Boa sorte! Зе Луиш покидает «Спартак» (Видео)

К комментариям

Boa sorte! Зе Луиш покидает «Спартак» (Видео)

«Спартак» и «Порту» согласовали условия трансфера нападающего Зе Луиша в португальский клуб, который вступит в силу после успешного медосмотра игрока.

28-летний футболист из Кабо-Верде выступал за красно-белых с лета 2015 года, когда перешел к нам из португальской «Браги». За четыре сезона Зе Луиш провел за команду 109 матчей во всех турнирах и забил 35 мячей. В 2017 году вместе со «Спартаком» форвард стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны.

Бонифаций, как тепло называют Зе Луиша красно-белые болельщики, не только ярко проявлял себя на поле, но и неплохо выучил русский язык, став важной частью коллектива. Мы благодарим Зе Луиша за годы, проведенные в «Спартаке», и желаем ему успехов в дальнейшей карьере!

Сегодня утром форвард попрощался с командой, которая проводит предсезонный сбор в Австрии. Перед утренней тренировкой Зе обратился к теперь уже бывшим одноклубникам.

— Я хочу поблагодарить всех за поддержку, которую мне здесь оказывали, — сказал Зе. — Спасибо за все моменты, которые мы прошли вместе. Не люблю я прощаться, очень грустно... Но могу сказать, что останусь болельщиком «Спартака» на всю жизнь. Продолжайте бороться и отдавать все силы этому клубу, побеждайте! Горжусь, что играл за «Спартак». Если что было не так — простите. Спасибо всем и удачи!

spartak.com

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 11

#11 Котофей | 3 июля 2019 11:37
Цитата: J.Shrott
И уже загодя был приобретен аргентинец на замену.

В том-то и дело, что не загодя. И наигрывать его, как и учить других взаимодействию с ним, придется на ходу. Как наш гениальный и всем устраивающий политрука тренер умеет это делать, и сколько ему на это надо времени, мы уже знаем. Повторяю в надцатый раз: мы прямо и не сворачивая идем к провалу очередного сезона. Пока еще не совем поздно надо срочно привозить тренера защиты из Италии. Или день и ночь бить челом попеременно Дюкову и Черчесову. Иначе рискуем вновь увидеть Гунько у штурвала. С известными последствиями. Заявленные цели на сезон не подкреплены ничем. От слова "абсолютно". ИМХО
#10 Alkogolik82 | 2 июля 2019 23:56
Искренний парень ,давно не видел, чтоб плакали,уходя из Спартака,много пользы приносил,забивал.Вариативность атак, явно станет беднее. Олигарх фантазер решил играть в кружева,стеночки,забегания с явно говня....ыми для такого архи сложного стиля игроками типа Мелкадзе, Ломовицким,Ташаевым,Хани,плюс молодняк и МЕГА тренером.Это задача была бы не по силам даже для Пепа Гвардьйоле,еще желает видит команду в ЛЧ....ну по-моему шифер поехал ,а скорее всего больше не хочет вкладывать в сложной экономической обстановке в команду, надоела она ему и предлагает нам всем купить абоненты ...то есть ребята ебите..сь как хотите со своим Спартаком.Поражает меня этот фантазер со своим шатанием, то хочет играть как Сити,то Ливерпуль))...явно разные стили,в этом человеке клубок противоречий,то сбитый лётчик, то мой любимый Карпин)).А чемпионство это свыше нам снизошло за наши страдания 20 летние, иначе бы он и не надумал бы продавать,отдавать ,уходить не выиграв Чемпионство.Раньше был один фантазер,теперь их два (Федун +мямля)...ну пиз...ец перспективы у нас товарищи))),они нашли друг друга.
Владимир Владимирович
#9 Владимир Владимирович | 2 июля 2019 19:47
Бонифаций красавчик! Дальнейших успехов тебе в карьере!
#8 Petrovitch | 2 июля 2019 18:59
Грустно расставаться с Бонифацием. Конечно, он не идеальный нападающий, % реализации у него низок, но всё таки забивал да ещё при стандартах в своей штрафной здорово помогал. А как он забивал конюшне будем помнить вечно.
#7 J.Shrott | 2 июля 2019 18:55
EversoR,
Инсайдеры пишут, что сразу Порту заплатит 8 млн. И в зависимости от результатов возможен дополнительный бонус. Таким образом в итоге 10 с гаком и набирается при удачном стечении обстоятельств. Плюс какой- то процент, если будет дальнейшая перепродажа.
Кстати, вроде бы сейчас и Браге наши должны что- то отстегнуть.
#6 J.Shrott | 2 июля 2019 18:48
Цитата: Котофей
( не его вина, что гений тактики и последователь Бескова так и не смог научить свою команду навешивать на голову Зе, причем даже со стандартов).

