Матч жизни для Семака. Матч смерти для Кононова

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

В воскресенье в Москве состоится российское класико. У "Зенита" есть прекрасный шанс увеличить отрыв от преследователей и сделать важный шаг на пути к чемпионству. Но даже поражение для Петербурга не станет катастрофой. Чего нельзя сказать о "Спартаке".

Встреча на "Открытие Арене" станет одной из определяющих не только в весенней части РПЛ, но и во всем турнире. Да, после нее предстоят дерби "Спартак" – ЦСКА, матчи "Зенита" с "Локомотивом", "Краснодаром", теми же армейцами. Но не покидает ощущение, что многое способно решиться здесь и сейчас. И не только в плане турнирной борьбы.

Поражение питерцев приблизит к ним одного из преследователей: сам "Спартак", кого-то из пары "Локомотив" – "Краснодар", чья игра состоится на два с половиной часа раньше российского класико, и ЦСКА – в случае субботнего успеха красно-синих в Екатеринбурге. Отрыв сине-бело-голубых от дышащих в спину при любом сценарии станет менее комфортным.

Потеря трех очков красно-белыми исключит их из борьбы за чемпионство (отставание от "Зенита" составит аж 11 очков за 10 туров до финиша). А также до предела осложнит "Спартаку" выполнение последней из достижимых целей на сезон – финиш в зоне Лиги чемпионов. После невыхода из группы в Лиге Европы и фиаско в Кубке страны это станет для клуба катастрофой.

Вместе с тем, результат противостояния в Тушино способен иметь далеко идущие последствия не только для раскладов в таблице, но и для судеб главных тренеров. Да, после изменений в "Зените" позиции Сергея Семака стали прочнее. Однако четвертый год без титула (последний, напомню, датирован 2015 годом) будет воспринят очень болезненно. И руководством, и трибунами. В отличие от неудачи в Лиге Европы.

Поэтому нет сомнений, что на поле будь малейшая возможность выйдет и нападающий Дзюба, пропустивший ответный матч 1/8 финала ЛЕ с "Вильярреалом" из-за проблем со здоровьем, и получивший в Испании повреждение хавбек Барриос, и замененный в четверг в середине второго тайма вратарь Лунев. Кстати, голкипер должен пройти медобследование в субботу уже в Москве.

У Олега Кононова все еще сложнее. Футбола по Бескову, о чем так много рассказывал тренер сразу после назначения, пока совсем не видно. Две из трех задач на сезон уже провалены. А тут – свое поле, приницпиальнейший соперник, владелец клуба Леонид Федун в ВИП-ложе, возможное присутствие на стадионе Массимо Карреры, чья тень до сих пор витает над "Спартаком".

Поражение при таких вводных станет сильнейшим ударом по репутации. И далеко не факт, что до конца турнира РПЛ Кононов сумеет ее исправить. Тем более, насколько мне известно, определенное недовольство и качеством игры, и результатами в высших спартаковских кругах уже появилось. Пока это не критично, но "баранка" против "Зенита" сделает ситуацию намного острее.

Положение Кононова усугубляется потерями в составе. Класико из-за травм и дискваликаций пропустят форварды Зе Луиш и Мелкадзе, хавбек Гулиев, давно на больничном мастер штрафных, полузащитник Фернандо. С другой стороны, когда, если не сейчас, тренеру доказывать способность успешно справляться с проблемами? А получившим шанс игрокам – свою состоятельность и право выходить на поле с первых минут? Ведь вряд ли тот же Глушаков смирился с ролью запасного.

Учитывая все обстоятельства, приемлемым итогом встречи для обоих соперников видится ничья. Но очень хочется, чтобы красно-белые и сине-бело-голубые оставили гроссмейстерские расклады в раздевалках и выдали классный футбол.

За зрелище Семаку, Кононову и их командам простят многое.

Вячеслав Короткин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 16

EversoR Онлайн
#16 EversoR | 17 марта 2019 14:39
J.Shrott,
пожелаю Карпину с Ростовом успеха в Кубке России, а также заслужить по итогам сезона хотя бы место в Лиге Европы.
#15 J.Shrott | 17 марта 2019 14:33
Цитата: EversoR
Романа Еременко, которого забраковали "профи" с руководства клуба и сам Кононов?!

