Petrovitch: «Спартак»-2019. Итоги рестарта

К комментариям

Petrovitch: «Спартак»-2019. Итоги рестарта

Позади не только зимние сборы, но и первые три матча "Спартака" после перерыва и четвертьфинал Кубка. Если результаты игр в кубке Матч Премьер и товарищеских играх на сборах никто всерьёз не принимал, то теперь уже можно сделать кое какие выводы.

С Кубком всё ясно. Бездарно проиграли "Уралу". Может быть действительно Кубок никому не нужен, кроме таких древних болельщиков как я, привыкших считать Кубок страны престижным трофеем.

В чемпионате сыграны два матча с основными конкурентами в борьбе за призовые места. В обеих играх мы не смогли победить на своём поле, что равносильно поражениям, т.к. нам надо было догонять соперников и именно в личных встречах отбирать у них очки. Увы, несмотря на победу над мусорами, которая тоже получилась весьма потной, мы ещё больше отстали от бомжей, конюшни и лохомотов. В победу в чемпионате теперь может верить даже не самый отъявленный оптимист, а разве что пациент психбольницы.

В общем результаты рестарта "Спартака" на 3 с минусом. Однако, я не стал бы кидать фекалии в Кононова. Если посмотреть с другой стороны, то мы ведь не уступили сильным соперникам, что было, кстати, и при Каррере. В общем результаты рестарта просто ещё раз подтверждают очевидную истину, что наши проблемы были и есть не в тренере, а в руководстве клуба. Карреры давно нет, а яркой игры в бесковско-романцевском стиле как не было, так и нет. Да и откуда ей взяться, если из наших "двух составов" с трудом удаётся набрать 11 человек основного состава, соответствующих уровню Премьер-лиги.

Команда по сравнению с прошлым годом, результаты которого признаны неудовлетворительными, не только не усилена, но и ослаблена подлой продажей Промеса. А тут ещё травмы Жиго и Фернандо. К тому же против бомжей не играли Зе Луиш и Гулиев. К сожалению Ханни не оправдывает ожиданий, Ташаева, Мелкадзе и Ломовицкого надо отдавать в аренду, а ПедРошу посадить в самолёт и пусть шурует в страну где много донов Педро и диких обезьян. Правда, проблема в том, что нельзя убрать их всех сразу, не найдя замены, к тому же более актуально расставание с Комбаровым, который и так на скамейке, Глушаковым, который, несмотря на забитый гол, игру показывает весьма посредственную игру и Ещенко.

В общем надо строить новую команду, что и начал делать Каррера и продолжает Кононов. Но пока лишь есть только фундамент в виде Селихова, Жиго, Джикии, Зобнина, Айртона, Гулиева, Фернандо, Зе Луиша, да и то двух последних с оговорками.

Будем надеяться, что Умяров, Глушенков, Игнатов заматереют и смогут стать твёрдыми игроками основы. Возможно и Маслов, Гапонов будут надёжной заменой, а там и ещё кто то из молодёжи подтянется. Надо и по другим командам РПЛ поискать усиление, нашли же в своё время Селихова и Джикию. Но без покупок высококлассных легионеров нам счастья не видать.

Лёня, даёшь летние трансферы! Да гони из руководства бездарных "менеджеров" или продавай "Спартак" и тогда новый хозяин, возможно, подберёт действительно профессиональное руководство клубом.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 25

mcmihail Онлайн
#25 mcmihail | 21 марта 2019 08:56
Цитата: EversoR
и положительных перспектив Спартака в концовке чемпионата

