Petrovitch: «Спартак»-2019. Что делать?

К комментариям

Олег Кононов и Денис ГлушаковОлег Кононов и Денис Глушаков

Ответ на первый из извечных русских вопросов "Кто виноват?" очевиден для большинства болельщиков. Есть, конечно, и такие, которые до сих пор считают, что во всём виноват Каррера, так их всё равно не переубедишь.

Поэтому постараюсь ответить на вопрос "Что делать?"

Во-первых, что делать Федуну

Тут 2 варианта:

1. Если ему "Спартак" до фонаря, то пусть срочно продаёт такому олигарху, который будет реально заинтересован в том, чтобы "Спартак" выигрывал чемпионаты России и достойно выступал в еврокубках.

2. Если Федуну "Спартак" не безразличен, то он должен срочно поменять руководство футбольного клуба, найти сильного тренера и купить несколько высококлассных игроков. На фейр плей надо наплевать, мы ведь в лучшем случае попадём в ЛЕ, что не принесёт Федуну бабла, а "Спартаку" славы. А усилив команду можно выиграть ЧР или на худой конец занять второе место и участвовать в ЛЧ.

Во-вторых, что делать Кононову

Подать в отставку. Если отставку не примут, усадить на скамейку пенсионеров и наигрывать молодёжь. Наивно полагать, что все молодые заиграют на должном уровне. Уже сейчас понятно, что от Ломовицкого и Ташаева толку мало. Однако надо дать возможность Умярову, Игнатову, Глушенкову. Почему бы не попробовать в основе Нимели и Руденко. Если тренерам ясно, что они не годятся, то зачем их держать в "Спартаке-2"?

Одной из причин неудач в матчах с конюшней и "Ростовом" явилось то, что Кононов выставил неготового Жиго. После таких травм многие вообще не возвращаются на прежний уровень, примеры у нас - Ромуло, да и Боккетти. Карпин, кстати, погорел на том же, что и Кононов. Выставил перенесших операции Мовсисяна и Боккетти, первый оказался бледной тенью прежнего Мовсисяна, второй накосячил. В результате неудачи с "Тосно" и "Анжи" и Карпин оказался сбитым лётчиком.

Не лучше ли было бы выставить Гапонова или Мамина, которые наигрывались с основой на сборах? А Жиго постепенно давать игровую практику в менее ответственных матчах, а не бросать сразу в пекло.

В-третьих, что делать Глушакову

Добровольно отказаться от капитанской повязки, а по окончании сезона либо повесить бутсы на гвоздь, либо перейти в "Уфу" или "Урал".

В-четвёртых, что делать болельщикам и фанатам

Продолжать болеть за "Спартак", ходить на стадион, гонять на выезды. Нельзя бросать любимую команду в смутные времена. Дмитрии и Лжедмитрии уйдут, придут настоящие вожди гладиаторов и мы снова будем громить врагов.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 24

серик
#24 серик | Вчера, 18:45
Пока у руля "профи" ничего не изменится, у нас "два состава".
#23 Ole-gunnar | 20 апреля 2019 00:25
А может, по окончании этого неудачного сезона Вагит Юсуфович все же решит познакомить нас всех поближе с этим таинственным третьим акционером Спартака? ))
#22 Obidin | 17 апреля 2019 20:51
А что делать Родионову и Измайлову?
Slava
#21 Slava | 17 апреля 2019 13:43
все правильно. Переживем. И не такое было.
EversoR Онлайн
#20 EversoR | 16 апреля 2019 12:16
Федун вряд ли откажется от части своей акций ФК Спартак, может и продаст частично, может уйдет в тень и не станет такой публичной фигурой.

Но футбольный клуб - это статусная вещь, дорогая игрушка, которую может позволить себе не каждый олигарх. Это своего рода статусный маркер в среде высших олигархов. К тому же владение клубом и его инфраструктурой дает достаточно ощутимые преференции от государства.
#19 mcmihail | 16 апреля 2019 09:20
Цитата: Гость Котофей
Но вот что ждет нас в будущем, решится на совдире

Все правильно, но скорее всего будет третий вариант и итоговое 8-10 место в 20-м году, если не хуже
EversoR Онлайн
#18 EversoR | 16 апреля 2019 09:17
Цитата: seva1950
она потянет на довольно большую статью

Евгений, посетители сайта с интересом ознакомятся с этой статьей.
#17 mcmihail | 16 апреля 2019 09:14
Цитата: J.Shrott
Федун промахнулся с Кононовым

