Последнее прибежище Глушакова

К комментариям

Последнее прибежище Глушакова

Жесткое мнение о заявлении Дениса Глушакова.

Патриотизм – последнее прибежище негодяя. Это очень спорное утверждение, рожденное еще в 18 веке и истолкованное по-разному сто раз, хорошо подходит к нынешней ситуации с Глушаковым. Пафосные обращения к болельщикам "Спартака" – тоже способ хоть как-то изменить свою участь. Которая предопределена – либо разрыв контракта, либо продажа. Покупателей пока нет, значит будет непростой процесс расставания. Глушаков уже имеет опыт в таких делах. Не самая приятная история.

Отсюда и попытки ее предотвратить.

В посте Глушакова очень много громких фраз.

Он говорит, что всегда бился за команду и поручителями в этом называет персонал и партнеров. Не тренеров, которым себя противопоставляет далее ("говорил им все в глаза" – обычно этот оборот используют вместо "поссорился"). И тут же упоминает о каком-то недопонимании с "парнями". Странно.

Свое будущее в "Спартаке" Глушаков увязывает с какими-то людьми "за пределами клуба", при этом не называет ни одного имени, хотя все сообщение пронизано призывами к честности и искренности. И что конкретно понимают "пацаны в команде"? При чем тут люди вне клуба, если судьбу Глушакова решили на совете директоров – высшее руководство?

По мнению Глушакова, никто из болельщиков ему так и не объяснил суть претензий, хотя в действительности это было сделано много раз и на трибунах, и в интернете. У Дениса имелся миллион шансов все сказать хоть в интервью СМИ, хоть через соцсети, поделиться позицией о конфликте с Каррерой, прокомментировать слитые аудиозаписи. Но вместо этого он и сейчас наводит тень на плетень в стиле "кто знает, тот поймет". Перечитайте пост: ни одного имени, ни одного факта, одни обидки и намеки. Кого это вообще убедит?

Я знаю, что Глушаков – не исчадие ада, и ситуация действительно сложная. Где-то его подставили другие, где-то он себя сам. Ну так будь мужиком, Денис, и объясни, как есть. Сказал "а" – говори "б". А трибуны уже решат, кому верить. Вместо этого ты льешь слезливую ерунду в Инстаграм. Которую к тому же кто-то явно редактировал с твоих слов.

Впрочем, если тебе и раньше не посоветовали, как сделать, то друзья у тебя так себе. В том числе и те, которым ты доверчиво слал голосовые в Вотсапе.

Дмитрий Зеленов

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 zidanchik | 17 июня 2019 23:13
Это только для нас большие деньги.
#2 zidanchik | 17 июня 2019 23:12
J.Shrott,
Серега,я думаю денег у них платить неустойки хватит. Тут дело в фин. фейр-плей - им проще неустойку заплатить и разгрузится по зп.
J.Shrott Онлайн
#1 J.Shrott | 16 июня 2019 09:19
Снег продолжает идти. Сырой, неприятный.
Так и твит Глушакова. Соглашусь пожалуй с некоторыми моментами из статьи Зеленова. Вот кто ему ( Глушакову) такие тексты советует выкладывать? Любой, сколько- нибудь, адекватный человек, будет крайне осмотрителен в публичных высказываниях, после всей осенне- зимней перепалки в СМИ.
А тут даже не нужно прилагать усилий, что бы растереть в пыль много букв Дениса, как это сделал автор статьи.
Ну напиши же ты, что извините меня болельщики. Да. Было снижение спортивной формы и соответственно результатов. Но и меня поймите. Пытался, старался, но не получалось. Так бывает в жизни. И с тренером конфликт возник и в семейной жизни раздрай и в целом в Спартаке что- то пошло не так. Но я постараюсь, буду не вылезать с тренировок и как капитан требовать самоотдачи от других и личным примером вернуть к себе доверие. Постарайтесь меня понять и простить.
Ну что- то в этом роде. А то пафоса выше крыши, а на деле- то пшик получается. Возможно конфликт и начал бы затухать понемногу, дав возможность по- тихому досидеть до окончания контракта.
А на самом деле ситуация патовая. Цорн и соответственно Федун не будут разрывать контракт, платя неустойку, ибо уже сожалеют о подобных действиях в отношении Самедова и Попова. Зачем напрягаться, тратить финансы, если Спартак сам, на блюдечке предоставляет игроков, за которых не нужно доплачивать. Сытых и довольных. Точно такая же ситуация, в финансовом смысле, и за Комбаровым. Не хочешь заканчивать, ищи себе клуб самостоятельно, минимум аренда.
У Глушакова последний стоящий контракт в жизни. Как у игрока. Не ясные семейные проблемы. Нет желания терять деньги. Все это и создает ситуацию, при которой ждать от него инициативы разрыва соглашения не приходится. Это же подтверждает и пространное сообщение в соцсетях.
В общем, верхи не могут, а низы не хотят.