«Спартак»: Бакаев и остальные

К комментариям

«Спартак»: Бакаев и остальные

Межсезонье получилось стремительным. Только что закончился чемпионат, затем мы смотрели сборную, следом прошел турнир Кубок Париматч Премьер, и вот уже наступил день Суперкубка.

Конечно, турнир в Австрии – лишь малая часть подготовки к сезону, но к четырем клубам было приковано больше всего внимания. Матчи показывали по ТВ, участники были всегда на виду. Ни одной игры не пропустил главный тренер сборной России Станислав Черчесов, весь турнир в этой части Австрии находился Сергей Галицкий, на дерби с ЦСКА с захватом пары дней приехал Леонид Федун.

Его визит получился насыщенным. Во-первых, увидел победу над армейцами, во-вторых, дал яркое интервью "СЭ", в-третьих – продал Зе Луиша. То есть, застал все самое главное.

Но в целом "Спартак" оставил много вопросов.

Вокруг кого Олег Кононов собирается строить новую игру? "Быструю с высоким прессингом", как говорили Федун и Томас Цорн. Самым умным и конструктивным футболистом команды остается Фернандо, но его скоростные качества оставляют желать лучшего, плюс активно идут разговоры о продаже бразильца в Китай. Отлично провел турнир Зелимхан Бакаев, дерзко взявший десятый номер, но как долго продлится его всплеск и готов ли Кононов перестроить игру под совсем еще молодого хавбека? Согласитесь, странно, когда главной надеждой клуба становится парень, который год провел в аренде.

Дебютировал Эсекель Понсе, но он не убедил в том, что станет равноценной заменой Зе Луишу. За такой короткий срок, наверное, и не должен был, но хотелось увидеть хоть что-нибудь. Когда в "Спартак" приходили успешные форварды, обычно все становилось ясно уже на первых тренировках. Говорят, моментально всех впечатлил Веллитон. То же самое было с Промесом. Никакой раскачки. А Понсе нужно время.

С другой стороны, Айртон тоже убедил не сразу, скорее – наоборот. В Катаре бразильца критиковали, говорили, что Дмитрий Комбаров лучше, а вот теперь Айртон – один из лучших в "Спартаке" вообще. Наряду с Фернандо и Бакаевым.

Интересная история приключилась с выборами/назначением капитана. В начале сбора Кононов дал понять, что капитана изберут голосованием. В конце сказал, что выборов не будет, он сам назначит. Зачем на ровном месте будоражить болельщиков, которые и так взвинчены, непонятно. По умолчанию капитаном считается Георгий Джикия. Неужели его не выбрали бы? Или Кононов по итогам сбора понял, что голосование может быть непредсказуемым и только внесет разлад в коллектив? Плохо, если капитанская повязка станет повязкой раздора. Хватает и других проблем.

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 Котофей | 8 июля 2019 01:39
Цитата: J.Shrott
Я правда не знаю текущих точных цифр нынешнего контракта

Около 10 млн. долларов. Для Лукойла это даже не копейки, а пыль с копеек. Причем эта сумма не меняется все эти годы, оставалась такой и в год выступлений в ЛЧ, хотя охват рынка рекламой за счет многомиллионной телеаудитории вырос в разы, и в любом нормальном случае клуб поднял бы стоимость титульной рекламы, а не плакался по поводу ФФП. И ты просто сравни Ред Булл с Лукойл. Получается, что производители газированной воды богаче транснациональной нефтяной компании? Вруны и жлобы оба два, что Вагит, что двоеженец. Алекперов вообще перед Миллером извинялся за чемпионство. Отцы-благодетели, блин smile-20
Федун младший просто пустобрех. Стадион принадлежит частным лицам Алекперову, двоеженцу и немного младшему Фе по прозвищу Сторож, и по чуть-чуть еще паре сабжей. К клубу юридически не имеет отношения никакого, разве что в качестве арендодателя. Поэтому, когда двоеженец рассказывает, сколько он потратил на Спартак, приплюсовывая также и затраты на строительство стадиона и еще до кучи много всего, он в очередной раз врет
#5 J.Shrott | 7 июля 2019 22:06
Цитата: Котофей
Хитрожопый дурак с большими деньгами и самомнением социально опасное явление.

Виталий. То что хитрожопый это точно подмечено. В своих словарных пассаажах он как- то определился со сроками своего ухода. Мне сразу показалось, что многое наиграно. Они что, вечно жить собрались? То- ли души заложили, то- ли кремлевских таблеток портфель сперли. Где будет Алекперов и Лукойл соответственно, в 23 году. Тут не знаещь чего от "завтра" ожидать. Нет Лукойл конечно не загнется. Нефти еще дофига в земле. Но, допустим , какое- нибудь следующее руководство сбросит спонсорский актив из Спартака . Я правда не знаю текущих точных цифр нынешнего контракта. Но в любом случае они не лишние.
Федун младший озвучил стоимость Клуба вместе со стадионом. Пускай и завышенную. И вот так просто они все это отдадут? ???
#4 bulrum | 7 июля 2019 11:34
EversoR,
да нет, похоже все будет гораздо хуже
#3 Котофей | 7 июля 2019 01:45
Вокруг кого Олег Кононов собирается строить новую игру? (с)

Во как! Карпин, у которого ушли 8 человек, уже сумел построить вполне узнаваемую и организованную игру, которую остается только шлифовать и совершенствовать. Мусаев, у которого вся линия полузащиты новая, обыграл всех в Австрии. У нас же Кононов, за 10 месяцев ничего не построив, все только собирается? Какая сволочь запустила в народ версию о том, что он мастер постороения не просто игры, а атакующей игры? И каким дебилом надо быть, чтобы публично заявлять, что это именно та игра, которую, мол, всегда хотел видеть, и что этот тренер "полностью устраивает"? Игра не просматривается ни в атаке, ни в обороне, стандарты так и не наиграли, игроки деградируют, а двоеженец в бейсболке всем доволен. Хитрожопый дурак с большими деньгами и самомнением социально опасное явление. Провал продажи абонементов это только подтверждает.
#2 EversoR | 5 июля 2019 21:42
Пока по Спартаку больше вопросов, чем ответов. И, зная Федуна и Кононова, можно предположить, что предстоящий сезон для красно-белых вряд ли получится лучше предыдущего.
#1 jonglor | 5 июля 2019 20:25
Кстати Фернандо турнир в Австрии откровенно провалил. Мало точных передач, очень медлительный, машет руками, как крыльями, разбивая носы соперникам.