В «Спартак» едет чемпион мира Андре Шюррле

К комментариям

Андре ШюррлеАндре Шюррле

Здесь всё, что надо знать о грядущем трансфере Андре Шюррле в «Спартак».

Чемпион мира Андре Шюррле переживает сейчас не лучший период в своей карьере. После того как полузащитник перешёл в «Боруссию» в 2016 году за 30 млн евро, он провёл за дортмундскую команду всего 16 официальных матчей. Прошлый сезон немецкий вингер провёл на правах аренды в «Фулхэме», где тоже не блистал, а по итогам сезона вылетел с клубом в Чемпионшип.

Сейчас Андре даже не тренируется со своей командой, а его трансфер оценивается как самый провальный для «Боруссии» за последние годы. Шюррле индивидуально занимается с личным тренером, а его клуб всеми силами пытается продать игрока. Во многом из-за его высокой зарплаты, составляющей около 6 млн евро в год.

Первые контакты с российскими клубами случились около двух недель назад. Одним из аргументов в пользу их положительного разрешения может служить и то, что Шюррле женат на казашке украинского происхождения – Анне Шариповой, которая прекрасно говорит по-русски.

Интерес сразу обозначили два клуба – «Локомотив» и «Спартак». При этом «железнодорожники» почти сразу же прислали официальные бумаги с предложением аренды с правом выкупа. Правда, возникли разногласия с агентом Шюррле – Инго Хаспелем, поэтому по его инициативе переговоры прекратили. Полторы недели назад активизировался «Спартак». Красно-белые были конкретны и сразу предложили «Боруссии» аренду с необязательным правом выкупа за 8 млн евро.

Последнюю неделю «Спартак» и сторона футболиста вели переговоры об условиях личного контракта. Об этом нам рассказал и сам агент футболиста. «Могу подтвердить, что сейчас мы ведём позитивные и продвинутые переговоры со «Спартаком». Но сейчас нам ещё осталось уладить некоторые детали контракта», — сказал Хаспель.

Устное соглашение между всеми тремя сторонами уже достигнуто, на днях согласованы все условия. Если Шюррле подпишет контракт со «Спартаком», его зарплата составит три млн евро. Эти деньги полузащитнику будет полностью платить московский клуб.Несколько дней назад сделка была под угрозой срыва. Причина — разница в 50 тыс. евро в зарплате и агентской комиссии, которую требовала сторона футболиста. К радости Томаса Цорна, с агентами немца удалось найти компромисс.

Сейчас Андре уже оформляет российскую визу, а юристы занимаются оформлением нужных документов. Агент футболиста Инго Хаспель должен к понедельнику прилететь в Москву, так что, если всё пойдёт по плану и не будет форс-мажоров (а такое уже случалось), официального объявления о переходе Шюррле в «Спартак» можно ждать уже в начале следующей недели. Если аппетиты агентов по комиссионным вдруг не увеличатся, а руководство красно-белых вдруг не забракует этот трансфер, «Спартак» получит опытного мастера, который находится в расцвете сил. Сам же Шюррле получит возможность снова заявить о себе.

Таких переходов в РПЛ давно не было.

Андрей Панков

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 EversoR | 28 июля 2019 12:10
кто_мы,
смысла, конечно, покупать немца нет, т.к. шеф-повар все равно сварит недоборщ и попросту переведет качественные продукты.
#1 кто_мы | 28 июля 2019 11:49
Знаете, но я почему-то не испытываю восторга, даже если этот немец приедет к нам. Что то настораживает. Возможно ассоциация с Эбертом.
Да и вообще не верится в качественное усиление, точнее что приобретённые игроки смогут изменить в лучшую сторону игру СПАРТАКа при нынешнем ГТ и нынешних руководителей клубом.