«Спартак», это что вообще? Клуб снова гнобят фанаты, теперь из-за Шнура

К комментариям

Андрей и Леонид ФедуныАндрей и Леонид Федуны

В Твиттере "Спартака" неспокойно. Там выложили афишу концерта "Ленинграда".

"Спартак" продолжает терзать нервы болельщиков. В среду красно-белые у себя на сайте и в Твиттере напомнили о проведении 14 июня на "Открытие Арене" концерта группировки "Ленинград". Сергей Шнуров и его бригада на спартаковском стадионе уже выступали – 14 июля 2017-го. Все прошло прекрасно – собралось 47 тысяч человек (наибольшая аудитория в истории арены). Тогда "Спартак" только недавно стал чемпионом (а в день выступления "Ленинграда" еще и Суперкубок взял), фанаты были настроены к менеджменту клуба абсолютно доброжелательно, так что фактом организации концерта болельщика "Зенита" "в своем доме" никто не возмущался.

Концерт группы "Ленинград" на "Открытие Арене"Концерт группы "Ленинград" на "Открытие Арене"

Но за два года все изменилось.

– У "Спартака" – проблемы в отношениях с болельщиками.

– Шнур в эфире зенитовского онлайн-канала Z+ оскорбительно отозвался о Москве. "Если посмотреть на карту Москвы сверху, она напоминает, даже человека без сексуального воспитания, – п****. Круглая, размазана и волосатая", – сказал лидер "Ленинграда". Шоу было приурочено к матчу "Спартак" – "Зенит", который состоялся 17 марта.

О том, что "Ленинград" даст второй концерт на "Открытие Арене", было известно еще в прошлом году (т.е. задолго до скандального эфира Z+). Для "Спартака" это выгодное бизнес-мероприятие. Заполнять стадион нужно и в июне-июле, когда нет матчей. При этом концертных площадок-конкурентов становится все больше. Да, закрылся на реконструкцию "Олимпийский", но открылась "ВТБ Арена" (на очереди и стадион "Динамо"), всерьез взялись за концерты в "Лужниках". "Ленинград" сейчас настолько популярен, что без особых проблем собрал бы и 80-тысячную "Лужу", крупнейший стадион страны. Но группировка выбрала "Открытие Арену" – возможно, из-за классного концерта в 2017-м, возможно, из-за каких-то других соображений. Для спартаковского стадиона – это бизнес-успех.

Перенос концерта на другую площадку кажется малореальным (сейчас же наверняка начнутся разговоры, возможно ли такое). Наверняка в контракте прописана значительная компенсация в случае возникновения подобной ситуации. Впрочем, недавно произошла беспрецедентная история – Rammstein перенес концерт со стадиона "Динамо" в "Лужники". Как сказали "СЭ" в УК "Динамо", случилось это по инициативе немецкой группы – из-за того, что "Лужа" вместительнее. Сколько это стоило (и стоило ли вообще) легендам современной музыки, неизвестно. Сказать "Ленинграду" – "Извините, мы тут подумали: стадион не будет готов к концерту?" – это просто глупо.

Так или иначе, "Спартак" снова провалился на медиа-поле. Конечно, не из-за того, что "Ленинград" выступит на "Открытие-Арене". А из-за напоминалки в Твиттере и на сайте.

Предыдущие фиаско:

– Глючные трансляции контрольных матчей на клубном канале.

– Непонятно откуда взявшаяся статья про "нищебродов" на официальном сайте.

– Странное объявление о приглашении Массимо Карреры на игру с "Зенитом" (после того, как он уже прилетел в Москву).

И все это – на фоне внутреннего противостояния фанатов из-за Дениса Глушакова и постоянной критики руководства.

Непонятно, зачем нужно было вновь раскручивать этот вентилятор, выкладывая на своих официальных ресурсах афишу с человеком, который топит за "Зенит". Можно, конечно, предположить, что есть такое обязательство – пиарить концерт. Но, кажется, выступление "Ленинграда" меньше всего нуждается в продвижении именно на сайте/в Твиттере "Спартака".

