«Спартак» ужасен. И это хорошо (Видео)

К комментариям

«Спартак» ужасен. И это хорошо (Видео)

Михаил Борзыкин объясняет, почему болельщикам "Спартака" не стоит паниковать после поражения от "Ростова".

Люблю, знаете ли, почитать комментарии после матчей. Вот и вчера зашел в одну группу "Спартака" в ВК, а там – ядерная война: Кононова приговорили к всевозможным казням, футболистов проклинают, над Федуном смеются и плачут. И это очень странная реакция для первого (игра с дохлым ФК "Сочи" не в счет) спарринга в межсезонье. Истерика как норма поведения, выработанная по ходу последнего сезона. Все плохо, и будет еще хуже.

Возможно, так и будет; я, к слову, тоже не вижу на горизонте солнца – лишь свинцовые тучи, поливающие землю ядом. Но раньше времени трубить о капитуляции тоже не буду. Больше того, увиденное вчера меня несколько обнадежило: "Спартак" играл ужасно – и это прекрасно. Гораздо хуже, когда команда в первых контрольных матчах летает по полю – значит, не закладывают "физику". Вспомните зимний турнир. И то, что было после него.

Очевидно, что Кононов сделал выводы и, по крайней мере, изменил систему подготовки. По его словам, игроки находятся под нагрузками; да, все находятся под нагрузками, но у каждой команды они разные. Впрочем, чтобы это понять, вовсе не обязательно слушать тренера – это и так видно по движению. Оно у "Спартака" было на нуле; игроки не могли сделать три точных паса подряд, а вместо футбола была вялотекущая борьба в центре.

В первых матчах (часто и в последних тоже) стартовый состав не наигрывается по одной простой причине – игроки, находящиеся под нагрузками, не в состоянии провести на поле все 90 минут; даже 60 для них – неподъемный вес. Это абсолютно нормально, и это можно наблюдать во всех командах. Поэтому претензии к Кононову – почему не наигрывается основа – совершенно беспочвенны и абсурдны. Потому что это предсезонная подготовка.

Это все не отменяет того, что в "Спартаке" творятся странные дела, чемпионская команда развалена, а новая находится в состоянии вялого члена. Но корабль вышел в море, и куда он приплывет (и не потонет ли вообще, разбившись о скалы первых туров), судить надо точно не по первому спаррингу. Сейчас время для наблюдений, а не выводов и итогов. И уж точно не для истерики. Уже можно прикинуть, что строится и что еще надо построить.

Схему Кононов не менял, и бог с ней. Важно не это. Молодой, легковесный центр Гулиев – Умяров был смят "Ростовом". Оба гола – по центральной оси; во втором случае Попов дважды отдыхал на свежем воздухе, располагаясь в опорной зоне соперника. Гапонов уже почти довел до совершенства свое мастерство обрезов. Кутепов тоже в порядке – классно работает в режиме манекена. Линия обороны – ночной кошмар, и над ней надо работать.

Кстати, выплеск негатива после матча во многом вызван очередными перлами Кононова: "Спартак", по его мнению, переиграл "Ростов" во втором тайме. Во-первых, уже надоела эта аналитика отрезков: первые 20 минут, последние 15 минут, 30 секунд после экватора второго тайма и т.д. Задача одна – команда должна выглядеть убедительно все 90 минут, все остальное – демагогия. Во-вторых, никого "Спартак" не переиграл во втором тайме.

Да, стали получаться проникновения в штрафную площадь, и было несколько опасных моментов. Но этого мало, чтобы говорить о преимуществе, учитывая, что соперник вел в счете 2:0. Появился Понсе. Пока можно отметить лишь его классную игру корпусом – мяч отнять очень сложно. Бакаев-младший, Ханни на фоне остальных смотрелись неплохо. А Ломовицкому надо запретить ставить точку в атаках: так ненависти к нему станет меньше.

