Икра, которую надо правильно намазать. Гус Тиль – в «Спартаке»

К комментариям

Гус ТильГус Тиль

Гус Тиль подписал контракт со "Спартаком", чем он поможет команде.

"Спартак" шикарно представил новичка, которого так долго ждали болельщики. Он появляется в темноте в футболке с восьмым номером и надписью Тиль на спине. Подходит к неоновой вывеске с теми же буквами – "тиль". Что-то включает, и мы видим уже всю вывеску – "Легендарный стиль", один из слоганов "Спартака". Футболист говорит: let’s fix it – пора налаживать. Все, презентация окончена. Всего 10 секунд – в ролике совсем немного Тиля, но сколько собственно стиля. И подтекста.

Сейчас команда "Спартак" барахлит точно так же, как и вывеска "Легендарный стиль" из видео. И работает примерно на те же четыре буквы. Совершенно точно пора налаживать – и стиль, и все остальное. Хорошо, если это получится с новичком из АЗ.

Он пока еще не сыграл ни минуты, но уже поучаствовал в красивой комбинации. А именно:

– вернул доверию к восьмому номеру – больше это не нарицательное, а просто цифра, взятая новым футболистом;

– показал, что в "Спартаке" прекрасно понимают нынешнее состояние дел;

– в целом зарядил общественность оптимизмом;

– показал, что как минимум с пиар-составляющей в клубе все приходит в порядок.

Согласитесь, для десяти секунд – неплохо.

Конечно, это только начало, гораздо важнее, что Тиль продемонстрирует на поле – и некоторым болельщикам наверняка до лампочки красивые презентации, когда у команды всего пять очков после четырех туров.

Судя по нарезке ключевых моментов предыдущего сезона, весьма успешного для игрока (33 матча, 12 мячей), Тиль очень зависит от командной игры. Это точно не Промес, аналогии с трансфером которого провел уважаемый Дик Адвокат. То есть, сравнивать покупки можно, но не функционал игроков. И дело даже не в том, что разные позиции. Хоть у Тиля и есть поставленный удар, что хорошо, он скорее незаметный герой, больше действующий в подыгрыше. Его голы – больше плод командных действий, чем индивидуальных усилий. Во многих комбинациях Тиль – важное, но скорее промежуточное звено. Одно с другим, конечно, тесно связано, и на Тиле в АЗ многое строилось. Но там работала система, и вокруг были хорошие исполнители, которые друг друга отлично знают. В "Спартаке" фактически собирают новую команду и строят новую игру. Пока ее нет – Кононов, на мой взгляд, провалил первые девять месяцев работы. Сможет ли исправить все сейчас, получив качественных исполнителей Шюррле и Тиля? А ведь на подходе еще и некий опорник!

Свежая кровь дает надежду, как дает надежду и ролик с презентацией новичков. По нынешним временам Тиль и Шюррле – та самая икра. Но даже самую вкусную и дорогую икру можно испортить, намазав на черствый заплесневелый хлеб. Легендарный стиль этого не потерпит.

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 ариант | 6 августа 2019 12:36
EversoR,
Это ещё полбеды, не дай Бог - в кабачковую... smile-03
#2 mcmihail | 6 августа 2019 11:19
Цитата: EversoR
найти нового толкового главного тренера

Как это по-федуновски! Оказать доверие не пойми кому, накупить под этого недотренера игроков, затем выгнать и поручить новому специалисту, найденному впопыхах, что-нибудь сделать с этой сборной солянкой. А если даже за счет сверхусилий и сверхмотивации что-то и получится, то уволить и этого к чертовой матери за отсутствие
победы в ЛЧ
стеночек и забеганий
молодежи в составе
и прочая, прочая, прочая...
Спартак спасет только несчастный случай с яхтой или авиакатастрофа. Все другие варианты - заведомо беспеспективные...
#1 EversoR | 6 августа 2019 10:51
Самый главный трансфер, который Спартак должен сделать в августе, это найти нового толкового главного тренера. Иначе Кононов превратит красную икру в баклажанную...