А разве такие есть? Или еще 5-6 травм, которые не заметил Вартапетов, и все наладится?
#24 EversoR | 20 марта 2019 21:44
Хотелось бы заслушать других наших авторов на тему нашего красно-белого бытия и положительных перспектив Спартака в концовке чемпионата. Есть ли они?
#23 bulrum | 20 марта 2019 16:10
все так, но как к примеру заматереет Игнатов если играть ему не дают, ссылаясь на травмы. Сначала пели по ребро, теперь про бедро. Сдается мне все же правда, что парня, нашего главного таланта на сегодня, гнобят из-за агента. То же самое насколько мне известно происходит и Прошляковым. Так что нашему РУ не команда сильная нужна, а набить свои защечные мешки
#22 Котофей | 20 марта 2019 15:15
Ну, в целом картина верная, а что печальная, так потому и верная. Вот только Петрович в главном выдал противоречие самому себе. Правильно пишет: главная проблема в руководстве. А потом вдруг следует: Надо строить новую команду, что начал делать Каррера и продолжает Кононов.(с)
Дружище, Карреру за то и выжали и до сих пор поливают, что он начал строить что-то новое на заваленной строительным мусором прежних лет и недостроенными конструкциями стройплощадке под названием "ФК Спартак-Москва". Кононов ничего не строит и построить не может, потому, что с его статусом в 10%, а то и меньше, он просто по мере своих сил и умений старается что-то слепить из имеющегося материала. Да еще при этом и изо-всех сил демонриуя лояльностьк любимому руководству и лично Леониду свет Арнольдычу.
Чтобы построить новую команду нужен прежде всего фундамент. И это не игроки, тем более, что из названных тобой не факт, что все в команде останутся.при этом руководстве. Фундамент же это концепция развития клуба на ближайшие .... лет, разработанная спортивным директором и его сотрудниками (Родионова С.Ю. не предлагать!) и утвержденная Совдировм. Под нее выделяется бюджет, нанимается тренер и приобретаются/распродаются игроки. Все остальное попытки лечения триппера марганцовкой, подобно тому, как об этом повествовал в дупель пьяный фельдкурат Кац бравому солдату Швейку.
Если не будет радикальных, а не косметических изменений в руководстве, все остальное мечты, прожекты, благие пожелания, иллюзии и напрасные ожидания. Нужное подчеркнуть. Но я лично больше этим делом не занимаюсь, хватит, наигрался за 16 лет.
ИМХО
#21 кто_мы | 20 марта 2019 09:38
Цитата: smurg
не скажу что я его противник всегда нормально к нему относился без пиета но тем не менее
. Да и я также к Кононову скорее нейтрально, но не враждебно.
Но тем не менее он сам, и его за язык никто не тянул, когда было сказано о 4 месяцах для постановки игры. Да ещё "стеночки, забегания, короткий пас" обещано было привить команде. Пока и не пахнет этим. Плохо это или хорошо ?По мне так хорош тот стиль игры, тот футбол, который даёт положительный результат. В этом полностью согласен с Crix,
А по поводу статьи уважаемого аксакала Petrovitch, , и добавить мне нечего к сказанному Вами в своих коментах. Почти со всеми согласен.
#20 smurg | 20 марта 2019 09:16
На мой взгляд самые печальные два фактора . первый физика с натяжкой . если бы бегали как первые 20 минут то да за счет нее и вытягивали бы, а по факту на жилах ощущение что на ногах гири, и второе мысли почти нет , мжно много обсуждать в чем дело но на мой взгляд все вполне очевидно, Кононов скажем так несколько переоценил возможности и желания наших игроков, а также степень своего влияния на процесс. и теперь по прошествии первых игр для него все стало ясно ,ну во всяком случае надеюсь на это, и посмотрим что из этого получиться, еще пара игр и все станет абсолютно ясно , что он за тренер , не скажу что я его противник всегда нормально к нему относился без пиета но тем не менее, насчет купли-продажи в команде абсолютно согласен с Петровичем здесь все очевидно.
#19 Petrovitch | 20 марта 2019 07:36
J.Shrott,
Я про наших не написал, потому что Черенков и Гаврилов всё таки были полузащитники, хотя Федя действительно скорее полунападающий. Да и Юра, действуя в центре поля и выполняя диспетчерские функции успевал немало забивать.
А Мики Маус, похоже, сдулся.
#18 J.Shrott | 20 марта 2019 05:51
Petrovitch,
Петрович. Вот практически об этом я и написал. Ты не упомянул связку Черенков- Родионов. Которая наверно будет все- таки ближе нам, Спартачам. Или чуть более раннюю- Гаврилов- Ярцев. О более ранних временах уже говорить не буду. Но вот если кто- то из молодых болельщиков думает, что Федор только передачи отдавал, то это заблуждение. Клуб 100 об этом скажет. Как и то, что он не только ногами умел завершать, но и головой. Красиво.
А то, что Адриано хороший игрок для РФПЛ спору нет. Но...Учитывая все обстоятельства, летом его нужно будет выставить на трансфер. Интерес, говорят имеется. Так же освободить место от Педро Роши, Комбарова, Реброва, Ещенко и наверно Глушакова. Еще бы сделать размен по Кутепову на крепкого паспортного центрального защитника.
И Ханни. Но это наверно уже будет слишком много. Почти команда.
#17 Petrovitch | 19 марта 2019 23:47
J.Shrott,
Казалось бы схема с двумя центрфорвардами это хорошо. Ну кто у нас против усиления атаки? Однако даже в период рассвета системы 4-2-4 один нап играл роль наконечника, а второй играл в оттяжке, снабжая первого голевыми передачами. Такими парами были в Торпедо Стрельцов-Иванов, в цска Казаков-Федотов. Но Адриано это не Валентин Иванов. К тому же усиливая атаку мы ослабляем центр поля. Адриано борется на флангах, в середине поля, но этим другие могут заниматься лучше, чем он. А проигрывая центр поля, мы и атакующий потенциал ослабляем.
Может с аутсайдерами, которые без борьбы уступают центр поля, схема с двумя центрфорвардами и будет хороша, но с такими соперниками как бомжи или катеринодар она не годится.
#16 J.Shrott | 19 марта 2019 22:30
Петрович. Спасибо за материал.
Тут вот какая мысль у меня появилась. По поводу расставания с Еременко и арендой Жано. Вот смотри. Кононов декларировал игру в схеме с двумя форвардами. В этом случае вообще атакующий центральный полузащитник не нужен. Помнишь выражение, что игрок с фамилией плэймеркер дело уже устаревшее. Его функции передаются мобильному второму нападающему и опорнику бокс- ту бокс, под которым обязательно должен быть качественный разрушитель.
Что мы получили. Да. Схема применялась. Но Адриано не совсем тот типаж, что бы полностью покрыть нужные запросы, хотя и в пас может сыграть. И Ханни, которого пришлось задвигать на фланг, где он теряет в игре половину.
Тогда вопрос. Зачем же тогда его оставили? Ответ простой. В случае вариации игры в одного форварда. На подстраховке находился Фернандо. Но с Фернандо вопрос как открылся, так пока и закрыт. Тоже как бы обстоятельства такие случились.
По Еременко правда еще и нефутбольные причины были, в виде агента Трабукки. Но тут уже дело прошлое.
Вот и получается. Что вроде как Кононову и результат дать нужно. И вроде как определиться с вариантами на летнее Т.О. Опробовать молодых игроков, по возможности.
Можно- ли будет Р.У сэкономить на трансферах, ну и заодно задобрить болельщиков составом со своими воспитанниками.
Вот такая возникает ситуация. Ибо уже всем понятно, что времена "Ромашки" прошли и
нужен другой Российский костяк. Думаю летом будут серьезные изменения в этом плане.
Даже и в случае отставки Кононова.
Crix Онлайн
#15 Crix | 19 марта 2019 21:58
Доброго вечера. Сразу скажу я не фанат "кружевов и стеночек и забеганий", если они без обострений, поперек поля и прочая "вата". Скорее всего мне нравиться "вертикальный футбол": быстрый выход в атаку можно длинным пасом, можно с помощью "стенки" или индивидуального дриблинга, можно через фланги, доставить мяч в штрафную, а вот там "стеночка" и гол. Можно и без стеночки., просто гол "вырванный с ногами или гениталиями соперника". Важен результат, а как он достигнут, в романцевско-бесковском или в англицком, или гишпанском, или итальянском, или "дворовом" стиле, мне не так важно. Я не абсолютизирую и не идеализурую именно "стенки и кружева и забегания". Нужно уметь на крайняк забивать и с 40 м. (как в Союзе), когда в штрафной и на подступах 2 автобуса. Вот этому и должен учить Кононов и Ко, а не "вязать кружева". Да и физику подтянуть, а то "дохнем во втором" (сцуко). Пока все на тройку по результату и игре.
#14 spletnyov | 19 марта 2019 20:38
EversoR,
Есть такое впечатление.
#13 EversoR | 19 марта 2019 20:34
spletnyov,
мне кажется Зобнин перестал прогрессировать как игрок. Со стороны посмотришь - бегает Роман, суетится, борется, потеет. На выходе - пшик. Да и с ударами по воротам беда полная.

