«Спартак» пытается убежать от «Арсенала»

К комментариям

«Спартак» пытается убежать от «Арсенала»

В четверг 25 апреля «Спартак» играет в Туле против «Арсенала».

Тульский клуб не самый удобный соперник для красно-белых. Команда, которую тренирует Игорь Черевченко, не проигрывает уже на протяжении последних семи туров. То есть, с начала весенней части розыгрыша чемпионата страны. Состоит серия из четырех побед и трех ничьих. И еще одна любопытная цифра: 578 минут – такой итоговый показатель рекордной серии «Арсенала» без пропущенных мячей за всю историю выступлений команды в Премьер-лиге. И только в минувшем туре, играя в Уфе, туляки прервали эту «сухую» серию. Сильвестр Игбун на 38-й минуте матча забил гол в ворота «Арсенала». И еще. Недавно «Спартак» провел субботник, в котором приняли участие не только отдельные руководители клуба и прочие официальные лица, но и футболисты. «Арсенал» отметился тем же. Правда, футболистов к такой работе не привлекали. Видимо, берегли силы для матча против «Спартака».

Кстати, дома туляки играют весьма неплохо. Только однажды они проиграли, зато в шести победили и еще пять завершили вничью. В гостях «Арсенал» выступает похуже, и об этом сейчас не было бы особого смысла говорить, если бы не одно интересное воспоминание. Относится оно к 21 октября прошлого года, когда столичный «Спартак» принимал на своем поле нынешний тульский «Арсенал». Во главе спартаковцев тогда стоял… Да, тот самый итальянец Массимо Каррера, а во главе «Арсенала», не поверите, Олег Кононов. Матч получился богатым на голы. Дубль у красно-белых сделал Зе Луиш, спартаковцы постоянно вели в счете, «Арсенал» отыгрывался, а потом и вовсе забил победный мяч - 3:2.

И вот после того поражения руководством «Спартака» было принято решение расстаться с главным тренером Каррерой, чем до сих пор недовольна определенная часть болельщиков красно-белых. «Спартак» временно возглавил испанец Рауль Рианчо, которого публика так и не сумела принять, несмотря на его многообещающие заявления, а вскоре красно-белыми и вовсе стал руководить Олег Кононов. Такова ирония судьбы. Спустя полгода Кононову предстоит играть в Туле против «Арсенала».

Туляки идут в группе команд, которые гонятся за спартаковцами, а сам «Спартак» хотел бы не просто замыкать первую пятерку, но и подняться повыше. И вроде бы соперники близко: до ЦСКА два очка, до «Краснодара» - 3, до «Локомотива» - 4. До «Зенита» уже слишком далеко. Но побороться за места в европейских кубковых турнирах вполне еще можно. Даже реально попасть в зону Лиги чемпионов. При одном условии: стабильной игры, которая приносит победы. Реально ли это для «Спартака»?

Если посмотреть на календарь оставшихся игр, то обнаруживаются любопытные нюансы. Скажем, из шести оставшихся матчей четыре пройдут на выезде: с «Арсеналом», «Уралом», «Крыльями советов» и «Оренбургом». И вряд ли кто из соперников красно-белых станет уходить в глухую защиту. Им тоже нужны очки, а, значит, спартаковцы теоретически могут получить пространство для контратакующей игры. А вот то, как «Спартак» играет на своем поле и пытается взламывать «автобусы» мы с вами прекрасно знаем. Это дело чрезвычайно трудное и в условиях не налаженной командной игры по сути малоэффективное. Дома же спартаковцам предстоит еще встречаться с «Рубином» и «Уфой».

После матча с «Енисеем», в котором спартаковцы добились победы, но не показали интересной игры, главный тренер Олег Кононов вполне может пойти на некоторые замены, хотя с другой стороны сейчас это делать вряд ли логично. Частые замены в линиях вызывают только дополнительные проблемы. А потому, допустим, линия обороны видится вполне понятной: Максименко – вратарь, в центре Жиго и Джикия. Могут быть изменения на флангах, поскольку ушиб у Рассказова. Его может заменить Ещенко, а на другом фланге Айртон вряд ли уступит место Комбарову. Если только Кононов не решит поберечь бразильца перед игрой в следующий понедельник с «Рубином» на своем поле.

Интересно, поставит ли вновь «десяткой» главный тренер Фернандо? Или же подвинет в опорную зону, ближе к обороне? Выбор других футболистов средней линии достаточно богат и тут все зависит от того, какую тактику применит тренерский штаб. В прошлом матче на скамейке так и просидел, например, Ханни. На кого тренеры сделают ставку в атаке? Если не будет Зе Луиша, а пока сведений о его выздоровлении нет, то впереди окажутся Луиз Адриано и Мелкадзе. Так что варианты существуют. Была бы игра.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 кто_мы | 23 апреля 2019 22:53
Последняя фраза в этой статье-- была бы игра. А ее нет, или пока нет. И не верится что в Туле будет. И нет уверенности что мы в итоге в Европу попадем. Грустно все это. Все абсолютно. И игра команды, и отношения болельщиков и клуба, и осточертели все эти скандалы вокруг СПАРТАКа. Такое ощущение что время Червяка вернулось.
#1 EversoR | 23 апреля 2019 22:13
Докатился Спартак - от Арсенала бегает...