«Спартак» пока играет без идей, фундамента и связок

К комментариям

«Спартак» пока играет без идей, фундамента и связок

Пас-пас-пас, стеночка, забегание, еще пас и шикарный завершающий удар в угол. Фрагмент речи комментатора из 90-х.

Примерно так Владимир Перетурин сопровождал матчи сакрального «Спартака», который полюбился миллионам болельщиков по всей стране.

Вчера в Химках играл странный гибрид, который вроде что-то может, но сам не знает что именно, а самое главное – не понимает, что будет дальше.

Мое мнение – «Спартак» просто не может играть в огромное и качественное владение с такими футболистами. Невозможно на Ладе «Приоре» обогнать болид Формулы-1, даже если на первую поставить спойлер.

Гвардиола в каждой из своих команд очень долго подбирал состав, который способен рожать настоящую тики-таку. Он пачками брал игроков с высокой культурой передач и плевал на обвинения в транжирстве, а теперь рвёт всех и даже шикарный «Ливерпуль» Клоппа им не конкурент.

Кононов пришёл в команду и не решился строить систему, не адаптирует состав. Наоборот – подбирает тактику под имеющихся футболистов.

Вместо решения заявленных задач: комбинации, мелкий пас, тонкие манёвры, Кононов разбирается с имеющимися активами. Он совмещает Зе Луиша и Адриано, ротирует Кутепова и Боккетти, а еще пытается куда-то встроить Ханни.

Единственное, что пока получилось – быстрый пас в переднюю линию, где кто-то из четвёрки атаки выходит под мяч и в касание забрасывает за спину защитников. И это игра?

Один раз прошло, когда Зе Луиш убежал один на один. Ханни отдал, но на этом моменты закончились. «Спартак» классно начинает, но через 20 минут потухает, а во втором тайме отчаянно отбивается. Такой формат мы видим с окончания кубка МАТЧ ТВ. И даже не важно кто соперник: «Краснодар» или середняк словацкого чемпа.

Собственно, с тех пор победа над «Динамо» первая, включая матчи на трёх сборах, и это логично.

«Спартак» пока играет без идей, без фундамента и связок. Местами что-то получается, но очень сыро. Что-то вроде раннего Аленичева, но с лучшим результатом.

Перед игрой с жестко утилитарным «Зенитом» очень страшно. Романтичную неразбериху в атаке «Спартака» Семак щёлкнет и не заметит, а ведь еще есть Дзюба.

Матч с друзьями из Питера подведёт черту под итогами сборов, поскольку уповать на плавное вхождение в сезон уже не получится, а в случае поражения шансы на 3 место существенно пошатнуться, тем более с такой игрой.

Короче, если Кононов за неделю не устроит революцию, то я и двух рублей не дам за его голову.

А ведь как красиво начиналось, да?

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63