Скорее с Измайловым и другими прихлебателями.
#16 J.Shrott | 16 апреля 2019 05:25
Федун промахнулся с Кононовым. Сейчас это уже наверно понятно. Не получилось у него объединить игроков для выполнения задач. Класс команды для РФПЛ определяется гарантированным набором очков у середняков и аутсайдерорв и половиной у верхней части таблицы. Получается, что у нас игроки есть ( некоторые подтверждают уровень игрой в других клубах), а класса игры нет. Кстати. Имея лимит на легионеров, после Дзюбы и Погребняка, ни один игрок из Спартака не перешел в Зенит ЦСКА или Локомотив ( за исключением скандала с Самедовым). Не учитываю транзиты Ари через Краснодар. Впрочем и обратных переходов тоже не было. Ни один русскоговорящий игрок уровня сборной вообще состав не пополнил. ( Кроме заканчивавшего Самедова опять же). Джикия твердо в сборную попал уже из Спартака. Хотя ранее Спартак подобным родом усиливался. Вспомним Глушакова и Комбаровых например.
А от качества русскоговорящей скамейки напрямую зависят результаты чемпионата. Сейчас она у нас не высокая. Возможно отчасти еще и неопытная. Отсюда и такое положение дел. Плюс легионеры в разном физическом и моральном состоянии.
#15 seva1950 | 16 апреля 2019 02:44
Прочитав некоторые посты сразу на ум пришло знаменитое выражение: каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
У меня есть своя точка зрения, по-поводу того, что творится в Спартаке в постчемпионский период, но она потянет на довольно большую статью и в разделе комментарий не уложится.

Это, кстати, относится и к самой статье.
Гость Котофей
#14 Гость Котофей | 16 апреля 2019 01:24
EversoR,
Рано. Я могу примерно и сейчас предсказать, чем кончится этот несчастный для нас чемпионат, это несложно. Но вот что ждет нас в будущем, решится на совдире по его итогам. Самый лучший вариант, дающей надежду на выздоровление от федунячей гангрены, это смена владельцев. Второй с шансами не некоторое исправление бедственной, не побоюсь этого слова, состояния дел в клубе, это назначение Черчеова. Ну и третий, чреватый дальнейшим погружением в задницу, это очередной косметический. ремонт, с назначением виновным за все Кононова, невсамделишным "наказанием" Измайлова и/или Родионова (по образцу якобы "уволенного" Трахтенберга) и офигительным усилением первой команды аж целыми 1-2 игроками. В этом случае надо готовиться к тому, что теперешний сезон может показаться еще цветочками. А мечтать и рассуждать сейчас о том, кого надо выгнать, кого позвать в ГТ, и какие позиции усилить, это гимнастика для ума и не более. К числу моих увлечений не относится.
Вот по итогам этого будущего совдира аналитическую статью, скорее всего, напишу. А сейчас анализировать и так очевидный для всех здравомыслящих людей провал и предаваться мечтам, расписывая всякие прожекты, не вижу смысла.
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 15 апреля 2019 23:55
Цитата: Котофей
целую статью
Жду целую статью, в виде развернутого ответа Петровичу. smile-44
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 15 апреля 2019 23:41
mcmihail,
ежели другой "номинальный" владелец не станет зиц-председателем...
#11 ариант | 15 апреля 2019 23:41
Согласен по молодёжи. Ниже 12-го места не упадём, а выше 4-го не поднимемся, да и надо ли оно. А ребят посмотреть в настоящем деле надо, особенно чертановских, ведь зачем-то их брали.
#10 mcmihail | 15 апреля 2019 23:36
Сожалею, но в этом сезоне ничего этого не будет. Если даже Кононова уберут до окончания сезона (сам не уйдет, до последнего будет бороться за чемпионскую зарплату), новый тренер тоже долго не продержится. Летом продадут Фернандо, Зе и Адриано (если у наших продавцов получится), №8 с Комбаровым с такими ЗП никому не нужны, в клубе будут до последнего, купят пару нонеймов за феерические деньги, вернут нашу легенду (Педро) из аренды, Андрей Федун скажет, что с учетом молодежи у нас не два, а три состава, и все покатится по старой колее. Да, чуть не забыл, Измайлов с Родионовым опять поменяются местами. Как то так...
Поможет только смена номинального владельца и полная чистка управленческого персонала и ничто иное. Очень на это надеюсь. На вопрос "кто лучше Федуна" отвечу: практически любой, кто вложит в это дело СВОИ деньги и будет их считать и зарабатывать посредством клуба
#9 Crix | 15 апреля 2019 22:55
Глушакова с Андриану на трансфер....Заместо Андриану, думаю лучше будет Мелкадзе ,по желанию и настырности думаю он побоевитее будет, да и руки к небесам не воздевает ...Наиграть железобетонных Джиго и Джекию. Айртон и Рассказов по флангам. Всегда нравился Лоренцо, но что-то непруха, моменты создает , а забить не может...может прорвет. Ханни в "мясорубках" не боец?...может исправиться? Ташаев пока ни о чем, хотя и шансы давали...думаю в аренду в КС?? Селихов должен быть №1, но трамвы ...В центральной зоне Зобнин (по любому), Фернандо и...????


