Почему Каррера прав, отказав «Спартаку»

К комментариям

Почему Каррера прав, отказав «Спартаку»

Обозреватель – о том, почему Массимо Каррера пойдет на матч "Спартака" с "Зенитом" по приглашению не руководства московского клуба, а других людей.

По содержанию, очевидно, "Спартак" учел уроки катастрофического пиар-провала осени, когда красно-белая секта гудела, устроив обструкцию клубу, уволившего Карреру. Команда в тот момент выглядела плохо, не было результата, и увольнение само по себе выглядело шагом логичным.

Так бывает – в России "плыли" и более опытные волки, чем Массимо, например, Спаллетти. Но Каррера тогда вынес "Спартак" на информационном поле: прощальная пресс-конференция, толпа болельщиков у здания, где она проходила, множество людей на проводах в аэропорту.

У меня в архиве есть видео слепого болельщика, которого привели к офису РИА "Новостей", где проходила та пресс-конференция – парень хотел в этой давке просто сказать "спасибо". Лозунг "Массимо – один из нас" никак не вытравить. Просто ничем. Это останется в истории, но со временем станет просто добрым воспоминанием.

Сейчас – первая попытка пойти навстречу. И по форме – это полный провал.

О том, что Каррера летит в Москву, знали в футбольной тусовке все. Вообще все. Массимо сообщил, что собирается в столицу России в программе "Инсайдеры" коллеги Нобеля Арустамяна около десяти дней назад. Новость сразу облетела все спортивные сайты.

Было больше недели на то, чтобы все продумать и сделать качественно. Но сделали как сделали.

Клуб уже около полугода ищет сильного менеджера по прессе, и на мой взгляд, совершенно незаслуженно вся критика достается ушедшему в отставку экс-главе департамента по связям с общественностью Леониду Трахтенбергу – ведь в клубе есть структура "Спартак Медиа" во главе с Ириной Разинькиной. Кто это и какова ее ответственность за "вставку новостей" и свежую историю с приглашением Карреры?

Это ведь не приглашение. Это клип на песню Лободы: "Все хорошо, ты держись. Раздевайся, ложись, раз пришел!".

Каррера пришел, а у клуба, повторю, в запасе имелось 10 дней. Но итогом стала новость о приглашении Массимо в президентскую ложу на официальном сайте "Спартака", абсолютно провальная, на мой взгляд.

Как мне кажется, и сейчас шансы все сгладить и устроить визит итальянца на "Открытие Арену" по-человечески есть. Надо сесть и подумать, ничего больше не вставляя на сайт.

Сергей Егоров

  • 0

Комментарии 6

Гость coolbega
#6 Гость coolbega | 14 марта 2019 15:33
А может все таки пригласили Массимо по нормальному, я имею в виду выслав приглашение, а заодно решили всех проинформировать вот таким образом посредством оф. сайта.
Ни в коем случае не занимаю сторону руководства, просто пытаюсь объективно взглянуть на происходящее. так как сам то же не люблю то как себя ведет руководство в медиа пространстве...
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 13 марта 2019 15:12
Я так понимаю, что Каррера может попасть на VIP ложу стадиона в матче Спартак- - зенит не только по приглашению клуба.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 13 марта 2019 11:14
as45,
Романцев, Ярцев, Симонян постоянно появляются на сайте. Недавно Романцев, Симонян и Мирзоян посетили тренировку Спартака, в интервью офсайту восхищались Кононовым и командой.
PAS
#3 PAS | 13 марта 2019 10:44
Цитата: as45
Они что, меньше Карреры заслужили внимание?

Они его и получают. Симоняна оставим за преклонностью лет. А Романцев и Ярцев чаще всего привлекают внимание негативом в отношении Карреры и подлизыванием ныне руководящим, что увы...
Времена конечно всегда одинаковые: чтобы что-то получить, надо поработать. Но сравнивать несравнимое это уж. И чемпионство Карреры в данном случае стоит особняком. Ибо нонсенс: выиграть титул и быть обгаженным клубным официозом вкупе с бывшими...
#2 кто_мы | 13 марта 2019 08:57
Неприятное выражение этого автора в данной статье, это слово Секта, которым он( как когда то и дз...ба), обозвал большую группу болельщиков, которые в конфликте приняли сторону Карреры. Неприятное для меня, не знаю как для других.
#1 as45 | 13 марта 2019 08:31
Как же задолбала эта тема! Есть ещё три тренера, которые приводили Спартак к чемпионству: Симонян, Ярцев и Романцев. Пишите про них тоже)! Они что, меньше Карреры заслужили внимание?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.