«Спартак» готовится к матчу с ЦСКА

К комментариям

Луис Адриано и Николай РассказовЛуис Адриано и Николай Рассказов

Перед такими матчами обычно наступает тишина. Команды не слишком охотно делятся информацией, предпочитая держать какие-то вещи в секрете. Но на сей раз из Тарасовки приходит одна новость за другой. Правда, и в секрете есть что попридержать.

Вернулся в общую группу Роман Зобнин. Ему сняли швы, вставили пластину. И сам он, судя по интервью спартаковской пресс-службе, рвется в бой. Помнится, после травмы руки и операции Зобнину врачи давали 4-5 недель на полное восстановление. Времени с той поры прошло поменьше – недели две, но сам Роман утверждает, что физически восстановился и готов играть. Теперь остается согласовать этот вопрос с врачами и тренерами. Бесспорно одно: присутствие Зобнина в субботу в столичном дерби крайне важно. И, если у него нет каких-то противопоказаний к матчу, появление Романа значительно усилит «Спартак». Выход Зобнина может помочь центральной зоне обороны. Пока ведь до сих пор неясно, готов ли сыграть Самуэль Жиго в паре с Георгием Джикия? Илья Кутепов к этой встрече, видимо, не готов, да и не только к ней. Надо лечиться… Теоретически в тактическом плане, зная опыт и бойцовские качества Зобнина, главный тренер Олег Кононов может несколько изменить привычный план на игру, усилив даже опорную зону количественно и качественно.

Должна активизироваться и вся средняя линия красно-белых в целом. Все-таки вернется в игру Ханни, восстановился после травмы и занимался в общей группе без ограничений молодой Михаил Игнатов. То есть, при наличии тех, кто находится в полном здравии, у Кононова есть определенный выбор игроков. Другой вопрос: какова будет эффективность действий полузащиты, которая могла бы целенаправленно поддерживать давление на ворота соперника и помогать нападающим – Зе Луишу и Луизу Адриано? Не исключено ведь, что Кононов не отступит от своего видения построения игры и выпустит их обоих на поле. Хотя и здесь, конечно, возможны варианты.

Ну, и пара слов об аренде Педро Роши, который возвращается до конца года в Бразилию, но вроде бы не прочь и вернуться в «Спартак». Состоится это возвращение или нет – вопрос будущего. Я же хотел сказать от себя, что игроку несколько не повезло, что он попал в команду при одном тренере, потом пришел второй, наконец, третий. Все-таки, на мой взгляд, Олег Кононов не видел его как такового в основе «Спартака», поскольку он никак не вписывался в его тактическую схему. Такое бывает, независимо от того, за какую сумму приобретали футболиста. Каррера пытался что-то сделать, выпускал, временами тот показывал неплохую технику, даже забил один гол, причем в том матче против «Урала», когда отыграл все 90 минут. В остальных встречах он либо выходил на замену, либо меняли его. Что реже.

Ошибся ли «Спартак», покупая за 12 млн евро Рошу? Сложный вопрос. В Бразилии ему установили бронзовую статую в полный рост и считали перспективным игроком. В России он не показал себя. Было ли понимание того, что Роша сможет играть столь же эффективно в «Спартаке» когда его покупали? Возможно в этом руководство «Спартака», то есть, тех, кто выделяет деньги, заверяли те, кто хотел видеть бразильца в команде, но на деле встроить Рошу в тактическую модель игры не смогли. Вернется ли Роша назад? Лично я в этом очень сомневаюсь. В нынешнем чемпионате он вышел на поле всего один раз – против «Зенита». Провел 61 минуту и все. К слову, в том же сентябрьском матче получил свою травму Жиго. И тогда главным тренером был еще Массимо Каррера, при котором Роша и появился в «Спартаке». Следующим тренерам спартаковцев он уже в составе оказался не нужен. Такое случается…

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 ариант | 4 апреля 2019 16:31
EversoR,
Возможно, но тогда не "вставили" smile-03 , а как-то по другому.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 4 апреля 2019 09:13
Yoch,
думаю имеется в виду лангетка - внешняя защитная пластина.
#1 Yoch | 4 апреля 2019 04:39
Ему сняли швы, вставили пластину.

Странный порядок действий.