Илья Андреев

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 8

#8 кто_мы | 12 апреля 2019 08:49
Цитата: mcmihail
Очень похоже, что кто-то облеченный властью, сбивает ценник для будущих покупателей. Ведется явная и планомерная работа над принижением имиджа Спартака

Михаил, а ты знаешь, у меня так же в голове эта мысль постоянно возникает. И это связано не с концертом Шнура, а в общем, со всем негативом вокруг команды.
Р.С. Жду следующих новостей. Хоть из команды, хоть....На хорошие не рассчитываю.
#7 EversoR | 11 апреля 2019 22:21
Цитата: mcmihail
работа над принижением имиджа Спартака

Думаю, что критерии качества имиджа Спартака у нас, болельщиков, и у руководства и владельцев клуба - разные.

У них все завязано, прежде всего, на прибыль и все ради нее.
#6 mcmihail | 11 апреля 2019 21:21
EversoR, Раньше хоть Трах-тибидох-тенберга можно было за косяки ругать. А теперь кого? Клубная система вразнос пошла, к продаже что ли? Очень похоже, что кто-то облеченный властью, сбивает ценник для будущих покупателей. Ведется явная и планомерная работа над принижением имиджа Спартака
#5 EversoR | 11 апреля 2019 19:36
Я не против Шнура, как исполнителя и как человека. Человек он талантливый, творчество его в массах популярно. Просто сам момент с концертом на спартаковском стадионе выбран не вовремя, как раз в разгар противостояния руководства клуба с болельщиками. И если концерт отменить невозможно, то не надо его так активно рекламировать на различных клубных спартаковских ресурсах.
#4 кто_мы | 11 апреля 2019 17:45
Шнур, кто бы и как бы не относился к его творчеству, и никогда не скрывал что он болельщик зинита. Ну тогда еще сине-бело-голубые флаги пусть на нашей Арене развеваються. Пусть исполняет песни за "бомжей", они есть в его репертуаре. И..., кто ходит на стадион, тот знает что ....."территория без мата". И....что??? У Шнура нет таких песен? Или ему позволительно на данной территории? Вопросы возникают, а далее что??? Ответов не дождетесь. Максимум -будут какие то или отписки, или промямлят что то.
И еще раз скажу. Если бы не нынешнее противостояние, то это мероприятие прошло бы более менее гладко. Я негативно всегда относился к творчеству Шнура. Для меня Ария, Кипелов, из русского тяжелого рока . Уж, если не их, то лучше КиШ послушаю или Эпидемию, но не Шнура. Но ...наше руководство делает все, что бы противостояние с болельщиками так и далее продолжилось.
#3 mcmihail | 11 апреля 2019 13:32
кто_мы, все правильно сказал!
С воцарением Измайлова клуб постепенно скатывается к Спартаку Червиченко. Только бромантана и не хватает.
#2 CoolBega | 11 апреля 2019 12:16
по моему автор сгущает краски где их нет...
просто лишний повод по мутить воду.
#1 кто_мы | 11 апреля 2019 11:58
Были бы нормальные отношения руководства СПАРТАКа и болельщиков, скорее бы всего этому событию(концерту Шнура) и не придали бы значения. Но...испорчены эти отношения. Напрочь. Вот и тут кто то увидел сильный негатив. И в большей степени весь этот сыр-бор резко усилился с приходом Наильки в СД или Правление клуба. Но "рыба тухнет с головы", и Измайлова , голова назначила на эту должность с предоставлением полномочий. Вот и имеем то, что имеем. Если у них есть стратегия развития клуба, то , тогда непонятно- КОМУ И ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НАДО. КАКАЯ ЦЕЛЬ В ЭТОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ? Или ее нет? Цели нет? А просто, как ранее в какой статье написано было, хавайте то что Вам дают. И не возникайте.