Новый Глушаков? За что не любят Мелкадзе

К комментариям

Георгий МелкадзеГеоргий Мелкадзе

Нападающий Георгий Мелкадзе продлил контракт со "Спартаком" на три года. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у болельщиков.

Мы привыкли, что вокруг "Спартака" неоднозначную реакцию вызывает все. Случается, и абсолютно белые вещи кто-то называет черными – такова природа многообразия спартаковских болельщиков.

Но в случае с Мелкадзе ситуация выглядит дикой даже со скидкой на привычную взволнованность трибун.

Агент футболиста – Валерюс Мижигурскис – запостил новость о продлении в свой твиттер, и к нему в комментарии пришли люди с максимально агрессивной повесткой. "П-с ты и твой бородатый кривиног-клиент", "Отвали из клуба, гнусный уродец" – и все в таком духе. Ни одного положительного ответа! Спартаковские болельщики, а точнее, некоторая их часть, не рады продлению соглашения с Мелкадзе.

Даже если это меньшинство, его хорошо слышно. Формируемая в твиттере повестка зачастую переходит и на трибуны. В конце концов интернет-ненависть к Глушакову очень быстро трансформировалась во флаги и кричалки.

Боюсь, что после ухода Глушакова следующей целью станет как раз Мелкадзе. В глазах некоторых фанатов – воплощение несправедливой конкуренции.

История стара как мир. Этот игрок – клиент близкого к окружению главного тренерв агента Мижигурскиса. Который заодно занимается делами Ломовицкого, Рассказова, Шитова. В "Спартаке" такое случается нередко. Приходит новый тренер, а с ним – новый "любимый" агент. Как Трабукки при Каррере.

Сам Мелкадзе трибунам ничего плохого не сделал, лично у меня сложилось впечатление, что это положительный, трудолюбивый и неконфликтный парень, но с ним злую шутку сыграли три вещи:

– Статистика (ни одного гола в 37 матчах в РПЛ);

– Агент;

– История с этим переподписанием.

Ведь процесс продления не был тихим-мирным, в СМИ просочились требования футболиста о серьезном повышении зарплаты (до 600 тысяч долларов в год).

Болельщиков, которые всегда требуют от молодых игроков скромности и воздержания (хотя бы на публике), все это злило.

А теперь, получается, стороны нашли компромисс, и Мелкадзе, ничего еще толком в "Спартаке" не добившийся, вышел на новый уровень. На фоне спорного и в очередной раз расколовшего болельщиков решения совдира о доверии Олегу Кононову новость о продлении контракта с Мелкадзе – мощная порция масла в огонь.

Повторюсь, сам Гео (так его называют в команде), вовсе не такой одиозный персонаж, каким его рисуют недоброжелатели. Он ответственно относится к тренировочному процессу, дисциплинирован, самоотвержен. Это что касается личных качеств.

Несомненно, есть и футбольные достоинства, которые надо правильно использовать. Мелкадзе здорово открывается, хорошо работает с мячом, может продавить защитника и обыграть один в один, отлично подключается из глубины, чувствует партнеров. Но он не так быстр плюс имеет очевидные проблемы с реализацией. По идее его место на поле – под нападающим, но никак не на краю нападения. На летних сборах можно было бы над всем этим поработать, вот только справится ли теперь Мелкадзе с давлением? Если новые пиарщики клуба не придумают, как купировать зарождающуюся ненависть к 22-летнему парню, он будет героем мемов, а не топ-футболистом.

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63