Еще немного начнет играть в стиле "курица без головы", а-ля Глушаков. Хотя тот и "без головы" в створ ворот порой попасть умудряется.
#12 EversoR | 19 марта 2019 20:31
Цитата: as45
игры с лидерами при Кононове провели намного лучше

Только голые факты:

При Каррере:
Локомотив – Спартак 0:0
Краснодар – Спартак 0:1
Спартак – Динамо 2:1
Зенит – Спартак 0:0

При Кононове:
Спартак – Локомотив 2:1
Спартак – Краснодар 1:1
Динамо – Спартак 0:1
Спартак – Зенит 1:1

По исходам-очкам - одинаково. При Кононове просто забили больше и также больше пропустили.

Цитата: as45
при Каррере был несравнимо сильнее

Ты имеешь в виду за счет Самедова, Джано, Попова и Еременко?
Во-первых, Кононов сам "ослабил" Спартак.
Во-вторых, может быть Еременко и Самедов Спартаку еще пригодились бы.
#11 spletnyov | 19 марта 2019 20:24
as45,
Из этой троицы Попова в общем-то и не жалко, не знаю с чем связано, но в Спартаке он никак не мог показать хорошую игру, хотя игрок не плохой. А вот Еременко с Жано игру в пас, я думаю, усилили бы, да и забить могут. Вот, при всем уважении, Зобнин хоть и трудяга, а впереди от него толку мало, не забивной, у нас же в былые времена завершить атаку мог любой полузащитник.
#10 Petrovitch | 19 марта 2019 20:18
as45,
Чем же состав при Каррере был сильнее. Я что то запамятовал, может за нас тогда играли Месси, Роналдо, Гризман, Рамос, Погба??
#9 Petrovitch | 19 марта 2019 20:14
futurama,
Вот именно Федун хотел всего и сразу и так, чтобы денег не потратить. И некоторые болельщики считали, что достаточно выгнать Карреру и будет всё и сразу. Ну и?
PAS
#8 PAS | 19 марта 2019 20:10
Цитата: futurama
Мы как всегда хотим всего и сразу, так не бывает....