Немного дополню с твоего позволения. Как- то провокационно, журналист Егоров, вывел самого Кононова на этот вопрос. Дословный ответ был такой- «Станете тренером – навешивайте на Зе Луиша». И в бешенстве ушел.
Но в реальности, действительно, не использовать сильную сторону игрока для завершения атак не поддается логическому объяснению. И это в то время, когда очень низкая командная результативнось.
Мне кажется, что удержать Зе от перехода в Португалию сейчас было не реально. И уже загодя был приобретен аргентинец на замену. Тек что остается ему пожелать только успехов в дальнейшей карьере. Спасибо за голы и игру.


#5 EversoR | 2 июля 2019 18:36
Сумма трансфера Зе Луиша в «Порту» составила более 10 млн евро. «Спартак» приобрел форварда у «Браги» за 6,5 млн евро.
#4 mcmihail | 2 июля 2019 17:56
Зе при правильном использовании был одним из лучших на поле. И с кем мы теперь остались? Понятно, что идет тотальная разгрузка зарплатной ведомости вне зависимости от нужности игроков. Что дальше? Продажа клуба?
Spartak _rw
#3 Spartak _rw | 2 июля 2019 17:31
Мне после этого трансфера стало совсем боязно за Спартак, все меньше и меньше остаётся добротных игроков в нашей команде, вот честно плакать охота развалилась команда, а этот очкарик су.а федуняра ни чего не предпринимает, только усугубляет обстановку своими тупыми разглагольствованиями команду болельщикам, не нужен Спартак отдай сразу и не е@и мозги, люди толковые разберутся что делать.
Я никогда не забуду матч с конями когда трио Зе про Лу просто раз.....и их как котят, а как они это красиво сделали просто любо дорого глянуть.
Мы хотим играть как Ливерпуль это слова Лени, да у тебя уже был кусочек Ливерпуля дай тренеру поработать, а не слушай всяких педоро..й. Это трио нужно было сохранять во что бы то не стало закрепить центр поля докупив добротных игроков, пусть не звёздных но достаточно выше среднего уровня вот тебе и Ливерпуль и Тоттенхем и кто угодно,но нам покупают рошей ташаев и всякую х...ю в том роде.
И теперь мы имеем состав чуть выше среднего этак место 6-7 в этом году займем.
#2 Котофей | 2 июля 2019 16:47
И снова невольно видится параллель с постчемпионским сезоном - продажа одного из ключевых игроков со ссылкой на пресловутый ФФП (который почему-то только Федуну и мешает, как плохому танцору яйца), когда уже нет времени наиграть хотя бы в приближении игру без принимающего длинный пас впереди и сбрасывающего мяч партнеру в быстрой веритикальной атаке, которая (очевидно, что на багаже Карреры) все еще, хотя и уже фрагментарно, является самым эффективным оружием в атаке Спартака. О чем-то другом в атакующих действиях больше разглагольствуют, чем их видят в жизни. Ушел один из лучших в лиге по количеству выигранных единоборств и лучший по игре вверху ( не его вина, что гений тактики и последователь Бескова так и не смог научить свою команду навешивать на голову Зе, причем даже со стандартов). В этом были одни из очень немногих плюсов сегодняшнего Спартаке по сравнению с другими командами РПЛ. С чем остались? С пространными заявлениями Федуна и обещаниями Цорна.
Жену отдай дяде, а сам иди к... тете (с).
За 11 дней Нестор наверняка поставит команде совсем другую атакующую игру без Бонифация. Кто в это верит, сам дурак.
Спасибо, Зе, за честную игру и самоотдачу. Удачи в карьере, Чемпион!
#1 EversoR | 2 июля 2019 15:54
Спасибо за все, Зе, и удачи!