«Спартак» без Глушакова. Каким он будет

К комментариям

«Спартак» без Глушакова. Каким он будет

"Спартак" расстался с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым. Клуб начинает новую жизнь.

Уход Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова окончательно перевернул прежнюю страницу в истории "Спартака". И хотя это больше символический акт – ни один, ни другой с точки зрения игры особого влияния уже не оказывали – все равно шаг важный. Потому что Глушаков и Комбаров ассоциировались со многими старыми проблемами клуба. Они и были зловещей, полумифической ОПГ "Ромашка", которая так будоражила умы многих болельщиков.

"Ромашки" больше нет. Якорей из прошлого тоже. Впереди – строительство нового "Спартака".

И сейчас интересно получить ответы на несколько простых и очевидных вопросов.

Кто будет новым капитаном?

Кто будет играть вместо Глушакова?

Кто – вместо Комбарова?

Кто еще уйдет из команды и когда?

Кого возьмут?

И хотя какие-то ответы могут казаться очевидными, не исключено, что сюрпризы продолжатся. Ведь это "Спартак".

Что касается капитана, то "кандидат от народа" – один, Георгий Джикия. У него есть авторитет в команде, его уважают болельщики, к нему редко возникают вопросы по игре. На роль вице-капитана прекрасно подходит Роман Зобнин. Пусть не такая яркая харизма, как у Джикии, но все остальные качества при нем. А скромность в случае с Зобниным только украшает. Также носить повязку мог бы кто-то из вратарей – если, конечно, не случится неоднозначного трансфера Гильерме.

Заменить Глушакова как исполнителя ещё проще, потому что "Спартак" уже привык играть без него. В конце прошлого сезона Денис выглядел слабо – даже на фоне в целом неубедительной игры команды. Были всплески вроде забитого мяча "Зениту", но на общей картине они не сказывались.

Да, "Спартак" ищет футболиста в центр полузащиты, вот только с уходом Глушакова это не связано. Скорее новичок в будущем должен заменить Фернандо.

Искать замену Комбарову – не первоочередная задача. Есть Айртон, который естественным образом выиграл конкуренцию, а в качестве дублера могут подтянуть кого-то из молодых, например 19-летнего Максима Сазонова. Впрочем, и внутри российского рынка есть недорогие кандидаты на эту позицию. Как вариант – клиент Цорна Набиуллин.

Опять же, строительство нового "Спартака" – более масштабный процесс, чем уход двух ветеранов. Точнее, их уход – часть этого процесса, но не главная.

Сейчас интереснее, на кого Кононов будет опираться в новом сезоне. И учитывая то, что чемпионат в России стартует намного раньше закрытия трансферного окна, красно-белым надо торопиться с усилением. Конкуренты активны – посмотрите на тот же "Краснодар". В Австрии на предсезонном турнире "быки" уже могут смело наигрывать новичков, а кого будет наигрывать Кононов? Зе Луиша, который, скорее всего, уйдет? Или Понсе, которого никак не объявят? Через кого "Спартак" будет вести игру – через Фернандо, или придет кто-то новый? А если придет, то когда?

К слову, по Зе Луишу ситуация непростая, реальных покупателей пока нет, хотя африканец – самый ликвидный актив "Спартака". Фернандо продать еще сложнее, интерес к нему проскакивал пока что только из Турции. Возможно, в августе станет легче. И с трансфером на вход тоже. Работа по Ванакену и прочим центральным хавбекам продолжается. И ведется без спешки. Важно найти компромисс не только с продавцом, но и внутри. Условен говоря, те исполнители, кого хочет Кононов, дорого стоят, а те, кого ему могут взять прямо сейчас, не устраивают по параметрам.

Что ж, первая игра с "Ростовом" уже меньше чем через неделю. Увидим первые признаки нового "Спартака". Команда ведь уже давно вышла из отпуска и работает в Тарасовке.

Теперь – без Глушакова.

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 J.Shrott | 22 июня 2019 22:00
кто_мы,
А мне интересно кто будет "дядькой" для молодых игроков. Кто будет капитаном понятно наверно.
А вот как насчет наставничества некоторого и лидерства в раздевалке. Что бы сплотить состав. Без этого, как мы уже проходили, успехов не добиться.
#3 кто_мы | 22 июня 2019 17:44
Кто будет новым капитаном?
Кто будет играть вместо Глушакова?
Кто – вместо Комбарова?
Кто еще уйдет из команды и когда?
Кого возьмут?
Вот из этих вопросов меня интересует последние два. Остальные, на первые три ответ есть. Но =Кто уйдет? И кого возьмут?=???? Для меня очень интересно. Посмотрим.....сказал слепой....
#2 кто_мы | 22 июня 2019 07:25
Изменения в команде потихоньку происходят. Как и что получиться, будем смотреть. Пришли Бакаев( вернулся из аренды), подписали контракт с Понсе. Надеюсь что форвард забивной.
Сейчас предстоит товарняк с Сочи, затем турнир 4- х команд. Вспоминая зимний период, радоваться или огорчаться результатам в этих предстоящих играх не буду. Будем ждать начала ЧР, а там уж и ....
#1 Ole-gunnar | 22 июня 2019 02:13
Думается, что признаки нового Спартака мы увидим(ну, очень хочется верить, что увидим) не так скоро. А развешивание ярлыков пытаются начать уже сейчас... Денису и Дмитрию, к стати, большой респект и удачи в дальнейшем. Но их дороги со Спартаком разошлись. У каждого теперь своя новая дорога. И пока я еще не видел ни одной статьи по теме: "Кто или что заменит Глушакову/Комбарову Спартак..."