Рабочая игра, куча экспериментов, возня-толкотня вместо содержательного футбола – так и должно быть. Вспомните зимний "Зенит" – то еще чудовище! Но это так же логично, как и приятная метаморфоза после, при условии что все сделано правильно, есть крепкий состав и толковый тренер. Что есть у "Спартака", а чего нет – посмотрим. Но в чем я точно уверен, для истерики время еще не наступило. Потерпите немного, еще успеем!

stavka.tv

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 15

#15 EversoR | 27 июня 2019 22:02
Petrovitch,
я в предпоследнем комментарии уже написал...
#14 Petrovitch | 27 июня 2019 21:51
EversoR, И чего можно добиться в этом бою, если партнёры меняются как в калейдоскопе?
#13 EversoR | 27 июня 2019 21:12
Petrovitch,
не все возможно наиграть на тренировках, самое важное - это реальный бой, с реальным мотивированным противником, который не будет жалеть ни тебя, ни себя ради достижения поставленных целей.
#12 Petrovitch | 27 июня 2019 21:08
EversoR, Всё что ты пишешь надо делать на тренировках, а в матчах турнира наигрывать основной состав.
#11 EversoR | 27 июня 2019 20:27
Petrovitch,
думаю главное сейчас не наигрывать основу команды, а определиться с разнообразными игровыми концепциями, связками, разными тактическими построениями. Отработать взаимодействия по линиям, наиграть стандарты. Произвести отбор годных и негодных для решения поставленных перед Спартаком задач.

Справится ли Кононов? Меня терзают смутные сомнения...
#10 кто_мы | 27 июня 2019 20:09
Цитата: Котофей
Я целиком на стороне участников бойкота. Клуб надо спасать и других способов просто не осталось. Но каждый делает свой выбор сам,

Целиком и полностью поддерживаю твой комент в целом. А не только эти приведенные и выделенные мной твои строки. Но я допустим, не осуждаю своих сыновей ,которые в очередной раз выкупили годовой абик. И сам по возможности буду ходить на стадион. Буду на СПАРТАК ходить, другого просто нет. А на Л.А.Фа мне на...ть. Старший сын на это сказал, что его туда влечет любовь к СПАРТАКу и ничто другое. И мол когда на весы с одной стороны поставлено поддержка бойкота ,а на другую остаться без трибуны, он выбрал то что выбрал. И младший с ним. Но Вы правы. Выбор за каждым из нас. Можно осуждать таких, но 13- го на матч с Сочи я на 99,9% пойду. И в компании.
#9 Petrovitch | 27 июня 2019 20:03
То что проиграли в тренировочной игре не страшно. Мне не нравится другое. До начала чемпионата менее 3 недель, 3 игры в турнире Париматч. Когда как не сейчас наигрывать основной состав? Зачем выпускать на поле винегрет? КоНо Но должен определится, что допустим на данный момент сильнейшие Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия, Айртон, Гулиев, Зобнин, Фернандо, Ханни, Зе Луиш, Адриано. Их и выпустить, а во втором тайме на замену Понсе, чтобы посмотреть, что он за фрукт, Жиго и Рассказова, чтобы посмотреть в какой они форме после восстановления, ещё Мельгарехо и Игнатова. Остальные пусть набирают форму и доказывают своё право играть в основе в двухсторонках между первым и вторым составом
#8 EversoR | 27 июня 2019 19:44
J.Shrott,
хотя турнир и тренировочный, но следующая встреча - дерби с конями. А там хочешь - не хочешь надо выкладываться и биться через не могу.

Сможет ли мягкий Кононов смотивировать своих подопечных?
#7 J.Shrott | 27 июня 2019 19:03
Сейчас, перед игрой Быков с конями, Бородюк сказал очень правильную вещь. На то футболисты и получают огромные деньги, что каждым своим выходом на поле обязаны полностью выкладываться для зрителей. Не важно, Кубок, Чемпионат или предсезонный турнир. Почему топовые команды играют все выставочные игры и всякие коммерческие предсезонные турниры как официальные игры. на победу, на результат. А у нас повелось, мол результат не важен, пускай игроки втягиваются. Тогда не нужно участвовать, если не можете. Втягивайтесь на спаррингах и двухсторонках. А на публике уж будьте любезны что- то показывать. А что им. Упакованным, по мнению Федуна, по самое не могу. Нет. Не хочу сказать, что нужно кровь из носа добывать эти коммерческие кубки и потом разваливаться в официальных играх. Но должен же быть какой- то просвет наконец во взаимодействиях игроков, наигрывании комбинаций, тактический рисунок приблизительный. Никаких сдвигов в лучшую сторону не заметил. Во втором тайме вышли более опытные люди. Стало чуть- чуть лучше. Но все равно недостаточно для заявленных целей.
#6 Котофей | 27 июня 2019 18:20
Нестор скучно предсказуем тактически. Я не припоминаю ни одного матча, в котором он удивил бы соперников какой-нибудь неожиданной для них тактической заготовкой. Все заранее знают, как он будет играть и что этому противопоставить. Вот и вчера "нетренер-физрук" Валер заранее знал, как против него играть, и закономерно победил. С чего вообще взяли, что Кононов мастер тактики и постановки игры? все слова, слова, слова (с)
#5 Котофей | 27 июня 2019 18:14
Цитата: EversoR
подопечные Кононова будут всех рвать в официальных игра


