, либо Шюрлле слева.
Мельгорехо и Жано практически на чемоданах. Скорее всего зимой уйдут оба, наверно максимум летом. Но тогда вырисовывается проблема в левом защитнике. Тут либо покупать игрока, причем с паспортом. Либо вытягивать из своего резерва.
#1 кто_мы | 6 сентября 2019 17:13
Смотришь на наш состав и хочешь по своему разумению как то сформировать основу команды. Ну и ближайший резерв. Ну и ....а кто опорника будет играть.? Крал? Что то не уверен. Тогда Гулиев или Умяров. Я не тренер, но как то видится так. Максименко ( вторым пока Селихов)- Айртон, Джикия, Жиго (Кутепов, Гапонов), Рассказов (Ещенко)- Гулиев( Умяров), Крал, Тиль, Зобнин, Бакаев; Шюррле. Это один из вариантов. Есть ещё Понсе, Джордан. Их как наконечник, хотя бы поочередно, наверное нужно использовать, а не ставить на правый фланг. А также Мирзова нельзя исключать при Кононове. А куда девать Мельго, Жано. На выход? Так как у нас расти должны и мл. Бакаев, и Игнатов, и Глушенков, да и Руденко обязательно нужно предоставить возможность. Он этого заслуживает. Но это моя обывательская точка зрения.