«Спартак»: немного о трансферах

К комментариям

Андрей и Леонид Федуны, Томас ЦорнАндрей и Леонид Федуны, Томас Цорн

«Спартак» продолжает готовиться к чемпионату страны, работая в Австрии. После встречи с ЦСКА, которую красно-белые выиграли – 3:1, хорошего настроения, думаю, у команды прибавилось.

Сейчас говорить об основном составе, который начнет стартовый отрезок чемпионата, конечно, рановато. Тут и проблемы физической готовности, какие-то незалеченные до конца травмы, да и трансферные дела могут вмешаться. Не случайно президент «Спартака» Леонид Федун, который присутствовал на матче спартаковцев с армейцами, этой теме уделил все-таки повышенное внимание. Напомню лишь его краткие высказывания по поводу селекции, что может дать некоторое представление о том, что ждать болельщикам красно-белых хотя бы в ближайшее время. Итак…

«Трансферы ещё будут. Мы ведём работу по этим направлениям...». Главное здесь то, что президент клуба не говорит: баста! Денег больше нет и трансферная кампания закрыта.

Следующий тезис: «Зависят ли будущие покупки от продаж? Конечно. Пока ничего не хочу говорить. Осталось закрыть еще одну-две позиции и все. Желательно сделать одно-два приобретения…». О каких не полностью закрытых позициях идет речь, остается только гадать, потому что усиления могут быть как, допустим, на левом фланге обороны, поскольку Комбаров покинул «Спартак» и не сможет уже выступить в качестве замены Айртону, так и в полузащите. В этой линии в принципе могут возникнуть различные варианты.

Что касается конкретных имен и фамилий. «Боккетти? Он и сам хочет уйти. У нас есть четыре центральных защитника и без Сальваторе…». Вопрос с Сальвой, как уже не раз подчеркивал сам Леонид Федун, решен окончательно. Осталось только этот развод оформить, как полагается. То есть, Боккетти подыскать новый клуб, а спартаковскому клубу пожелать игроку, честно потрудившемуся все эти годы, всего хорошего и сказать спасибо.

«Зе Луиш? Он готов остаться здесь, а если поступит хорошее предложение - уйти. С ним просто так расставаться нет никакого желания, он наш лучший бомбардир». Да, этот момент весьма пикантный. Зе Луиш – действительно лучший бомбардир спартаковцев, готов забивать и дальше, но с мотивацией у него явные проблемы. Хватит ли Зе на весь новый сезон – большой вопрос. То есть, очень сомневаюсь, что он будет готов отыграть его на полной концентрации и без травм экзотического характера. Вот и накануне матча с ЦСКА Зе можно даже сказать внезапно оказался вне заявки и, как и Мельгарехо, работал по индивидуальному графику. А так – Зе Луиш, несомненно, сможет помочь спартаковцам и отдавать его куда-то лишь бы отдать, было бы неправильно. Почему? Потому что…

«Понсе? Этот игрок может добавить вариативности команде…». Пока вот так – очень коротко. Но и нам, думаю, сказать что-то конкретное об аргентинском новичке еще сложно. Одно понятно: Понсе нужно время, чтобы заиграть, и было бы хорошо, если бы аргентинец побыстрее адаптировался в новом для себя чемпионате, в клубе и в принципе, на новом этапе жизни. Потому что с атакой у красно-белых пока все очень туманно. Луис Адриано борется, порой даже яростно, что мы и видели в поединке с армейцами. Но надо еще и забивать. Как и Мелкадзе, что я не устаю напоминать…

Впереди у спартаковцев очень непростой поединок на Кубке Матч Премьер с «Краснодаром» 4 июля, в котором и решится будущий обладатель первого приза. «Краснодар», кстати, выглядит сейчас весьма сбалансировано, эффективно и агрессивно в игровом плане для этого периода подготовки. Так что спартаковцам придется провести очень непростую игру, в которой каждый футболист красно-белых сможет проверить свой нынешний нынешний уровень.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 bulrum | 1 июля 2019 21:23
EversoR,
и брешет как всегда
#1 EversoR | 1 июля 2019 18:03
Леонид Федун улыбается как блаженный...