В преферанс, в очко и на бильярде (с). Ни малейших позитивных сдвигов в игре, все как под копирку в прошлосезонном формате, даже стандарты эти клоуны наиграть не сумели, по-прежнему навес куда-нибудь главное (и единственное) оружие.
#4 Котофей | 27 июня 2019 18:11
Цитата: кто_мы
акого еще не было со дня открытия стадиона. Если верить информации, то абиков продано только 8100, это против прошлогодних 21000.

И что тебя удивляет? Или даже возмущает? Если все остальные способьы воздействия на самодура и жлоба у руля клуба исчерпаны, если болельщиков не раз рикпрвенно послали нах, если на них демонстративно кладут с приборром, а клуб погружается в трясину все глубже и глебже, то прибегли к последнему средству, которое, к тому же, бьет самодура по самому для него больному месту - по кошельку. А что нужно было делать? Напиваться в кругу друзей спартачей с горя? Писать в интернете на сайтах гневные комменты, которые не доходят до их адресата и никоргда не дойдут? Просто молчать в тряпочку и ничего не делать? Глотать и утираться? Я целиком на стороне участников бойкота. Клуб надо спасать и других способов просто не осталось. Но каждый делает свой выбор сам, не суди и да не судим будешь. (с)
#3 кто_мы | 27 июня 2019 16:57
Такого еще не было со дня открытия стадиона. Если верить информации, то абиков продано только 8100, это против прошлогодних 21000. И на "фанатку" только 3500, а на противоположную трибуну Д, где также поддержка обеспечивается в игре( перекличка, и т.д.), всего 100 абиков.
Мне тревожно что то. Могу как то понять людей, могу согласиться что за такое зрелище и платить то не стоит, но....Если отбросить в сторону какие то обиды и большие претензии к руководству, к ТШ, к игре....А как же СПАРТАК?????
Р.С. Мы в первой лиге в 1977 году играли. Но как же болельщик сплотился и пошел на трибуны, как поддержал становление новой команды. Команды СПАРТАК. Согласен что там у руля стояли СТАРОСТИН и тренировал БЕСКОВ. Личности и в футболе, и в жизни. А сейчас???? В общем выбор за каждым из нас индивидуально. Кто то болеет на диване у экрана( нет возможности посещать и поддержать), кто то вообще не ходит на стадион по каким то причинам, кто то ходит тогда когда команда выигрывает. А в трудное время???? Я не призываю к чему то, я и сам не всегда могу посетить игры, поэтому ....Перекосов конечно много, и в ценах на билеты и абики, каждый исходит из своих возможностей. И жизненых, ну и еще наверное каких то. ТОЛЬКО НЕ ПОСЧИТАЙТЕ МОЙ КОМЕНТАРИЙ КАК ПРИЗЫВ ПОДДЕРЖАТЬ Л.А.Фа, Кононова. Не в коим случае. Я только за СПАРТАК. Во все времена, и сегодня в том числе. ИЗВИНИТЕ.
#2 кто_мы | 27 июня 2019 16:21
EversoR,
Да ладно рвать, хотя бы игру показать более менее внятную, и отличающую в лучшую сторону от той игры, которую мы наблюдали по весне. Хотя ,помимо ГТ, некоторые игроки утверждают что они неплохо или достойно играли. Какой то коллективный маразм .
#1 EversoR | 27 июня 2019 14:48
Судя по всему подопечные Кононова будут всех рвать в официальных играх Спартака... smile-44