п.с. может Гаретта Б. на фланг прикупить и Левандовского на острие???
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 15 апреля 2019 22:31
Petrovitch,
тренироваться с основой на сборах и выходить в основе за Спартак в официальных играх - это две большие разницы.
Гость Михаил
#7 Гость Михаил | 15 апреля 2019 22:31
Голосовать надо деньгами, Федун по другому не понимает. Если народ не походит на стадион Федун задумается и может купит каких нибудь стоящих игроков.
Александр Чернецов
#6 Александр Чернецов | 15 апреля 2019 22:14
Что делать, что делать?
Плохо работаешь, плохо ешь. Нет выигрыша, нет зарплаты.
Что не ясно?
А если серьёзно — Хребта нет ни у хозяина, ни у тренера. Да и капитана нет. В подавляющем большинстве те, кого хозяин выжил, а не поддержал в команде, сегодня в других клубах показывают Спартаку фигу. И по делом. А те же, кто ранее хоть двигался, сегодня бледное место. Про латиноамериканцев не говорю вообще — дармоеды.
Если говорить об управлении в клубе — более непрофессиональных не специалистов только в Спартаке можно увидеть. Заетые чинуши. Моё ощущение безволия команды в этом. Пора чистить стойло в кабинетах. Футболисты это видят, вот и отдача.
Болеть? А не пошли бы они... Я болел за клуб Папаева, Осянина, Логофета, Гаврилова и Черенкова, Никифорова и Цымбаларя, Шалимова и Хлестова... Беру тайм-аут.
Гость Котофей
#5 Гость Котофей | 15 апреля 2019 22:07
Извините, что вхожу как гость, но есть обстоятельства, так что отнеситесь с пониманием.
Подробный ответ на статью Петровича потянет на целую статью. Поэтому буду краток. В клубе комплексный кризис системного характера. Молодежка перестала выдавать действительно ярких игроков, С2 выигравштй 1 (один) матч из 17 (!) идет ко дну и может оказаться в ПФЛ. Молодыми никто не занимается, игрового времени не дают, они и не прогрессируют. Костяк команды частично свое отыграл, частично потерял мотивацию.
Без смены владельце этот системный всеохватывающий кризис не преодолеть. Эта гангрена сама не пройдет, йодом не лечится и ничем, кроме печального конца не завершится.
Petrovitch Онлайн
#4 Petrovitch | 15 апреля 2019 21:51
EversoR,
Думаю, что Гапонов, который все сборы тренировался с основой и играл в товарищеских матчах сыграл бы получше, чем не имевший полгода игровой практики Жиго.
кто_мы Онлайн
#3 кто_мы | 15 апреля 2019 21:49
В-четвёртых, что делать болельщикам и фанатам
Прав ПЕТРОВИЧ в этом. Без этой любви, у многих без выездных матчей, а тем более без посещения стадиона, когда играет твой СПАРТАК, и ....как бы что то из сердца вырвать ты должен. Невозможно это. Лжедмитрии, или как их там, уйдут, а СПАРТАК вечен. Как и наша любовь к нему. А не к этим пиявкам, которые сейчас на теле нашего клуба. Вот они временники.
И насчет Глушакова тоже прав. Первый шаг #8- отказ от полномочий капитана . Далее ,диалог с болельщиками. Ну а .....как уж сложится.
Petrovitch Онлайн
#2 Petrovitch | 15 апреля 2019 21:49
EversoR,
Насколько я понимаю от еврокубков отстранят на 1 год, а пока не усилимся нам там всёравно делать нечего, тем более, что играть в ЛЕ и нет смысла, надо в ЛЧ попадать.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 15 апреля 2019 21:25
пусть срочно продаёт такому олигарху, который будет реально заинтересован в том, чтобы "Спартак" выигрывал
Срочно точно не получится, можно только в долю войти. А как узнать, что олигарх именно тот? Поверить на слово? Выбрать большинством болельщиков?

Ежели Спартак наплюет на фэйр плей, то незамедлительно последуют санкции от УЕФА. Кроме того, что красно-белый клуб лишится права участия в еврокубках, на него наложут немалый штраф.

Не лучше ли было бы выставить Гапонова или Мамина
Не лучше. Если только на замену, в удачно складывающемся матче, дабы пороху понюхать.

ходить на стадион, гонять на выезды
Ежели есть желание болельщицких масс скинуть ненавистного сатрапа Федуна, то нужно все делать в точности наоборот. smile-44

P.S. Поговаривают, что вчера с Кононовым состоялся жесткий разговор...