«Спартак» эпохи застоя

К комментариям

«Спартак» эпохи застоя

Команда Олега Кононова снова провела невзрачный матч, в котором не смогла удержать домашнюю победу над "Рубином" (1:1).

"Спартак" и "Рубин". Вроде бы антиподы. Команда-небо и команда-земля, два полюса. К тому же с разными возможностями – одни думают, сколько миллионов евро можно потратить в межсезонье – десять или двадцать, вторые, наломав дров в прошлом, вынуждены играть практически без легионеров и европейских перспектив. Да и вне денежного контекста подход разный. У одних в тренерах – романтик Кононов, у вторых – прагматик Бердыев. Господин Стеночкин против мистера Результат.

И что в итоге? Примерно одинаковый по качеству футбол, с преимуществом "Спартака" в первом тайме, "Рубина" во втором и закономерными 1:1. Для Бердыева – самое то. Для Кононова – продолжение невеселого пути.

Ведь все радостные для "Спартака" моменты в этой игре – просто результат превосходства в классе. Не тренерские находки, не сногсшибательные комбинации, а умение людей уровня Ханни, Фернандо и Зе Луиша играть в футбол. Иногда это у них получается. И "Спартак" тут ни при чем. Клуб остается при своих проблемах.

Одна из которых – позднее реагирование на внешние сигналы. К повестке, предложенной СМИ и болельщиками, клуб будто подходит с недоверием. Зачем было сейчас объявлять о расставании с Измайловым и Родионовым? Вероятно, чтобы успокоить людей, обеспечить спокойный информационный фон перед заключительной частью чемпионата и оградить от ненависти команду.

Но всего этого не было достигнуто.

Как доказательство – мощный заряд про Глушакова со стороны трибуны "Б" перед стартовым свистком и оглушительный свист после. А в качестве унылого оформления – свободные места на центральных секторах, оскорбления руководства и невнятные слова Олега Кононова после игры, основная суть которых: журналисты задают слишком скользкие вопросы.

Правильная реакция на острые вызовы – важная составляющая успешного менеджмента. И дело не только в Измайлове или Родионове как таковых. Дело в выбранном моменте. Если судьба этих руководителей была решена заранее, то объявлять об этом, возможно, стоило раньше, многих бы это успокоило. Или, если они сами решили покинуть посты в "Спартаке" по окончании сезона, то и сказать об этом можно было бы после заключительного тура.

Но рубить ненавистные многим фанатам головы решили на фоне плохих спортивных результатов. Будто это лично Измайлов и Родионов проигрывали в Туле (0:3). Как конкретно связано это решение с поражениями, я лично не понимаю. И почему тогда отдельной строкой идет доверие тренеру, которого вроде бы как нанимали эти менеджеры и даже все вместе представляли на пресс-конференции в Тарасовке?

Другой, и тоже очень показательный пример – Глушаков. В чем был смысл его присутствия на поле против "Рубина", да и в большинстве других игр второй половины сезона? Еще раз, капитан "Спартак" плох не потому что как-то не так вел себя с Каррерой или со своей семьей (это вообще его личное дело). Он банально регрессировал как футболист. Проигрывает вчистую самому себе двухлетней давности. А еще дико раздражает фанатов. Кононов заменил Глушакова в перерыве этого матча. А стоило – в перерыве чемпионата.

Против "Рубина" красно-белые провели не самый успешный, но и не провальный матч. Местами, особенно в первом тайме, москвичи соперника переигрывали. Забей Ханни после ошибки Подберезкина, "Спартак" заработал бы три очка. Уверен, об этом, а не о будущем, с радостью поговорил бы Кононов на пресс-конференции. Но вопросы были другими, потому что глобально ничего бы победа не поменяла. В этой команде не видно запала, огня, она вся будто выгорела изнутри. Последним шансом получить реальный импульс на конец сезона было дерби с ЦСКА. Этот шанс "Спартак" упустил, и все что было дальше – "Ростов", "Арсенал", натужный "Енисей" и вот теперь "Рубин" – уныло тянущиеся последствия.

И заявление клуба после "Арсенала" похоже на контрольный выстрел в этот с трудом шевелящийся организм. Если чемпионская команда исчерпала себя (официальное заявление), то с какой мотивацией должны выходить на поле чемпионы и, особенно, чемпионский капитан Глушаков?

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

кто_мы Онлайн
#3 кто_мы | 30 апреля 2019 10:44
Двоякое чувство испытываю сейчас. С одной стороны хочется все таки пожелать СПАРТАКу зацепится в итоге за 5-ю строчку. Европа, и трансферы связанные с этим . С другой стороны нам там делать нечего с такой игрой. Если только очередные антирекорды устанавливать, очередной позор испытывать. Уж пусть там играют более достойные команды. СПАРТАК не достоин представлять страну в евротурнирах. Не будет каких то легионеров, да и ....с ним. Раз решили строить новую команду, так пусть костяк будет свой. Пусть в нашем чемпионате наша же молодежь пройдет закалку. А с нынешними пенсионерами нужно без сожаления расстаться. Они уже и не хотят играть, да и не могут лучше. Вот наша команда и похожа на коллектив импотентов и кастратов. И не хотят, и не могут. А с такими рядом и деградация остальных, еще нормальных игроков, типа Джикия, Зобнин, ну еще пару тройку можно назвать, происходит или произойдет . Предпосылки к этому есть уже. Вот Ломовицкий- оказывается он готов заменить Промеса. Ха, ха. Ты хоть один гол забей в оф.матче за СПАРТАК. А контракт какой у него? Мелкадзе к этому же контракту стремится. А ты что сделал для повышения? Умяров, Гапонов, Игнатов, Глушенков и др., а вдруг и они этим вирусом заразятся?
Р.С. Если уж решили строить новую команду, то не с этим тренером. Это не Бесков, даже близко не стоял к нему. Очень сильно сомневаюсь что Кононов способен на это. Очень сильно.
Вчера ближе к окончанию и по окончании матча " фанатка" скандировала (не дословно, но)- "сколько можно. Вы зае..али".
#2 CoolBega | 30 апреля 2019 10:14
такое ощущение что по полю бегали импотенты за исключением пары игроков...
#1 EversoR | 30 апреля 2019 00:09
Не застой, а разрушение происходит сейчас со Спартаком.

Некомпетентное руководство Спартака доверило рулить командой такого же некомпетентного тренера. Да и команда сейчас - одно название, сборище какое то.

Единственно жаль лучшего игрока матча Джикию, Георгий полностью отдавался игре, а его голевой пас на ногу сопернику расстроил его напрочь.