Беззубый «Спартак». Безнадежный Кононов (Видео)

К комментариям

Беззубый «Спартак». Безнадежный Кононов (Видео)

Михаил Борзыкин делится впечатлениями от матча "Спартак" – "Зенит" (0:1).

После субботнего черкизовского фестиваля главный матч тура смотреть было непросто. У "Зенита" сейчас самая надежная оборона: соперники бьют и обостряют игру реже (xGA – 4.78), чем с другими. А "Спартак"… Ну а что "Спартак"? Строится он, ищет свою игру, но пока находит только удачу и мастерство отдельных игроков, чего недостаточно для решения серьезных задач. Командной игры нет, и матч с "Зенитом" это еще раз показал.

Еще у "Спартака" не все в порядке с главным тренером. Даже шаблонный до неприличия "Зенит" смекнул, что к чему. В этом сезоне красно-белые добиваются результата только в быстрых атаках. "Зенит" фактически отдал мяч – вот вам, атакуйте позиционно. Правда, на это во многом повлиял гол Жиркова перед перерывом. Но так и его выход – не самое очевидное тренерское решение. Но именно Жирков, опираясь на трость, решил эпизод.

На позиционную атаку "Спартака" в этом сезоне смотреть без слез можно было только в Самаре. Но там "Крылья Советов", на что я делал акцент, странным образом вжались в свою треть поля и, учитывая уровень исполнителей, не могли сыграть надежно. "Зенит" – другая история: класс игроков намного выше, оборона, в отличие от дзюбозависимой атаки, действительно в порядке. Вот и лупил "Спартак" из любой позиции в небеса.

Странно, что на это сослался Кононов: "По статистике мы превзошли соперника". Ну, хоть не расплакался. Спорол чушь – бывает. Особенно с ним. Кононову нельзя ходить на пресс-конференции, о чем говорю давно. Результат – поражение. Народ возмущен. И вот тут, в это самое время, нужен человек, который пусть не успокоит публику, но хотя бы не разозлит еще больше. У Кононова получается именно так, словно специально разжигает.

У "Спартака" нет игры, и ей неоткуда взяться, учитывая масштабную перестройку. И вот тут Кононов прав, постоянно ссылаясь на этот фактор. Ну, ведь прав же! Другое дело, что с каждым новым матчем все больше крепнет убеждение, что строителем новой команды должен быть кто-то другой. А то, знаете ли, строится она как-то неправильно. И не только в средней линии, где провалы случаются чаще, чем работники "Матч ТВ" хвалят "Зенит".

Вырисовывается удивительная картина. Зобнин – хороший парень и, когда в форме, футболист, но у него есть две большие проблемы – удар и последний пас. Но именно он чаще всех выходит на ударную позицию. Бакаев вынужден играть слева, поскольку справа адаптируется Джордан (это объяснение Кононова). Что за бред? И сколько еще сынуля Ларссона будет приживаться? Пока я вижу импортного Ташаева: что он есть, что его нет.

О чем говорить, если самый результативный игрок команды – центральный защитник. Но нам поражение объясняют тем, что просто не получилось реализовать моменты (какие?), зато статистика хорошая. В том-то и беда, что моментов нет. "Спартак" не прибавляет, оставаясь на уровне самого старта сезона, а значит, ничего там не строится. И не факт, что сам Кононов знает, что строит. К слову, его об этом так до сих пор и не спросили…

"Зенит" тоже провел слабый матч: атака была примитивна, даже когда "Спартак" стал раскрываться. Но "Зенит" свой момент реализовал. Случайный или нет – пусть спорят демагоги. Интересно, как там поживает Сутормин? Дриусси и Малком травмированы, но выходит не тот, кого так хотел Семак, а Жирков с тростью. Сутормин настолько крут, что не выходит даже на замену – ему предпочитают миллион лет не игравшего Шатова.

Но это обычная история для "Зенита". Новые россияне будут приходить – и ломать свои карьеры. А местные болельщики и дальше будут оправдывать эту бездарную кадровую политику клуба. Речь не об этом. Даже такой беззубый "Зенит" обыграл "Спартак". Тут, конечно, можно сослаться (и в это многие поверят) на усталость красно-белых – играли в четверг. Но разве "Спартак" проиграл поэтому? К сожалению, здесь другие причины.

stavka.tv

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

Гость JShrott
#6 Гость JShrott | 3 сентября 2019 16:07
Денис,
Примеры не по делу. Кононов в отличии от упомянутых людей не начинающий тренер. Ги Ру двадцать лет шёл с Нантом к своей победе в чемпионате. Единственной. Как оказалось.
Денис
#5 Денис | 3 сентября 2019 15:35
Он в профессии вообще еще ничего пока не добился на серьезном уровне.
А что добился Олег Иваныч когда в Спартак пришёл тренировать? Или что особенно добился переводчик Маур перед победами с Порту? Былые заслуги не имеют значение! Если после каждого поражения увольнять тренера,тогда хоть Гвардиолу зови,ничего не получиться!
#4 J.Shrott | 3 сентября 2019 05:51
Денис,
Так сейчас Кононов пытается играть по конспектам упомянутого Карреры. Бля-ь под копирочку, с вариациями Карпина. Но с одним лищь исключением. У итальянца были качественные ударные форварды.Когда хотели играть. Ну и проведший лучшие свои игры Промес. Можем поговорить об этом, только не голословно. Прижмите свои слова фактами. А то команда забивает больше всех в чемпионате, а тут такое дело. И с Кононовым как- то поосмотрительней. Он в профессии вообще еще ничего пока не добился на серьезном уровне.
mcmihail Онлайн
#3 mcmihail | 2 сентября 2019 20:29
Цитата: Денис
Спартак должен искать счастья у чужих ворот,играть и забивать с ЛЮБЫМ соперником!!!

Абсолютно согласен! Так чего же Конов игроков так не заставляет и не настраивает? Сам-то умеет? Что-то Бесков, который его ДВА раза звал о нем ни разу не упоминал. Заврамшись, однако!
mcmihail Онлайн
#2 mcmihail | 2 сентября 2019 20:26
Цитата: Денис
А кто если не Кононов? ... Нет никого кроме него кто бы мог научить команду ИГРАТЬ В ФУТБОЛ!!!

Мессия, @ля... Так чего же уже второй или третий состав научить никак не может? Федун, на бога надейся, а сам не плошай! Гони на хрен этого "стратега"
Денис
#1 Денис | 2 сентября 2019 18:32
Да что вы все прицепились к Олегу Георгиевичу ! А кто если не Кононов? Парфёнов что ли? Или может быть Олега Ивановича с трибуны вытащить? Нет никого кроме него кто бы мог научить команду ИГРАТЬ В ФУТБОЛ!!! Надоели все эти автобусы,подстройка под соперника,трусливая игра на контратаках которая была при Каррере! Спартак должен искать счастья у чужих ворот,играть и забивать с ЛЮБЫМ соперником!!! Как это когда-то уже было...