Мы хотим хотя бы чего-то вразумительного, но и этого нет.
Цитата: as45
при Кононове хоть со скрипом, но прогрессируем.

в чём?
#7 as45 | 19 марта 2019 19:54
Руководство действительно у нас паршивое (продажу Промеса считаю просто вредительством, да и Еременко, Попов и Ананидзе наверняка пригодились бы), но роль тренера всё-таки в нашем случае главная. При Каррере была полнейшая безнадега, никаких проблесков в игре, при Кононове хоть со скрипом, но прогрессируем. И игры с лидерами при Кононове провели намного лучше, хоть результаты примерно одинаковые.

Кстати, и состав при Каррере был несравнимо сильнее.
#6 futurama | 19 марта 2019 19:35
Мы как всегда хотим всего и сразу, так не бывает....
#5 spletnyov | 19 марта 2019 18:08
На мой взгляд игра команды пытается поменяться, но очень четко видно, что игроки не подходят под эту концепцию, нет какой-то личной уверенности у них самих, что они могут отдать нормальный пас на 10-15 метров. Чтобы ставить игру 20-30-летней давности надо обновить состав процентов на 60. Мне это стало видно, когда тренером стал Кононов. Его попытка поставить игру в пас подводит нас и в большей части Федуна к выбору, менять состав под новую концепцию и потерять время и деньги или позвать Бердыева или Моуринью, чтобы открыть сборочный цех автобусов и заморозить ситуацию в нынешнем виде.
mcmihail Онлайн
#4 mcmihail | 19 марта 2019 17:36
EversoR, Типа того, но видимо, еще более "страстные", особенно в бане, нам не показывают, а надо бы. Тогда бы мы и увидели насколько "сплотилась" команда...
#3 EversoR | 19 марта 2019 16:47
Цитата: mcmihail
Обнимашки стали плотнее

Ты имеешь в виду это?

Олег Кононов и Денис ГлушаковОлег Кононов и Денис Глушаков
mcmihail Онлайн
#2 mcmihail | 19 марта 2019 16:43
надо строить новую команду, что и начал делать Каррера и продолжает Кононов

Категорически не согласен с окончанием фразы! Ничего путного у нас пока не строится. Три недели (чтобы команда поняла во что играть) и четыре месяца (на постановку полноценной бесковско-романцевской игры) давно прошли. Две цели пролюблены, а последняя все больше отдаляется. Что же продолжает делать Кононов? Обнимашки стали плотнее и игроки теперь целуются взасос? Лично я не вижу никаких улучшений ни в одной из линий по сравнению с осенним этапом. Стало только хуже. Косячат и выпадают из игры даже проверенные бойцы типа Зобнина, Джикии и Адриано. Команда оказалась просто-напросто не готова к весеннему отрезку, а теперь играть с Тереком и набравшими ход конями. Теперешний потолок - 5-6 место, а далее как обычно: "дайте поработать", "строится новая команда", "за один сезон ничего не делается", "нужны трансферы" и т.д..
Надоело! Кононову уже не верю категорически! Был тренер, который из АЕКовской ямы нас за уши вытащил, дал глотнуть воздуха победы, но администрация во главе с Федуном опять потащила Спартак в сторону болота, бороться за последнюю путевку в ЛЕ. А в болоте если победы и бывают (как над Динамо), то очень уж тухлые. Ждем свежего воздуха еще 14 лет?...
#1 EversoR | 19 марта 2019 16:10
Кононов - тренер неплохой, правда раньше болтал много про "спартаковский" стиль, чего в команде все еще нет. Думаю как все тренеры в Спартаке набивает шишки и находится в прокрустовом ложе, созданными "профессионалами" из руководства клуба. Что у него в итоге получится - посмотрим. Пожелаем ему и Спартаку успехов.

Глушаков - игрок среднего уровня, более подходящий по уровню мастерства командам нижней половины турнирной таблицы. Как говорится у него одна нога не знает, что творит другая. Денис может иногда забить, но тут же стабильно капитально накосячить.

привыкших считать Кубок страны престижным трофеем

Да и той страны нет, которую уважали во всем мире и боялись недруги.