Уже давно не секрет, что причина была Марко Трабукки. Зачистка всего, что касалось Карреры.
Теперь в Ростове целый отряд бывших игроков Спартака. Зуев, Папршивлюк, Попов, Еременко, Песьяков. Плюс Карпин.
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 17 марта 2019 13:28
Цитата: seva1950
после вчерашнего матча Ростова

Евгений, доброго!
Ты намекаешь на дубль Романа Еременко, которого забраковали "профи" с руководства клуба и сам Кононов?!
#13 seva1950 | 17 марта 2019 13:03
Добрый день!
Не буду давать никаких прогнозов на сегодняшний матч. Игра, как говорится, покажет кто есть ху. Единственно, что хочется сказать, так это в адрес таких вот журнашлюх, которые малюют вот такие заголовки. Я, прочитав такой заголовок, подумал, а почему не наоборот. Ведь, по сути говоря, оба тренера сейчас сидят на электрическом стуле и поражение для каждого из них смерти подобно. Теперь, что касается "Спартака". Мне бы очень хотелось узнать о чем будет думать Федун, после вчерашнего матча Ростова и сегодняшнего результата игры с "Зенитом", в случае неудачного его итога. Я бы на его месте сразу бы выгнал Измайлова и Ко за такую, с позволения сказать, "работу".
У меня есть единственная просьба и пожелание к Луису Адриано, чтобы сегодня он, вместе с остальными футболистами, сыграл так, как он играл в своих лучших матчах за "Шахтер" (воочию видел) и за "Спартак". Тогда, думаю, не один соперник не устоит и победа будет за нами.
#12 J.Shrott | 17 марта 2019 06:19
Petrovitch,
Каррера увез из Питера ничью с Петрухой в составе. Причем он реально был на поле.
#11 Petrovitch | 16 марта 2019 22:47
J.Shrott, Раньше у нас был Братуха, а теперь Петруха. Почувствуйте разницу.
#10 J.Shrott | 16 марта 2019 21:02
Petrovitch,
Какое чудо. С этим составом " не тренер" регулярно лазурных нагибал, проиграв им всего один матч. тем более, что там тоже не все так уж и гладко. Так что ждем...В противном случае пролетаем мимо Л.Ч.
#9 Petrovitch | 16 марта 2019 20:46
Конечно, при таких кадровых потерях победа будет чудом и хотя Нина Сократовна говорила, что чудес не бывает, всё же будем надеяться на чудо.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 16 марта 2019 20:43
jonglor,
занимательная версия. Не томи, продолжай... smile-44
#7 jonglor | 16 марта 2019 19:44
Каррера не на Спартак пришел смотреть. Он ,как я понимаю , приглядывается к Зениту. Возможно станет после Семака главным тренером.
#6 J.Shrott | 16 марта 2019 14:03
И с трибуны за всем этим действием будет наблюдать предыдущий Главный тренер. Каррера правильно сделал, что до последнего момента не сообщает, в каком секторе стадиона он будет находиться. Единственное место, которое исключено- это скамейка Спартака. Не думаю, что он лукавил, когда говорил, что оставил там частичку своей души.
Федун прожженый делец. Отправляя СМСку с приглашением он думал естественно не об искренности, он была после отставки, а только о собственной выгоде. Правильно в статье написано, что это пожалуй решающий многое матч для Кононова. А так Каррера официально на игре. Еще диктор может объявить. Летят в воздух чепчики.... Воодушевленный Глушаков, Шагающий метрономом по периметру Кононов. На поле атака за атакой. Стенки, забегания, кто- то двойную рабону сделал. В общем, эффект мог бы сыграть свою роль.
Не скажу сейчас, что дело полностью провалено. И шансы в любом случае есть. Поскольку лазурные тоже не выдающаяся команда. И на всякого Дзюбу есть свой Глушаков. Лишь бы не его "жопа"....
Кстати. Очень любопытный момент. Можно посмотреть на повторе, когда после того гола мимо Дениски проходил Джикия.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 16 марта 2019 13:38
Vladimir,
тезка, скорее Денис побежит играть в обнимашки с Кононовым и будет слать верноподданнические салюты Федуну...
#4 Vladimir | 16 марта 2019 13:25
Цитата: EversoR
представь себе, что в завтрашнем матче с зенитом Глушаков забивает победный гол...

Володь, и после этого глушаков подбежит к Каррере, они обнимутся и заявит, что гол посвятил Массимо. И вишенка на торт, Зинка меняет №22 из-за его полной бесполезности и бестолковости.
#3 Vladimir | 16 марта 2019 13:09
mcmihail,
Михаил, что за настроение? Кроме размазни на кромке поля есть же ещё и футболисты на самом поле. Селихов, Джикия, Айртон, да тот же Рассказов, индеец и все молодые, думаю, не согласны с твоим мнением. Я очень надеюсь, что завтра Спартак выиграет. Это надежда на чудо? И да и нет.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 16 марта 2019 13:06
mcmihail,
представь себе, что в завтрашнем матче с зенитом Глушаков забивает победный гол...

Вся лояльная к руководству клуба пресса и болельщики взорвутся бурей восторга. Поток здравиц в адрес Кононова и Дениса обеспечен. smile-44
#1 mcmihail | 16 марта 2019 12:42
Надоело уже писать про нашего велеречивого размазню. Все равно по теперешней игре сольем. А если
вряд ли тот же Глушаков смирился с ролью запасного

тем более сольем.
Кто следующий? Осталось 14 лет подождать...